Warframe: обзор игры, персонажей, оружия

На сегодняшний день существует огромное разнообразие игр на любой вкус, но в некоторые из них стоит поиграть в любом случае. Например, в Warframe, обзор которой ждет вас в этой статье. Игре уже несколько лет, за это время она приобрела огромное количество поклонников по всему миру. Этот браузерный шутер от третьего лица, созданный командой разработчиков студии Digital Extremes, обладает отличным сюжетом, яркой и красивой графикой и удобным геймплеем.

warframe обзор

Сюжет шутера

Обзор игры Warframe стоит начинать с объяснения всей предыстории. Во Вселенной будущего происходит ежедневная смертельная борьба за ресурсы. Союзы противников распадаются и создаются новые, одни альянсы идут против других, и никто не может остаться в стороне от этой войны. Мир игры Warframe полон самых разнообразных персонажей, закинутых сюда со всех точек галактики.

Геймеру предстоит выступить в роли одного из представителей могущественной и древней расы Тэнно – воинов, проспавших в анабиозе много веков с окончания древней войны. Теперь, когда во Вселенной бушует новая битва, им предстоит делать то, что они умеют лучше всего – убивать. Нашим героям предстоит вступить в борьбу с тремя фракциями: клонами империи Гринир, закованными в тяжелую и трудно пробиваемую броню, а также безукоризненно владеющими оружием; торговцами из Корпуса, нанимающих несметное число высокотехнологичных и убойных роботов для своей защиты; зараженными – людьми или роботами, пораженными «техноцитовой» чумой.

Warframe: обзор геймлея

Игра динамична, сражаться с противниками можно как в ближнем, так и дальнем бою. Паркур, элементы которого помогают преодолевать препятствия и ловушки, а также уклоняться от атак, играет достаточно весомую роль. Управление персонажами достаточно удобное, а проработанная физика боев добавляет массу удовольствия в сам процесс. Огромное количество персонажей, каждый из которых совершенно не похож на остальных, заставит попробовать многих из них, пока игрок не найдет наиболее подходящий вариант.

обзор игры warframe

Также производит впечатление масса дополнительных приспособлений и вооружения. Warframe – многопользовательский проект, который можно проходить в команде из 4 друзей в PvE-миссиях, но даже одиночный игрок найдет в ней много интересного. Графика игры на высшем уровне и заслуживает всяких похвал.

Начало приключения

Игра Warframe, обзор которой находится перед вами, начнется с обучения, доставляющего массу удовольствия. Здесь вы научитесь стрелять, бегать, прыгать, обучитесь умениям и многому другому. По его завершении на выбор геймеру предоставят три разных костюма, которые называются «варфреймы» (откуда и пошло название игры), отличающихся своими характеристиками.

warframe обзор персонажей

Каждый экзоскелет обладает самовосстанавливающимися щитами и уникальными способностями, позволяющими увеличить ловкость и силу, управлять стихиями или становиться невидимым. Но умения нужно будет прокачивать по ходу игры. Для апгрейда понадобится синтез, тот же опыт. Его можно получить за убийство противников, прохождение миссий, помощь напарникам, или в ящиках и контейнерах. Уже сейчас существует 20 модификаций костюмов в игре Warframe. Обзор персонажей стоит начинать с уточнения – любой из них можно собрать по чертежам, купленным за кредиты в игровом магазине или получить напрямую за платину (валюту, приобретенную за реальные деньги).

Стартовые костюмы

Обучающая миссия проходит в костюме Экскалибур, прекрасно сочетающем баланс между мощностью атаки и маневренностью. К слову сказать, этот экзоскелет станет одним из трех, которых для старта предложит нам игра Warframe. Обзор костюма можно начать с умения наносить чистый урон, а также контролировать врагов, ослепляя их. После недавнего обновления все мечи и катаны, используемые вместе с Экскалибуром, получили бонус в 10% к урону и скорости. Этот варфрейм один из двух неимеющих полярности. Для начинающих игроков экзоскелет станет верным другом и помощником.

warframe обзор сюжета

Вольт – еще один из стартовых варфреймов. Умение создавать и контролировать электричество придает ему мощности, а отличные боевые способности делают его идеальным выбором для игроков, предпочитающих не использовать огнестрельное оружие. Мэг – женский начальный варфрейм, обладающий искусством контролировать магнитные силы и манипулировать противниками. В число преимуществ костюма входит сильная атака и умение оказывать помощь членам команды.

Мужские варфреймы

Мастер хитрости и иллюзий в игре Warframe – Локи. Обзор этого персонажа стоит начать со слов о том, что ранее этот костюм входил в число стартовых. Но так как он достаточно сложен для начинающих игроков, его заменил Вольт.

warframe локи обзор
Этот варфрейм не обладает ни одним из атакующих умений, но все равно остается популярным среди геймеров, а все благодаря его умениям создавать приманки или становиться невидимым. Еще в число его достоинств входит искусство обезоруживать противника и меняться местами с другими персонажами, что серьезно дезориентирует врагов.

Убойные экзоскелеты

Хрома способен менять цвет энергии, что делает его мастером смертельных эффектов. Фрост – отличный персонаж, обладающий мощными оборонительными способностями, которые значительно увеличиваются при низких температурах. Мастером тактики, умеющим расставлять смертельные ловушки, причинять урон электричеством и обездвиживать противников, является Вобан. Персонаж для любителей стелса – Эш, мужской экзоскелет, в котором отлично сочетаются смертоносные умения в комплекте со способностями мастерски отвлекать противников.

warframe обзор мужских персонажей

Гидроид способен управлять водной стихией, а Лимбо может изменять вселенную и уничтожать врагов, оставаясь практически бессмертным. Некрос умеет призывать на свою сторону души поверженных противников. Оберон – отличный лекарь, но в то же время смертоносный персонаж. Рино – «танк» среди варфреймов, обладающий отличным балансом между защитой и атакой.

Женские персонажи

Валькирия – эффективная убийца, несмотря на низкие базовые характеристики и уровень щитов, обладает самой крепкой броней, которая повышает шансы на выживание. Еще один женский персонаж – Нова, обладает способностью использовать электромагнитную энергию, необходимую для контроля антивещества, заложенного в основу ее способностей. Зефир – повелительница воздуха, наверно, самый подвижный и ловкий персонаж. Не уступает ей и ядовитая Сарина, способная нанести колоссальное количество урона противнику, при этом большой показатель брони делает ее наиболее приспособленной к выживанию на трудных миссиях. Любителям быстрой стрельбы стоит обратить внимание на экзоскелет Миса. Это варфрейм обладает отличной реакцией и твердостью руки. К костюму прилагаются усиления скорострельности, увеличения скорости перезарядки оружия, и увеличены снайперские умения.

warframe обзор женских персонажей

Мираж – мастерица создавать иллюзии, способная устроить для врага спектакль, сбивающий его с толку. Банши – женский экзоскелет, способный использовать звуковую волну для урона или поиска противника. Может исполнять как атакующую, так и поддерживающую роль. Подойдет для игроков, предпочитающих скрытую тактику игры. Эмбер нагревает воздух до запредельной высоты, благодаря чему становится кошмаром для легко бронированных врагов. Никс обладает умением манипулировать противниками при помощи псионических атак. Тринити – отличный «сапорт» с хорошей способностью к исцелению участников команды.

Последние дополнения

Любая уважающая себя игра балует своих поклонников новыми персонажами, не остается в стороне и Warframe. Эквинокс, обзор которого стоит провести отдельно, появился совсем недавно, но уже заявил о себе как о брендовом персонаже. Этот экзоскелет обладает не только способностью менять пол (дневная и ночная форма), благодаря чему меняется и его аура, но и имеет больше четырех активных способностей, которые значительно увеличивают его смертоносность.

warframe эквинокс обзор

Появившийся недавно варфрейм Атлас уже заслужил огромную популярность. Этот повелитель земляной стихии способен вызывать взрывной удар, разбрасывающий противников, может создавать каменную преграду, падающую в нужный момент на врагов. Также в число умений входит искусство превращать оппонентов в камень и вызывать двух элементалей, обладающих прочностью скалы, для помощи в ближнем бою.

Warframe обзор оружия

Количество смертоносных приспособлений в игре просто поражает воображение. Оружие представлено в трех категориях: для ближнего и дальнего боя, а также вспомогательное. Причем на миссию можно как брать все виды сразу, так и оставить только одну игрушку. Катаны, арбалеты, пистолеты, дробовики, винтовки, ручные установки и многое другое – каждый геймер найдет себе убойное оружие, максимально подходящее под стиль игры. При этом любое из них можно прокачать и улучшить при помощи модов.

warframe обзор оружия

Но разработчики не стоят на месте и добавляют все новое оружие в Warframe. Обзор Сома Прайм – винтовки, появившейся в последнем дополнении, можно начать с ее способности уничтожить отряд противника одним магазином патронов. Можно сказать, что это оружие не имеет аналогов по убойности.

warframe обзор сома прайм
К достоинствам можно отнести две полярности, низкую отдачу и высокий шанс критического попадания, наносящего максимальный урон. Недостатками являются быстрый расход боезапаса и низкий начальный урон.

Каким бы полным ни был обзор игры Warframe, он не откроет всех тонкостей и секретов этого браузерного шутера. В этой игре даже самые искушенные и предвзятые геймеры найдут много интересного, захватывающего и приносящего удовольствие.