Система Command. Отзывы о системе крепления Command. Система крепления Command 3M: инструкция

Подписаться Редактировать статью

Система Command – уникальная технология фиксации предметов (с помощью крючков, застежек, органайзеров и лент) на плоских поверхностях, применяемых в жилых и офисных помещениях. Адгезивный тип крепления разработан для многоразового пользования. Он легко снимается с поверхностей, не повреждая их.

Стандартные и дизайнерские приспособления

Большой крючок – запатентованная технология крепления Stretch-Release, обеспечивающая простое и надежное размещение верхней одежды аксессуаров. Приспособление монтируется без гвоздей, шурупов и отверстий в стенах. Извлеченный фиксатор вновь готов к применению. В упаковке имеется 1 крючок и 2 полосы. Допустимая нагрузка – 2 250 г.

Средний крючок – инновационная система Command, созданная для удобного размещения кухонных приспособлений на мебели и стенах. Комплектация включает 2 крюка и 4 полосы. Оптимальная нагрузка – 1350 г.

Малое декоративное приспособление служит для столовых принадлежностей и полотенец. В одной упаковке содержится 2 крюка и 4 полосы. Максимальный вес: 450 г.

Приспособление для кухонной утвари обеспечивает доступное расположение половников, лопаток и прихваток. В комплектацию включено 3 фиксатора и 4 полосы. Предельная нагрузка: 225 г.

Система Command

Дизайнерская система Command – приспособления для размещения халатов и полотенец во влажных помещениях. В коробке находится 2 средних крюка и 4 полосы. Фиксатор имеет прямую форму, предел нагрузки – 1350 г.

Прозрачные крючки для кухонных аксессуаров успешно применяются при размещении ложек, шумовок, черпаков и кисточек. В комплекте содержится 3 крюка и 4 полосы. Допустимый вес: 225 г.

Прозрачные крючки для ключей, кепок, пакетов и прочих мелочей выдерживают вес в 225 г. Упаковка включает 6 крючков и 8 клейких лент.

Декоративные крючки

Зеленый пластиковый крепеж средних размеров хорошо применяется для размещения мелких вещей в комнате для малышей и в столовой. В комплектации содержится 2 крючка и 4 полосы. Предельный вес – 1,35 кг.

Средний, лиловый навесной крепеж удачно вольется в дизайн детской комнаты и кухни.

Система Command поставляется в коробке с 2 фиксаторами и 4 клейкими лентами. Они не повреждают поверхность, не оставляет следов и подходят для большинства покрытий. Масса размещаемых предметов достигает 1,35 кг.

Система крепления Command

Бирюзовое приспособление чаще всего применяется детской комнате и кухне. В коробке – 2 крепления и 4 полосы. Оптимальный вес – 1,35 кг.

Хромированное крепление используется в жилых помещениях и кухне. Изделие предназначено для размещения предметов массой до 1 кг.

Прозрачный фиксатор отлично справится со своей задачей в ванной, коридоре и гардеробной. Он представлен на рынке аксессуаров в упаковке с 2 крючками и 4 прозрачными лентами. Вес размещаемых предметов составляет 900 г.

Малое прозрачное крепление служит для обустройства детской комнаты и кухни. Поставка продукции рассчитана на 2 крепежа и 4 отреза. Вес размещаемых изделий составляет 450 г.

Монтаж крючков

Система крепления Command наносится на обезжиренные поверхности. Достаточно воспользоваться спиртом и дождаться полной просушки. Не рекомендуется применять бытовые моющие средства.

Для приклеивания крючка удаляется красная полоса. Снимается черная лента, фиксатор придавливается к поверхности (на 10 сек.).

Для максимального эффекта следует отделить основание от крепежа. Основу сильно придавливаем и держим полминуты.

Крючок легко наденется на платформу, а предметы можно разместить через 1 ч.

 система крепления Сommand 3М

Удаление крючка

Система крепления Command 3M легко снимается с поверхности, если придерживаться основных рекомендаций:

  1. Крючок отсоединяется от основы.
  2. Полоса натягивается ровно, избегая разрывов и остатков клея на поверхности.
  3. Берется за язычок удаления, чтобы плоская поверхность изделия не нанесла травм, ее верхняя часть придерживается рукой.
  4. Медленно натягивается язычок ровно вниз по стене. На расстоянии 30 см основание освободится от покрытия.

Органайзеры для проводов

В продажу поступают 3 варианта фиксаторов: декоративные зажимы для проводов сечением до 32 мм, средние крепежи для коаксиального кабеля сечением до 10 мм и крючки с системой крепления Command для гирлянд. Надежное размещение украшений на стенах и полу исключает образование путаницы и провисаний.

Крючки с системой крепления Command

Держатели для кабеля позволяют уложить большое количество электропроводов от стереосистем, компьютеров и настольных ламп в белые и прозрачные приспособления. В комплекте поставляется 4 крепления и 5 полос.

Средний держатель служит для скрытого размещения антенн, кабелей (от компьютера, телевизора и домашнего кинотеатра). Современным пользователям предлагается комплектация 4 креплений с 5 лентами.

Клипсы (белые и прозрачные) для гирлянд и проводов лаконично вольются в праздничную и торжественную атмосферу. Если правильно подобрана система крепления Command, отзывы покупателей свидетельствуют о ее удачном применении. Она позволит легко развесить гирлянды, елочные игрушки, флажки или свадебные атрибуты на любой поверхности. В упаковку включено 20 крюков и 24 липких ленты.

Размещение клипс производится в несколько этапов: с клейкой стороны удаляется красная подложка, полоса фиксируется на тыльной части крепежа. Извлекается черная защита, и крепление готово к размещению.

Система крепления Command, отзывы

Крепления для рамок

Продукция Command - "умная" система крепления с прокладкой из полипропиленовой ленты и подложкой из липкой бумаги. Коллекция включает два варианта приспособлений:

  • Крючки для картинных рам с твердыми петлями хорошо используются для декорирования помещений подвесными фото и картинами. Скрытые приспособления легко приклеиваются и снимаются со стен, идеально держат предметы весом до 2,25 кг.
  • Крючки для рам с петлями из веревки. Приспособления для скрытой фиксации настенных украшений выдерживают вес до двух килограмм.

Выбор застежек

Какие еще особенности имеет система крепления Command 3M? Отзывы покупателей позволяют говорить об успешном использовании конструкций в жилых домах, картинных галереях и офисах. Они помогут быстро декорировать помещение к приходу гостей, осуществить ремонтные работы и перестановку мебели без проделывания дыр для размещения любимого фото.

Сommand - умная система крепления

Компактные и удобные приспособления станут незаменимыми помощниками для своих владельцев и позволят часто менять интерьер. А свежевыкрашенные или оклеенные новыми обоями стены останутся в первозданном виде.

Размеры креплений:

  1. Малые. Одна коробка включает 4 серии застежек (8 полос) для монтажа предметов весом до 450 грамм.
  2. Средние. Комплектация включает 3 набора застежек (6 полос), выдерживающих до 1 кг.

Если интересует система крепления Command 3M, инструкция по монтажу приспособлений позволит избежать неприятных моментов:

- Для фиксации служит уникальная липкая полоса. Ее закругленный язычок виден из-под прикрепленного приспособления. При снятии крючка или застёжки с вертикального покрытия следует медленно натянуть язычок по вертикали вниз, растягивая полосу на 30 см. Основа освобождается от стены в ровном положении, исключено вытягивание полосы под углом - это увеличивает риск повреждения полоски или стены.

- Клейкие застёжки для рам состоят из двух частей. Размещение одной клипсы производится на стене, а второй - на раме. Соединение крепежей осуществляется посредством мелких зубцов, сцепляющихся между собой. Производителем предусмотрено многоразовое размещение и извлечение застежек для крепления предметов (фото, грамот и настенных часов) в других местах. В комплект входит 4 набора застежек (8 полос).

Клейкие полосы

Клейкие ленты используются для размещения настенных декораций, почтовых открыток, фото и плакатов. В упаковке поставляется 12 креплений. Их расположение легко осуществить, если удалить с полосы красную подложку и закрепить ее клейкую ленту на задней стороне плаката. Затем снять черную цветную основу и прикрепить плакат к стене.

Держатель для зубных щеток

Стакан для зубных щеток имеет плоскую форму и белый оттенок. Он удачно разместится на стене или внешней поверхности шкафчика. Для его изготовления применяется высококачественный материал, легко очищаемый под проточной водой. Универсальный дизайн подходит под любой интерьер ванной комнаты. Клейкая основа предназначена для гладкой поверхности. Конструкция лаконично дополнит современную ванную и обеспечит хранение щеток на удобной высоте.

Система крепления Сommand 3М, инструкция

Мыльница на липучке

Практичная форма изделия в виде полой емкости располагает к удобному размещению и извлечению твердого мыла. Она лаконично вписывается в интерьер кухни или ванной комнаты. Предел нагрузки - от 1300 до 2200 г.

Меры предосторожности и рекомендации

Система Command 3M не применяется:

  • при размещении антиквариата;
  • при навешивании предметов над изголовьем кровати;
  • на непрочных обоях.

Для обеспечения длительного склеивания важно придерживаться ряда правил:

  • Хранить изделия в сухом прохладном месте. Исключить попадание прямых солнечных лучей.
  • Наносить фиксаторы на стеклянные, окрашенные и керамические поверхности в условиях разного уровня влажности.
  • Монтаж крепления проводится при соблюдении температуры от -10 до +50 градусов по Цельсию.

Крепления Command - инновационная разработка компании 3М (США), широко применяемая в современных интерьерах благодаря внедрению уникальной технологии. В основе лежит особое вещество, плотно «приклеивающееся» к любому типу поверхности. Оно легко снимается и применяется длительный период времени.

Крючки, зажимы и органайзеры Command широко используются в современном и классическом интерьере, благодаря возможности обеспечить скрытый монтаж или добавить яркие ноты необычному дизайну помещения. Исходя из назначения, можно удачно подобрать большие, средние и маленькие крепления для детских комнат, кухонь, ванных и прихожих. Фиксаторы часто применяются в офисах и на презентациях.


Черный цвет одежды раскрывает какая вы личность
Психология
Новые коллекции осень-зима 2018-2019 от гуру в мире моды
Одежда
Компания Xiaomi представила унитазы
Журналистика
Женщина решила оставить на память кожу своего умершего мужа
Окружающая среда
Михаил Боярский значительно постарел: фото актера без шляпы выставил его сын
Знаменитости
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор