Откуда взялась поисковая система Taggle

Интернет Оптимизация под поисковые системы

Taggle – поисковик, несколько раз мелькавший в русских сериалах. Основной вопрос, который задают пользователи, – существует ли он на самом деле. Что же, давайте разберемся в возникшем вопросе.

Что собой представляют поисковые системы

Как становится ясно из названия, поисковая – это некая система, которая может что-то найти. Если речь идет об интернете, то здесь поисковик поможет сыскать любую требуемую информацию среди всей имеющейся. Как он это сделает? Вы вводите в строку запрос типа «где находится Эйфелева башня» или «кроссовки дешево купить», и система, используя сложные алгоритмы, будет обрабатывать ваше требование путем обнаружения сайтов, где может быть схожая с запросом информация. Для простоты и понимания можно сравнить поисковик с библиотекарем:

  1. Вы приходите, собственно, в библиотеку (аналог – открываете установленный браузер).
  2. Находите библиотекаря (вводите адрес поисковика, поисковик – тот, кто обладает возможностью найти, допустим, используем «Гугл» – поисковая система).
  3. Говорите работнику: «Я бы хотел прочесть что-то из творчества Агаты Кристи» (введение поискового запроса в строке поиска).
  4. Библиотекарь предлагает вам перечень имеющихся книг автора (страница результатов поиска по запросу).
  5. Вы выбираете что-то из предложенных книг (просмотр предложенной информации).

По сути, процессы идентичны, только обработка и анализ информации в поисковых системах проводятся благодаря усердной и согласованной работе человека и машин для того, чтобы мы могли каждый день «гуглить» или «яндексить».

Поисковая система Taggle – откуда «растут ноги»

О данном поисковике стало известно из сериалов «Тайны следствия» и «Второй убойный». Там показано, как персонажи, Швецова и Зазвонов соответственно, использовали в целях поиска информации именно поисковик Taggle – на русском языке и с оформлением, аналогичным всемирно известному поисковику "Гугл". Поисковая система Google имеет следующее оформление:

гугл поисковая система

А вот оформление, которое имеет поисковая система Taggle:

поисковая система taggle

Невозможно не заметить абсолютное сходство этих систем. Любой мало-мальски знакомый с интернетом человек будет думать, что это полный плагиат.

А попробуй-ка найти меня, чтобы я тебе что-то нашел

Заинтересовавшиеся вопросом пользователи сети пытались обнаружить, где же она, поисковая система Taggle? После нескольких попыток все же появился выход на данную систему. И что мы видим в итоге? Сперва взору предстоит обычная "гугл-тагл" страница поиска, вы вводите запрос, и вас переадресуют вот сюда:

 taggle на русском

Чувства юмора ребятам не занимать. Возвратившись на предыдущую страницу со строкой поиска от Taggle и пролистнув ее немного вниз, мы можем увидеть объяснение существования данного ресурса. Итак, все до банального просто. В русских сериалах показать оригинальный американский поисковик никто не может (вопросы права использования, рекламы), потому для них создали похожую, но все же не такую систему (за плагиат уже не подашь в суд). Вся работа, которую может выполнить поисковая система Taggle, состоит в переадресации на тот же Google. Возвращаясь к вышеупомянутой аналогии, это все равно, что спросить у какого-то знакомого: «Эй, а ты не знаешь, в городской библиотеке есть какие-нибудь книги Агаты Кристи?», а он ответит: «Пойди, спроси у библиотекаря, он точно в курсе».

Выводы, господа

Не стоит ломать себе голову, отыскивая то, чего и вовсе нет. В сети существует масса различных поисковиков, фактически у каждой страны, которая имеет связь с глобальной сетью, есть свои поисковые системы. Ребята упорно работают над алгоритмами, чтобы любой пользователь сети мог найти любую информацию, необходимую по работе, учебе, узнать прогноз погоды или найти схему вышивки – да что угодно.

Немного о реально существующих системах поиска

Лидером по популярности в среде поискового сервиса, несомненно, является основанный в 1998 году Google Inc. На отечественных просторах пользователи больше отдают предпочтения "Яндексу" – российской ІТ-компании, основанной годом ранее, с главным действующим лицом Аркадием Воложем. Ее вклад в дело поиска информации скромно оценивается первым местом среди пользователей России и четвертым местом по количеству запросов пользователей во всем мире. Опережает его китайский поисковик с мило звучным названием Baidu, а также Yahoo! – американский поисковик, чье основание произошло в 1995 году. Заключает пятерку лидеров Bing – детище "Майкрософта", который, кстати, предоставляет свой движок для работы Yahoo!. Услугами не всех поисковиков сможет воспользоваться простой пользователь, хотя бы потому, что Baidu – абсолютно китайский поисковик, в котором, как утверждают пользователи, будет тяжело что-либо найти, не зная языка. А на русские слова реакция следующая:

taggle поисковик baidu

На невинную фразу, на простые русские слова поисковик в первую очередь отреагировал «пикантным» контентом. Чего хочется пожелать после такого – пользуйтесь проверенными поисковиками, чтобы невзначай не забрести на сайты с сомнительной репутацией.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи