Лучший мультивитаминный комплекс: название, описание, состав, отзывы

Любой современный мультивитаминный комплекс создается для определенной группы людей с учетом особенностей их возраста, пола, рода деятельности и других факторов. Для детей или для беременных женщин, для пожилых людей, а также мужчин и женщин различных возрастных категорий (до 30 лет, после 30, 40, 50 лет) – это неполный перечень самых разных видов биологически активных препаратов, выпускаемых фарминдустрией.

Мультивитаминный комплекс
Найти лучший мультивитаминный комплекс, чтобы он подходил абсолютно всем, независимо от возраста, состояния здоровья человека, активности и т. д., непросто. Даже в одной и той же категории людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни, каждый человек называет полезный для здоровья препарат только в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Общеукрепляющие мультивитаминные препараты: состав

Сезонный гиповитаминоз с некоторых пор перестал быть проблемой, так как сегодня его можно ликвидировать с помощью универсальных поливитаминных препаратов, которые предназначены для поддержания защитных сил организма и профилактики большинства заболеваний.

Мультивитаминный комплекс отзывы

Помимо зимне-весеннего периода, потребность в полезных микронутриентах может возникать при усиленной физической нагрузке, тяжелом ручном труде, сидении на жестких монодиетах, при ухудшении климатических или экологических условий, при длительном эмоциональном напряжении. Общеукрепляющий мультивитаминный комплекс в своем составе содержит все основные витамины или большую их часть. Органические соединения группы B (В1, В2, В5, В6, В9, В12), А и С, Е, D, H и PP составляют основное ядро препаратов. Витамины P, F и K служат специфической добавкой в зависимости от решаемой проблемы дефицита жизненно важных элементов. В составе поливитаминных препаратов также присутствуют богатые смеси различных минералов: кальций и магний, железо и калий, йод, фосфор и цинк, хром, селен и многие другие, столь необходимые нашему организму каждый день.

Самые эффективные витаминные добавки, выигравшие в соотношении «цена-качество»

Для общей поддержки организма и успешной борьбы с незначительными расстройствами в работе ЖКТ, нервной системы (при раздражительности или бессоннице), при нарушениях состояния волос, кожи и ногтей целесообразно использовать лучшие мультивитаминные комплексы, предлагаемые фармпроизводителями: «Центрум», «Геримакс», «Алфавит Классик» и «Мульти-Табс».

Мультивитаминный комплекс гербалайф

Эти препараты не решают серьезных проблем, но помогают укрепить организм, чтобы он смог противостоять недугам. В случае конкретных заболеваний нужно обратиться к врачу, и он назначит соответствующий комплекс витаминов и минералов, который окажется оптимальным именно в вашем случае.

«Центрум»: описание, состав

Биологически активная добавка к пищевому рациону «Центрум» состоит из поливитаминов в комбинации с микроэлементами. Предназначен препарат для сезонной профилактики гиповитаминозов, показан при неполноценном и несбалансированном питании, при реабилитации после долгого лечения антибиотиками, а также подходит для предупреждения возникновения у взрослых витаминной и минеральной недостаточности.

Центрум мультивитаминный комплекс
Чем еще хорош «Центрум»? Мультивитаминный комплекс регулирует обмен кальция, фосфора, участвует в процессе построения костной ткани, в метаболизме жиров, белков и углеводов. В составе препарата присутствуют микронутриенты: A, E, C, витамины группы B (B1, B2, B6, B12, ниацинамид (B3), биотин (B7)). Из минералов «Центрум» способен поставлять в наш организм: кальций, железо, фосфор, цинк, магний, медь, йод, марганец, калий, молибден, селен, никель, олово, кремний и ванадий. Из противопоказаний производители отмечают только гиперчувствительность к отдельным компонентам данного препарата.

«Центрум»: отзывы, мнения и комментарии

Этот популярный мультивитаминный комплекс отзывы получает в целом положительные. После регулярного употребления (по 1 таблетке в сутки), примерно через месяц, пациенты отмечают, что у них налаживается работа внутренних органов, чувствуется прилив сил, многие рекомендуют «Центрум» любителям спортивных тренировок, но без серьезных нагрузок. Опытные потребители витаминно-минеральных комплексов заметили сходство данного препарата с известным БАДом «Витрум», но есть и различия. Тем, кто хочет укрепить организм, спортсмены, диетологи и все, кто следит за своим здоровьем, советуют именно «Центрум» как наиболее сбалансированный и эффективный комплекс.

«Гербалайф»: плюсы и единственный минус

Мультивитаминный комплекс «Гербалайф» помогает обогатить организм сбалансированным набором питательных веществ. В его составе - 12 витаминов (из 13 известных науке) и 11 минералов. В пищевой добавке из полезных микронутриентов находятся: A, C, E и D, бета-каротин, рибофлавин, тиамин, ниацин, биотин, пиридоксин (B6) и цианокобаламин (B12), пантотеновая кислота (B5), парааминобензойная кислота, которые не только укрепляют организм, но также усиливают свое влияние за счет взаимодействия друг с другом.

Лучшие мультивитаминные комплексы
Минеральный состав «Гербалайфа» включает: железо, фосфор, кальций, магний, йод и медь, марганец, хром, селен, калий и цинк. Кроме того, БАД «Мультивитаминный комплекс» от компании «Гербалайф» обогащен одиннадцатью растительными ингредиентами: эхинацеей, черным кунжутом, имбирем, семенами фенхеля, черным орехом, боярышником, азиатскими бобами Мунга, несколькими экзотическими растениями, обладающими противовоспалительным действием. Предназначен данный комплекс для взрослых и детей старше 14 лет. Мультивитаминный препарат «Гербалайф» заслужил положительные комментарии от покупателей, но люди также отмечают его существенный недостаток – чрезмерную дороговизну.

Какие витамины оптимальны для мужского организма?

В силу различий мужской и женской конституции тела, представителям сильного пола требуется увеличение пропорций тех или иных микроэлементов, чтобы поддержать развитую мускулатуру, улучшить спортивные показатели, нормализовать выработку гормонов. Большинство мужчин сегодня считают, что лучший мультивитаминный комплекс для них – это Opti-Men, выпускаемый американской фармкомпанией Optimum Nutrition.

Мультивитаминный комплекс для мужчин
Отзывы об этом кладезе жизненно важных органических веществ повсеместно встречаются одобрительные. Регулярное употребление трех таблеток в день после приемов пищи обеспечивает мужской организм всеми витаминами и минералами, независимо от уровня активности. В одной капсуле (таблетке) американского препарата содержится 75 полезных ингредиентов: 8 аминокислот (включая BCAA, глютамин и аргинин, способствующие росту мускулатуры), 4 фермента (улучшающих пищеварение и регулирующих абсорбцию питательных веществ), 28 фруктовых, овощных и морских концентратов. Опти-комплекс для мужчин вместил 25 витаминов и микроэлементов. Среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, препарат Opti-Men, судя по отзывам, считается самым лучшим, ибо служит источником необходимых витаминов и микроэлементов.

Мужчинам категории «40 плюс»

С возрастом (после 40-45 лет) требуется специальный мультивитаминный комплекс для мужчин, улучшающий работу иммунной системы, стимулирующий синтез белка, клеточное дыхание и насыщение всего организма кислородом. Одним из популярных препаратов, обеспечивающих такой результат, является «Активин». Из специализированных мультивитаминных комплексов мужчинам категории «сорок плюс» доктора рекомендуют «Артум» - препарат, нормализующий функцию предстательной железы, а также «Урсул», способствующий улучшению работы мочеполовой системы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.