Ксения Безуглова: фото, диагноз. Что случилось с Ксенией Безугловой? Как Ксения Безуглова стала инвалидом?

Подписаться Редактировать статью

В обществе бытует мнение, что жизнь любого человека с ограниченными физическими возможностями обязательно делится на «до» и «после» травмы. Но похоже, что Ксения Безуглова, фото которой размещено ниже в статье, стала счастливым исключением из правила. Правда, пока чудо не произошло, потому что она и по сей день передвигается на коляске. Но, как видим, девушка не сдается, так как в конце 2012 года она одержала свою первую победу, завоевав престижный титул «Мисс мира» среди инвалидов.

Ксения Безуглова по праву может стать достойным примером для тех, кого судьба решила испытать на прочность. Согласитесь, что о жизни этой необыкновенной женщины стоит рассказать подробнее. О том, как Ксения Безуглова стала инвалидом, а также о ее семье и общественной деятельности и пойдет речь в этой статье. И кто знает, может быть, рассказ о ней даст силы и другим людям, попавшим в беду, обрести душевное равновесие и веру в свое счастливое будущее.

Мисс Мира на коляске Ксения Безуглова

Детские, школьные и студенческие годы

Ксения Безуглова (Кишина) появилась на свет в городке Ленинске-Кузнечном (Кемеровская область). Спустя год ее семья перебралась в село Вольно-Надеждинское, расположенное в Приморском крае. Именно здесь и прошли детские годы девочки. Она ходила в типичную сельскую школу, а после уроков участвовала в постановках местного кукольного театра.

Повзрослев, Ксения увлеклась спортом. Она занималась бегом, и ее постоянно приглашали участвовать в различных районных соревнованиях. После окончания школы она поступила в приморский филиал Гуманитарной Академии, расположенной во Владивостоке. Ксения выбрала для себя факультет менеджмента. В этот период жизни ей удавалось совмещать учебу в академии и работу в рекламном отделе одного из популярных глянцевых журналов.

Ксения Безуглова фото

Необычное признание в любви

Со своим будущим мужем Алексеем Безугловым Ксения познакомилась в 2003 году, будучи студенткой 3-го курса. Это вроде бы случайное знакомство оказалось той самой любовью с первого взгляда. Надо сказать, что Ксения к тому времени уже готовилась выйти замуж за другого парня, но сильные чувства, возникшие по отношению к Алексею, заставили девушку бросить своего жениха за 10 дней до свадьбы. Стоит отметить, что она об этом ни разу не пожалела.

Через три года после их знакомства Алексей Безуглов сделал своей любимой девушке предложение. Кстати, это волнующее событие могли наблюдать и жители Владивостока, так как помолвка влюбленной пары происходила прямо на главной площади города. Алексей, как настоящий сказочный принц, приехал за своей невестой на белом коне, а Ксении, в свою очередь, подали прекрасную карету.

В том же году молодые сыграли свадьбу, а после этого улетели в Москву. В столице Алексей занимался строительным бизнесом, а Ксения работала в глянцевых журналах. Спустя два года она забеременела. Эта новость для супругов была долгожданной. Они стали активно готовиться к появлению на свет своего первенца. Тогда будущее представлялось им безоблачным и счастливым.

Что случилось с Ксенией Безугловой

Автокатастрофа

То, что случилось с Ксенией Безугловой в августе 2008 года, могло перерасти в настоящую трагедию. Дело в том, что девушка попала в автомобильную аварию, после чего жизнь ее круто изменилась. А началось все с того, что Ксения с любимым мужем решила отправиться в отпуск во Владивосток для того, чтобы отдохнуть, а заодно и отпраздновать очередную годовщину их свадьбы. По пути домой автомобиль с ехавшей в нем счастливой парой угодил в аварию.

Результатом автокатастрофы стал перелом позвоночника, так как беременная Ксения Безуглова на момент катастрофы находилась на заднем сидении машины. Боль, которую испытала на себе молодая женщина, не поддается никакому описанию. Помимо этого, она ясно осознавала, что жизнь ее первенца, которого она с мужем ждала с нетерпением, может оказаться в смертельной опасности.

Сразу же после автокатастрофы раненую женщину погрузили в вертолет и доставили в больницу. Ей была сделана сложнейшая операция, после которой она находилась долгое время в реанимации. А дальше ее ожидало длительное лечение. Вскоре Ксения Безуглова, диагноз которой был и так весьма неутешительным, узнала от врачей, что наркоз, примененный во время хирургического вмешательства, мог негативно повлиять на развитие ее еще не родившегося ребенка. Но женщина не стала прислушиваться к советам специалистов и все же решилась на роды, так как была глубоко уверена в том, что ее малыш появится на свет совершенно здоровым.

Как Ксения Безуглова стала инвалидом

Рождение дочери

Стоит ли говорить, что Ксения Безуглова, выписавшись из больницы, находилась в подавленном состоянии, так как злосчастная авария основательно подкосила ее душевную и жизненную энергию. Сначала ей было запрещено садиться, и поэтому она все время лежала. Несмотря на это, любимый муж Алексей поддерживал ее как мог и в этот трудный для нее период был все время рядом. Преодолевать все невзгоды молодой паре помогала и мама Ксении, прилетевшая из Владивостока.

Так надежная поддержка любимых и близких ей людей, а также мысли о будущем ребенке не давали женщине впасть в глубокую депрессию. Наконец, в феврале 2009 года появилась на свет такая долгожданная и совершенно здоровая девочка, которую родители назвали Таисией.

Ксения Безуглова диагноз

Реабилитация

Но появление малышки не решило всех проблем. После родов молодую маму ожидал весьма длительный курс реабилитации. Ксения верила, что через год или два она сможет встать на ноги, но ее надежды, к большому сожалению, не оправдались: она осталась прикованной к инвалидному креслу. Но, к счастью, она оказалась сильной женщиной и не стала опускать руки, так как знала, что нужна своей маленькой дочурке. На инвалидной коляске девушка крутилась по кухне, готовя молочные каши своему ребенку. Молодая мама сама кормила Тасеньку и ухаживала за ней.

Конечно же, Ксении иногда хотелось плакать от своей безысходности, но это она делала лишь тогда, когда никого не было дома. Девушка долго не могла смириться с мыслью, что уже никогда не будет ходить, однако оставаться в таком беспомощном состоянии не собиралась. Она, наконец, поняла, что в сложившейся ситуации необходимо менять свое мировоззрение и отношение к жизни.

Ксения Безуглова

Общественная деятельность

Можно сказать, что первые шаги в этом направлении Ксения Безуглова сделала тогда, когда начала посещать реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями. Особенно ее внимание привлекали женщины в инвалидных креслах. Она заметила, что все они выглядели угрюмыми, неухоженными и потерявшими всякий интерес к жизни. И тогда Ксении в голову пришла интересная мысль: а что, если организовать для этих потерянных женщин мастер-классы по стилю и макияжу? К ее удивлению, эта затея стала быстро набирать популярность.

Воодушевленная таким успехом, Безуглова подала заявку для участия в конкурсе модельеров, где могли принимать участие и люди с ограниченными возможностями. Сделав это, Ксения поняла, что судьба не зря послала ей такое испытание. Отныне она решила заняться поддержкой инвалидов и доказать им на собственном примере, что, даже сидя в кресле, можно быть целеустремленным, энергичным и жизнерадостным человеком.

Новая «Мисс мира»

События, происходившие в декабре 2012 года, стали поистине значимыми для Ксении. Она победила в конкурсе красоты Vertical, в котором приняли участие девушки более чем из двадцати стран мира. Это мероприятие проводилось в Риме, а на следующее утро после финала девушка проснулась знаменитой. О ней писали практически все крупные зарубежные издания, включая Vogue и Vanity Fair. В России же об этом узнали только через год, когда к ней начали названивать десятки журналистов, просивших дать интервью.

Мисс мира среди инвалидов Ксения Безуглова

Жизнь бьет ключом

С присвоением титула «Мисс мира на коляске» Ксения Безуглова получила новые возможности для своей деятельности. Она стала заботиться о создании комфортных условий для людей в инвалидных креслах. В 2013 году Ксения вошла в состав Координационного совета при столичной мэрии, занимающегося проблемами инвалидов. Помимо этого, она является членом совета при Департаменте культуры и здравоохранения г. Москвы.

Сейчас Ксения Безуглова весьма активно занимается общественной деятельностью. Во всех сферах бытия она пытается хоть как-то улучшить жизнь инвалидов. Примером этому может послужить организация и проведение женского конкурса красоты, а также показ мод «Без границ», где принимали участие люди с ограниченными возможностями.

Как известно, деятельность Ксении была замечена, и о ней заговорили не только в обществе, но и в прессе. Ее достаточно активная жизнь привела к тому, что ей доверили нести факел во время открытия зимних Паралимпийских игр, проходивших в Сочи. Но главным событием можно считать тот факт, что в августе этого года Ксения подарила своему мужу Алексею второго ребенка.


Чем полезна вода с лимоном при ежедневном употреблении
Здоровое питание
Месси сломал руку, на 3 недели он отстранен от игр
Футбол
17 жертв и 80 пострадавших на Тайване, при крушении поезда
Окружающая среда
Советы, которые помогут отказаться от курения
Бросить курить
Эти продукты и напитки нужно исключить, если вам за 40
Здоровое питание
В Перудже проходит самый
Культура