Музыкальный театр "Аквамарин": репертуар, адрес, рецензии, отзывы

Театр «Аквамарин» совсем ещё юный, но он уже успел полюбиться маленьким зрителям и их родителям. Здесь с большим успехом идут мюзиклы для детей и цирковые представления с танцующими фонтанами.

О театре

Музыкальный театр «Аквамарин» свою творческую жизнь начал в 2012 году. Первый спектакль – «Каштанка» по А.П. Чехову. Художественным руководителем является Нина Чусова.

«Аквамарин» - это смесь музыки, цирка и театра. Здесь царят добрые сказки. Только стоит переступить порог этого замечательного места, как сразу же начинаются чудеса. Перед представлениями, а также в антракте и по окончании действа детей встречают весёлые герои из любимых сказок, с которыми можно поиграть в интересные игры и сфотографироваться. Также ребят ждут бесплатное мороженое, море воздушных шаров, аттракционы, аквагрим, сладости и самое настоящее Королевство кривых зеркал.

аквамарин театр кунцевская

Театр «Аквамарин» - это зал, который рассчитан на 591 зрителя, он уютный и имеет хороший подъём, благодаря чему всё происходящее на сцене будет отлично видно с любого места. Кресла оборудованы специальными подушками для маленьких посетителей. На сайте театра размещена интерактивная схема зала. На ней можно посмотреть, как будет видно сцену с выбранного места. Это очень удобно. В театре есть кафе, где можно выпить ароматного чая или кофе, а также перекусить вкусными бутербродами, пирожными, похрустеть попкорном, полакомиться сладкой ватой и, конечно же, мороженым.

Артисты и творческая группа

«Аквамарин» - это большая творческая команда, в которой работают и большие, и маленькие артисты театра и цирка. В мюзикле «Остров сокровищ» занято 48 человек, семеро из них – талантливейшие мальчишки, играющие Джима Хоккинса. Каждую роль исполняют по очереди несколько актёров.

театр аквамарин

Художественный руководитель Нина Чусова служила актрисой в театре города Самары, потом получила второе образование уже как режиссёр. После чего работала в качестве приглашённого постановщика в разных городах. Знаменита она тем, что была педагогом по актёрскому мастерству 7-го сезона популярного телешоу «Фабрика звезд», а также главным режиссёром 18-й по счёту церемонии награждения лауреатов премии «Золотая маска».

Юрий Катаев – давний партнёр Нины Чусовой по театральным работам. В «Аквамарине» он является режиссёром-постановщиком. Катаев был актёром самарского театра, затем служил ассистентом режиссёра в Театре имени Моссовета и Театре Наций, преподавал актёрское мастерство и сценическое движение в Академии культуры города Самары. С Ниной Чусовой он сотрудничал как режиссёр по пластике с 2006 года.

Авторами песен к постановкам являются Владислав Маленко и Алексей Миронов. Последний принимает участие в спектаклях в качестве артиста. Владислав Маленко по образованию актёр. Служил в Театре на Таганке, а также является ведущим и автором таких популярных телепередач, как «До 16 и старше…» (Первый канал), «Куклы» (НТВ), «Служу России» (Звезда) и так далее. Неоднократно награждён медалями Министерства культуры и Министерства обороны.

театр фонтанов аквамарин

А также в этой творческой команде работают автор инсценировок Олег Доброван, художник-постановщик Владимир Мартиросов, хореограф Наталья Головкина, художник по костюмам Анастасия Глебова и Тарас Михалевский – художник по свету.

Репертуар

Театр «Аквамарин» существует всего несколько лет, поэтому репертуар его пока не слишком большой. Из постановок сейчас на сцене в бродвейском режиме (ежедневно) идёт мюзикл для детей «Остров сокровищ». В июне 2015 года состоится премьера ещё одного спектакля. Это будет также мюзикл, главные роли в нём тоже будут исполнять юные артисты. Называется он «Баллада о маленьком сердце». Что касается шоу «Танцующие фонтаны», то в репертуаре есть такие спектакли:

• «Зачарованный город»;
  • «Легенда о Солнце»;
  • «Волшебные сны»;
  • «Песня под Рождество»;
  • «Блистающий мир»;
  • «Небо под куполом»;
  • «Паруса».

«Остров сокровищ»

Захватывающий и грандиозный мюзикл по знаменитому роману Р. Стивенсона предлагает своим зрителям «Аквамарин» (театр). «Остров сокровищ» - это история о пиратах, о мальчике Джиме, о сокровищах, о благородстве, отваге, мечте, честности, преданности и свободе. Дети и взрослые окунутся в мир захватывающих приключений и будут с замиранием сердца следить за происходящим на сцене. Кроме того, спектакль порадует захватывающими трюками, боями, необычными декорациями и спецэффектами, красивыми песнями и танцами, зрелищностью и яркостью. Благодаря тому, что мюзикл интересен, он идёт уже несколько сезонов с неизменным успехом и будет ещё долго радовать свою публику.

аквамарин театр остров сокровищ

Танцующие фонтаны

Театр танцующих фонтанов «Аквамарин» предлагает интереснейшие шоу. Удивительные артисты подарят незабываемые впечатления. В шоу танцующих фонтанов зрителей ждут номера в исполнении дрессировщиков, клоунов, жонглёров, акробатов, фигуристов. Головокружительные трюки, красочные костюмы, весёлые шутки, животные, которые понимают язык людей, - всё это с потрясающими световыми и видеоэффектами под красивые и добрые песни.

театр танцующих фонтанов аквамарин

Театр фонтанов «Аквамарин» - это уникальный для России проект, не имеющий аналогов. Здесь выступают только самые лучшие артисты, профессионалы своего дела, их номера зрелищные, поражающие воображение, яркие и фееричные. А также всем поднимут настроение забавные зверушки, которые умеют делать трюки не хуже акробатов. Каждое шоу – это интересный сюжет с уникальным музыкальным сопровождением, с потрясающими номерами, исполненными великолепными артистами.

Второй этаж театра занимает музей «Клоуны мира», где собраны фигурки этих комических персонажей от совсем маленьких до очень больших (в человеческий рост), которые жонглируют, пускают мыльные пузыри, дрессируют животных, снимают грим с лица. Все они из личной коллекции В.А. Акишина.

«Баллада о маленьком сердце»

Музыкальный театр «Аквамарин» готовится представить в июне 2015 года премьеру нового мюзикла для детей «Баллада о маленьком сердце». Это история о двух детях – Юльке и Алёшке, которые живут в детском доме и ждут, что однажды у них появятся родители, которые будут их любить. Мальчик и девочка становятся самыми настоящими друзьями, они всегда готовы протянуть друг другу руку помощи. Это правдивая сказка о детских сердцах, об ангелах и красках, о кораблях и письмах, о детских слезах и мечтах, о счастье и одиночестве...

Отзывы

Зрители, посетившие театр «Аквамарин», оставляют в Интернете большое количество отзывов. Родители, которые приводили на мюзикл «Остров сокровищ» своих детей, отмечают, что им нравится спектакль, они увлечённо смотрят его, хотя идёт он долго. Также хвалебные отзывы относятся и к игре актёров, которую называют не иначе как замечательной. Маленькие зрители, посмотрев мюзикл «Остров сокровищ» один раз, мечтают побывать на нём снова.

Про театр танцующих фонтанов «Аквамарин» в Интернете также написано много отзывов. Зрители говорят, что шоу нравится и детям, и взрослым. Все номера интересные и захватывающие, а артисты выступают на высочайшем профессиональном уровне. Родители, которые приводили на шоу своих деток, отмечают, что редко можно увидеть представление, которое сделано на таком высоком уровне, как «Танцующие фонтаны».

Местонахождение

музыкальный театр аквамарин

Станция метро, рядом с которой находится «Аквамарин» (театр), – Кунцевская. Адрес: улица Ивана Франко, дом № 14. Театр находится практически около самого метро – всего лишь 350 метров пешком. Перед зданием «Аквамарина» оборудована удобная парковка для тех, кто приедет на своём автомобиле.