Свиной рулет из пашины. А вы пробовали?

На любом застолье вы можете увидеть мясные блюда. Некоторые очень жирные, другие - слишком сухие. Мы научим вас готовить такое замечательное блюдо, как свиной рулет из пашины, а также подавать его к столу и удивлять гостей. Этот рулетик будет немного жирноват, так как это свинина, но данный факт не мешает рулету уходить «нарасхват». Также можно выбрать любое другое мясо.

свиной рулет из пашины

Зажаренный мясной свёрток

На 6 порций нужно взять:

  • пашина — килограмм-полтора;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавр — 2-3 листка;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовка

Чтобы приготовить свиной рулет из пашины, она должна быть свежей (тщательно выбирайте продукт на рынке), тогда рулет будет радовать своим нежным вкусом.

  1. Мясо промыть, сделать надрезы с одной стороны острым ножом.
  2. Очистить чеснок, нарезать кружками.
  3. Листья лавра поломать руками и вставить вместе с чесночком в надрезы.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Свернуть пашину в рулет и туго перевязать кулинарной или обычной нитью.
  6. Противень смазать маслом, выложить в него мясо.
  7. Отправить свиной рулет из пашины в духовой шкаф на полтора часа.

Советы по приготовлению

  1. Выпекать мясо нужно не менее часа, время приготовления зависит от толщины получившегося свёртка.
  2. Если у вас маленький противень, можно разрезать рулет на две части.
  3. После приготовления обязательно снять нитку и красиво нарезать.
  4. Чтобы мясо получилось сочным, выпекайте в кулинарном рукаве или фольге. В этом случае за 20 минут до конца готовки разверните рулет, чтобы он запёкся.
  5. Срок хранения такой вкусняшки - до трёх дней.
  6. Подавать с гарниром в виде каши или пюре.

Как приготовить свиной рулет с разными начинками

как приготовить свиной рулет

Начинять свёртки можно практически всем. Для тех, кому надоела обычная грибная или овощная начинка, предлагаем очень оригинальный рецепт сладкого рулета. Думаете, это шутка? А вот и нет, этот рецепт гарантированно понравится вам больше остальных.

Нужно взять:

  • пашина - 1 кг;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • копчёный бекон – 100 г;
  • вишни – горстка (можно брать и обычные замороженные);
  • специи: чеснок, сушеные травы (майоран), соль, перчик;
  • фольга или рукав кулинарный.

Готовка:

  1. Пашину тщательно вымыть, очистить от лишнего жира и т. д.
  2. Разложить, сделать с двух сторон надрезы острым ножом. Самое главное - не пробить мясо. Далее, осторожно отбить.
  3. Натереть мясо всеми перечисленными специями, включая очищенный и нарезанный чеснок и дать постоять полчаса.
  4. Разрезать на две части ровно пополам. Мы расскажем, как сделать свиной рулет из пашины двух видов.
  5. На первую часть выложить вишни без косточек предварительно размороженные. На вторую нарезанную пластинами грудку и копченый бекон.
  6. Мясо свернуть в тугой рулет.
  7. Перевязать плотно ниткой, чтобы рулет не развернулся. Совет: не используйте зубочистки – они порвут рукав и получится совсем не тот эффект.
  8. Нагреть духовой шкаф до 210 градусов.
  9. Смазать противень маслицем, выложить рулет в рукав для запекания и отправить на выпечку. Время приготовления - полтора часа. Перед окончанием готовки разрезать рукав или раскрыть фольгу и дать мясу обрасти румяной корочкой. Можно поливать рулетик собственным соком для усиления вкуса.

запеченный свиной рулет

Заключительная часть

Запеченный свиной рулет не может не радовать своим ароматом и приятным видом. Калорийность такого блюда не так высока, как кажется. Если вы следите за весом, выбирайте начинку лёгкую, например: белые грибы, овощи, фрукты. Для праздничного стола отлично подойдут и более жирные варианты, так как они хорошо подходят в качестве закуски под алкоголь. Отличным дополнением к таким рулетам станет нежирная сметана, тартар и соусы на основе горчицы. Саму горчицу лучше брать в зёрнах. Она сделает вкус блюда более острым и пикантным.

Мы желаем вам обогащать свой кулинарный опыт и доверять своей интуиции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.