Процедура озонотерапия: отзывы, фото до и после

Как же хочется отсрочить старость! Навсегда задержаться в стране юности и красоты! Возможно ли это? Ведь наука не стоит на месте и ежедневно разрабатываются сотни способов радикального омоложения?! Посетители косметологических кабинетов и салонов красоты наверняка уже слышали о том, что такое озонотерапия. Отзывы фото "до" и "после" вызывают полярные, но нельзя отрицать, что метод действует. Кажется, что это шаг вперёд, в новое моложавое будущее!

озонотерапия головы отзывы

Продлеваем красоту

Чтобы улучшить собственную внешность и вернуть время без морщин и растяжек, можно применять не только силу растений, минералов и прочих натуральных компонентов. Природа оказалась куда более щедрой, нежели мог предположить человек; она подарила невероятно полезный ресурс - озон, который способен сотворить настоящие чудеса с человеческим организмом. Что же такое озонотерапия? Это процедура для оздоровления и омоложения организма, которая по сути являет собой внутривенное введение препарата или иные способы его получения. Для медицины эта методика не в новинку; её активно использовали с середины прошлого века, а к 80-м годам итальянские медики нашли ей местечко в косметологии. Озон можно отнести к активным формам кислорода с огромным спектром действия. В частности, озон - это мощный препарат для регенерации и дезинфекции, он активизирует противовоспалительные процессы. В результате можно применять терапию озоном в лечении различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, урологических и гинекологических, проведении эстетических и антивозрастных процедур. Если применяются внутривенные инъекции озона, то медикаментозный курс серьёзно сокращается при лечении хронических болезней, так как повышается общий иммунитет и блокируется возможность развития осложнений.

озонотерапия лица отзывы фото

Показания для косметологических процедур

Чем так привлекает абсолютно здоровых людей озонотерапия? Отзывы, фото "до" и "после", рекомендации врачей - это мелкие факторы, влияющие на принятие решений. Даже если человек нормально себя чувствует, то он всё равно порой загрустит об уходящей молодости. Как вернуть себя прежнего? Не навредит ли вмешательство врачей? Не уйдёт ли изюминка и личное обаяние? Есть несколько групп эстетических проблем, с которыми эффективно справляется озонотерапия. Всего их четыре: воспалительные заболевания возникают независимо от возраста; это такие неприятности, как угри, дерматит, купероз и прыщи. В основе проблемы лежат воспаление и загрязнение пор. Вторая группа проблем связана с общей дряблостью кожи, потерей тонуса и появлением морщин. Инъекции в таком случае проводятся поверхностно, чтобы получить хороший подтягивающий эффект и насытить кожу кислородом. Работать можно с любым участком тела, которые вызывает недовольство. Третья группа - это растяжки и рубцы. Требуются регенерирующие свойства озона, усиление кровотока и обмена веществ. Шрамы словно заполняются изнутри, становятся менее заметными. Для лучшего эффекта обрабатывается кожа вокруг рубцов.

Наконец, четвёртая группа - это алопеция, то есть проблемы кожи головы, волосяных фолликулов. На состояние этой зоны влияют даже переживаемые эмоции. Благодаря озонотерапии организм получает антистрессовый удар, а потому останавливается процесс потери волос, сами волосы укрепляются, ликвидируются проблемы с перхотью и себореей.

озонотерапия противопоказания отзывы

Ещё одна сфера воздействия

Процедура может стать настоящей панацеей для людей, активно борющихся с лишним весом и его побочным приятелем - целлюлитом. Работа ведётся в нескольких направлениях, а потому результат не заставит себя ждать. Озон частично расщепляет жиры и в то же время делает их менее стойкими и крепкими. Уходить они станут быстрее, если сопровождать курс процедур спортом или диетой. После сеансов ускоряется общий метаболизм и организм эффективно очищается от токсинов. Поверхностные инъекции запускают метаболизм и разрушают фиброзные оболочки жировых клеток. Это как раз те самы бугорки, что формируют целлюлит. Сам по себе метод не даст стопроцентный эффект, но он идеален как дополнение к хирургической липосакции или курсу антицеллюлитного массажа. После озонотерапии кожа подтянутая, контуры тела чёткие, а обвисающих участков нет.

Техника

Как же осуществляется озонотерапия внутривенно? Отзывы врачей помогают понять, что дома такую процедуру не осуществить. Медицинский озон вводят подкожно или внутривенно, пользуясь особыми техниками. Врач подбирает дозировку, концентрацию и сам способ с учётом показаний и запросов пациента. Для самой инъекции используется специальный шприц с ультратонкой иглой, что позволяет свести к минимуму болезненные ощущения. Последний фактор крайне приятен, так как работа может вестись с деликатными зонами, например, областью глаз. При желании можно воспользоваться местными обезболивающими. Озон быстро распадается, и его генерируют поэтому прямо во время процедуры. Для такого действия используют приборы-озонаторы, позволяющие получить газ без примесей. Полученный препарат смешивают с физраствором или даже кровью пациента, чтобы потом дополнить антиоксидантами. Способ с кровью называется гемоозонотерапией. Для полного омоложения лица потребуется 5-8 процедур по 10-20 минут продолжительностью. Между сеансами должны быть интервалы по одному дню или более. Длительность курса зависит от сложности и степени запущенности участка кожи. Например, для лечения целлюлита требуется от восьми процедур и больше.

озонотерапия отзывы до и после

Могут ли быть осложнения?

Конечно, потенциальному клиенту косметолога всегда интересно, чем может обернуться данная процедура? Стоит ли к ней прибегать? Надо сказать, что процедуру считают полностью безопасной и максимально благоприятной для человеческого организма. После процедуры нет никаких ограничений. Равно отсутствует и период, необходимый для восстановления. Эффект виден уже после первой процедуры, но он является кратковременным. Его длительность зависит от образа жизни пациента, сложности решаемой проблемы и прохождения курса процедур. При необходимости врач порекомендует количество процедур для профилактики результата.

Косметологи признают, что научных исследований об озонотерапии маловато. За положительный результат "говорят" лишь свидетельства практикантов и единичные эксперименты с удачным исходом. Поэтому по всему миру считают озонотерапию альтернативной медициной и используют с осторожностью. Если вы всё-таки решились, и выбор пал на процедуру "озонотерапия внутривенно", отзывы врачей будут кстати. Причём обращайтесь к врачам из выбранной вами клиники, интересуйтесь их стажем, количеством проведённых операций, благодарными клиентами. Не бойтесь задавать вопросы и разбирайте для себя ответы.

Побочные эффекты

Увы, не существует на свете процедуры, которая бы не имела побочных эффектов и противопоказаний! Так что ситуация с озонотерапией никого не удивит. Радует то, что "побочка" проявляется крайне редко и особого вреда здоровью не приносит. Можно выделить некоторую кратковременную слабость, сонливость, головокружение. Иногда могут возникать аллергические реакции: покраснения кожи, пигментация, раздражение и зуд. Научно появления побочных эффектов не подтверждается, так что можно смело заявить, что они появляются из-за конкретных обстоятельств в каждом отдельном случае. Ведь озон - вещество токсичное в больших дозах, а значит, может вызвать окислительный процесс на клеточном уровне. Правда, такие случаи были лишь на заре освоения озонотерапии. Врачи добавляют, что теоретически возможно образование тромбов в кровеносных сосудах при введении препарата внутривенно.

озонотерапия отзывы до и после фото лицо

Противопоказания

Нужна ли вам озонотерапия? Отзывы врачей дадут пищу для размышлений, ведь оказывается, ряду людей процедура просто запрещена.

  • В запретной группе люди с нарушениями свёртываемости крови, с наличием тромбов.
  • Нельзя делать озонотерапию людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто находится в состоянии, влияющем на сердечно-сосудистую систему. В частности, имеется в виду состояние алкогольного опьянения.
  • В группе риска люди с заболеваниями щитовидной железы.
  • А также люди, страдающие индивидуальной непереносимостью озона.

Не стоит рисковать во время беременности или грудного вскармливания. Хотя в любом правиле есть исключения, и в акушерской практике встречаются дамы с инфекциями, которых лечат как раз озонотерапией. Так стоит ли своих жертв озонотерапия? Противопоказания отзывы получают неоднозначные, но преимущественно обиженные, ведь такая малость отделяет от идеальной кожи! Среди поклонниц процедуры в основном женский пол, и они очень эмоционально относятся к запретным достижениям науки.

озонотерапия для волос отзывы

Актуальные цены

Повторимся, красота стоит жертв и, конечно, стоит денег. Расходы пациента индивидуальны в каждом конкретном случае. В частности, влияет на итоговую сумму способ проведения озонотерапии, проведение дополнительного забора крови, дозировка препарата, площадь обрабатываемого участка. По столичным ценам один сеанс внутривенной озонотерапии обойдётся в пределах 1-3 тысяч рублей. Нехитрым подсчётом получаем, что общая стоимость курса омоложения обойдётся в 5-25 тысяч, а курс похудения перехлестнёт 30 тысяч рублей. Разовые сеансы оказываются дороже, а вот при покупке 3-5 сеансов можно существенно сэкономить на опте. Многие салоны и клиники дают дисконтные карты, чтобы пациент оплачивал сразу набор процедур, среди которых будет и озонотерапия. Отзывы "до" и "после" специалисты клиники собирают для отчётности, чтобы собрать портфолио для будущих клиентов.

Говорят пациенты

В целом пользуется неплохой славой озонотерапия. Отзывы фото "до" и "после" получают восторженные, так как результат действительно очевиден. Морщинки разглаживаются, лицо свежеет. Пациенты узнают себя на 10-20 лет моложе. Жалобы же в основном базируются на болезненных ощущениям. Многие приводят красочную метафору, что пациент во время процедуры напоминает лягушку, которую злые мальчишки надули через соломинку. Кожа натягивается, кажется, что она вот-вот лопнет. При подобных ощущениях надо известить косметолога. Он может дать анестетик или слегка охладить кожу. Многие пациенты говорят о том, что эффект малозаметен и является спорным. Так ли это? Стоит возразить, ведь озонотерапия - это не средство от всех болезней и не волшебная пилюля. Процедура имеет вполне чёткие показания, и ждать от неё волшебства бесполезно. Например, при борьбе с гиперпигментацией она разительных перемен не повлечёт, но зато освежит кожу и насытит её кислородом.

озонотерапия внутривенно отзывы врачей

Спорные комментарии

Пациент всегда прав, даже если он капризничает. Уважающая себя клиника не станет отрицать слова пациента и спорить с ним, если результат оказывается спорным. Профессионал знает, как подействовала процедура, и может резюмировать итог, что даёт озонотерапия. Отзывы фото "до" и "после" должны сопровождать тактичные и точные. Так, к примеру, если дама хотела пройти курс омоложения, то не нужно ожидать от процедуры изменения её внешности. Да, кожа станет моложе, свежее и интереснее, но черты лица останутся прежними. Чтобы получить желаемое, дама должна чётко расписать косметологу желаемый результат. Может, он посоветует ей другую процедуру или целый комплекс. Перед озонотерапией всегда есть консультации, где обсуждаются спорные вопросы. При желании на компьютере может быть смоделирован результат. Врач и пациент согласовывают дозу озона и количество сеансов. Уже после первого сеанса должен быть виден результат, и врач проводит осмотр. Кожа должна подтянуться и посвежеть. Болезненные ощущения - это нормально при условии, что пациент в силах терпеть. Вопрос с анестезией тоже лучше решить заблаговременно, так как такой укол нужно делать за час до самой процедуры. Если сеанс назначен к определённому времени, то ждать действия анестетика не получится. Синяков быть не должно, их оставляет лишь неопытный врач. Если рука у косметолога лёгкая, то получится избежать и отёчности.

От прыщей

Кожа для процедуры должна быть чистой и сухой. Врач очищает её перед непосредственно уколом. Надо сказать, что обкалывать лицо действительно больно. Именно поэтому не пользуется популярностью озонотерапия от прыщей. Отзывы она получает скорее нейтральные, так как эффект есть, но боль адская. Даже спустя какое-то время могут беспокоить боли в зоне обработки кожи. Если на лице есть свежие, ещё не созревшие прыщики, то последствия могут быть непредсказуемыми. Лучше дождаться благоприятного периода, когда на лице остались лишь следы от прыщей. Также имеет значение время касательно менструации. Любые процедуры делать нужно как минимум за неделю или через неделю. В особо запущенных случаях эффект может проявляться спустя несколько недель после процедуры. Женщины за 30 лет одобрительно отзываются о данной методике и рекомендуют её своим сверстницам.

Для лица

Косметолог может контролировать интенсивность воздействия на кожу лица. Например, высокая концентрация озона дезинфицирует кожу, средняя - уменьшает болевые ощущения и сокращает возможные очаги воспаления, низкая же - позволяет заживлять и омолаживать кожу. Женщинами после 35 лет нежно любима озонотерапия лица. Отзывы, фото и рекомендации врачей всегда востребованы. Такая процедура избавляет от мимических морщинок, заполняет носогубные складочки. Посредством озонотерапии можно лечить угревые высыпания и гнойные поражения кожи. Такой метод эффективен и безопасен, сеточка морщин разглаживается, упругость кожи повышается, улучшается цвет лица. Одновременно повышается настроение и общее самочувствие. Если косметолог делает процедуру на лице пациента, то имеет возможность и оценить состояние кожи головы. Далее может быть рекомендована озонотерапия головы. Отзывы она имеет хорошие, так как прекращается выпадение волос. Они становятся крепче, переливаются на свету, насыщаются кислородом. Наши волосы испытывают на себе всю гамму воздействия извне. Все токсины выводит озонотерапия для волос. Отзывы пациентов подтверждают тот факт, что усиливается рост волос, улучшается вид причёски, волосы становятся гуще, объёмнее. Через несколько сеансов полностью исчезают кожные заболевания.

Тело как улика

Резюмируя всё вышеизложенное, можно заявить, что озон - уникальный препарат, хотя в больший дозах он и токсичен. Озонотерапия эффективна в борьбе с целлюлитом, ожирением и растяжками. Жировые клетки буквально горят огнём после процедуры. Проблемные зоны обрабатываются точечно, но действие идёт сразу. Общий курс составляет 7-10 процедур с перерывом в 1-4 дня. Стремительное омоложение даёт озонотерапия. Отзывы, "до" и "после" фото, лицо в фас и профиль, - после процедуры в клинике косметологи вежливо попросят пациента помочь развитию и оставить свои впечатления вместе с парочкой красивых кадров. Размещать подобные фото без разрешения пациентов врачи не имеют права, и потому просят вас подписать некоторые разрешительные бумаги. В качестве бонуса можно получить лёгкий массаж для равномерного распределения газа под кожей. После процедуры ощущается лёгкое жжение, но побочные эффекты быстро проходят. Врач может посоветовать пропить курс янтарной кислоты, чтобы обогатить организм кислородом изнутри.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.