Роддом № 20 на Первомайской: отзывы. Роддом № 20 на Первомайской: врачи, фото

В вашей жизни наконец-то назрели счастливые перемены, вы беременны и ждете пополнения семейства. Природой отведено женщине достаточно времени для подготовки к родам. Очень важный момент, и с ним стоит определиться задолго до появления малыша – выбор профильного медицинского учреждения, в котором ваш долгожданный ребенок должен увидеть свет.

Выбираем родильный дом

Принимая решение о выборе клиники, женщины пользуются самыми разными критериями. Среди них самые распространенные – доверие к врачу, географическая близость медучреждения, наличие высококлассного оборудования и аппаратуры, условия пребывания.

роддом 20 на первомайской

20 роддом (Москва, Первомайская) снискал заслуженный авторитет у жительниц города, потому что отвечает всем требованиям и условиям, которые современная женщина предъявляет к процессу родов, и имеет массу положительных отзывов благодарных пациенток.

Преимущества

С момента открытия этого учреждения десятки тысяч рожениц уже получили здесь помощь высококвалифицированных специалистов.

В 2009 году 20 роддом на Верхней Первомайской был полностью реконструирован, был произведен капитальный ремонт всего здания. Сегодня это современная, оборудованная по новейшим медицинским стандартам клиника. Здесь будущим мамам и новорожденным может быть оказан самый широкий спектр медицинских услуг как на платной, так и на бесплатной основе. Функционирует и женская консультация при 20 роддоме на Верхней Первомайской, 57, куда пациентки могут обратиться за помощью.

При клинике работает Школа матерей, и женщины любого возраста и уровня образованности могут получить достоверную информацию о правильном и эффективном поведении в процессе родов. Привлечение к практическим занятиям психологов и психотерапевтов способствует устранению отрицательных эмоций и, самое главное, избавлению от страха перед предстоящими родами, который присущ многим роженицам.

Школа материнства – один из важных этапов комплексной подготовки к родам и будущему совместному пребыванию с ребенком, особенно для женщин, рожающих впервые.

Контактная информация

Телефон клиники: +7(495)465-93-08. Адрес: г. Москва, улица Верхняя Первомайская, д. 37 – первое отделение; г. Москва, ул. 7-я Парковая, 21а – второе отделение. У больницы есть собственный официальный сайт. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону +7(968)947-14-04.

роддом 20 на первомайской отзывы

Специалисты

Доктор, который будет принимать роды, должен пользоваться у женщины полным и безоговорочным доверием, ведь она отдает в его руки самое дорогое – здоровье как свое собственное, так и малыша. Врачи 20 роддома на Первомайской уже приняли десятки тысяч новорожденных. Штат сотрудников клиники укомплектован квалифицированными специалистами, среди которых такие профессионалы своего дела, как заведующая приемным отделением О. В. Горбунова, заведующая 2-м акушерским физиологическим отделением Паносян С. Р., заведующий родовым отделением Волкодав А. А., врач-терапевт Калачева И. М., заведующая 1-м акушерским физиологическим отделением Рогожина Т. Н., заведующая отделением анестезиологии-реанимации Маркина Г. А. Работают в больнице, всем известной как роддом № 20 на Первомайской, врачи, фото которых есть на официальном сайте больницы. Там можно видеть добрые, улыбчивые и спокойные лица людей, которые непременно придадут уверенности в своих силах любой роженице. Ежегодно врачи клиники принимают 5-6 тысяч родов.

 роддом 20 на первомайской врачи фото

Диагностика

Роддом № 20 на Первомайской укомплектован самыми современными средствами диагностики, благодаря которым удается оперативно выявлять те или иные изменения в состоянии будущей мамы, наблюдать эти процессы в динамике и поддерживать нормальное течение беременности.

В клинике можно провести следующие исследования:

  • Ультразвук.
  • Кардиотокографию.
  • Электрокардиографию.
  • Все лабораторные исследования.

Здесь же, помимо вышеперечисленных методов диагностики, можно получить консультации таких специалистов, как ЛОР-врач, окулист, терапевт, кардиолог, эндокринолог.

20 роддом москва первомайская

Отделение патологии беременности

К сожалению, не всегда беременность протекает гладко и без различного рода осложнений. На базе роддома № 20 сегодня функционирует отделение патологии беременности. Квалифицированные медицинские работники принимают женщин с 22-й недели срока беременности. Самыми распространенными причинами, из-за которых женщинам может потребоваться госпитализация в отделение патологии, являются невынашивание, синдром задержки развития плода, фетоплацентарная недостаточность, гестозы.

Условия размещения

Кроме качественно оказанной медицинской помощи, роддом № 20 (Верхняя Первомайская, 57) предлагает комфортное пребывание. Возможно размещение в 1-, 2- или 3-местных палатах как до родов, так и в послеродовой период. Послеродовые комнаты рассчитаны и на совместное пребывание женщины с ребенком. Родоразрешение проводится в индивидуальных боксах.

роддом 20 на первомайской фото

После реконструкции и ремонта роддом № 20 на Первомайской, фото которого это только подтверждают, выглядит современно и высокотехнологично.

Контракт на роды

При желании и наличии средств пациентки, которые выбирают роддом № 20 на Первомайской, могут заключить контракт на платные медуслуги. Это можно сделать уже при наступлении 36-й недели беременности. В этом случае будущей маме предоставляется возможность отдать предпочтение именно тому врачу, чьему опыту и умению она доверяет больше остальных. Начиная с момента подписания контракта доктор будет контролировать состояние роженицы в течение оставшегося срока беременности и примет роды.

В случае подписания договора клиника берет на себя обязательства по проведению консультаций, УЗИ и КТГ-исследования, госпитализации в родовое отделение, родоразрешения в индивидуальном боксе при поддержке выбранного пациенткой специалиста, использованию эпидуральной анестезии как по желанию женщины, так и по медпоказаниям, нахождению женщины в комфортной послеродовой палате. При желании со стороны будущей мамы возможны партнерские роды.

По контракту предусматривается и послеродовое обслуживание – консультация акушера-гинеколога и ультразвуковое исследование в течение календарного месяца после выписки.

Что взять с собой на роды

Будущей маме на последних сроках беременности необходимо иметь свой «тревожный чемоданчик», в котором будут находиться те вещи, которые потребуются в до- и послеродовой период. Подготовьте его заранее. Список вещей в 20 роддом на Первомайской: удостоверение личности (паспорт), обменная карта, копия листа нетрудоспособности, направление из женской консультации (контракт на роды), СНИЛС. При наличии - полис ОМС, родовый сертификат.

Кроме того, роженице потребуются предметы личной гигиены – мыло, зубная щетка и паста, личное полотенце, обувь, которая легко поддается санитарной обработке (резиновые тапочки), ночная сорочка и халат.

Из продуктов питания брать с собой ничего не стоит, возможно, потребуется только бутилированная вода. Зарядное устройство к телефону и сам телефон можно взять с собой перед отправкой в клинику.

20 роддом на верхней первомайской

Непосредственно после родов могут потребоваться одноразовые трусики, бюстгальтер из натуральных тканей, прокладки для груди и послеродовые прокладки, средство для обработки сосков. Для родившегося малыша необходимо приготовить памперсы, соску, детские крем и мыло.

Выписка из роддома

Наконец-то самое радостное событие в жизни женщины случилось, и хочется уже поскорее вернуться в родные стены, показать малютке его дом. Если все прошло благополучно, здоровью ребенка или мамы ничего не угрожает, и пополнившаяся семья готова принять под кров нового члена, то выписка после родов происходит на четвертые сутки, а после операции кесарева сечения – на пятые. На основании согласия родственников ребенку может быть сделано две прививки, которые соответствуют календарю вакцинации – от туберкулеза и гепатита B.

Роддом № 20 на Первомайской. Отзывы

Узнать о репутации того или иного медицинского заведения сейчас не составляет никакого труда. Стоит лишь только обратиться за помощью к Всемирной паутине. Количество положительных отзывов о такой клинике, как роддом № 20 на Первомайской, непременно перевесит чашу весов при выборе медучреждения.

Будущие мамы и женщины, которые уже родили, отмечают высокий профессионализм врачей и среднего медицинского персонала. Слова благодарности звучат в адрес конкретных докторов и слаженности действий команды, которая в состоянии принимать мгновенные и правильные решения в экстренных ситуациях.

список вещей в 20 роддом на первомайской

Не остается без пристального внимания пациенток и комфортность пребывания в роддоме. Они отмечают хорошие условия, уют и чистоту в палатах, наличие в них душевых комнат и туалетов, удобство кроватей-трансформеров в родовых боксах и оптимальную температуру во всех помещениях.

Из положительных моментов отмечается и скорость оформления необходимых документов при поступлении или выписке в роддом № 20 на Первомайской. Отзывы свидетельствуют, что соблюдение формальностей занимает не более чем несколько минут, что отличает эту клинику от других подобного рода профильных учреждений.

Очень часто слова благодарности и признательности звучат и в адрес младшего медицинского персонала. Пациентки отмечают его приветливость и доброжелательность, а ведь это очень важно для женщины, которая вырвана из своей привычной обстановки и может претерпевать физический дискомфорт или боль. Слова поддержки в этот момент будут совершенно не лишними.

Не осталась незамеченной пациентами и политика роддома по первостепенной важности грудного вскармливания. Малышам, конечно, выдают при необходимости смесь. Но немало усилий прилагается докторами и медсестрами для того, чтобы женщина имела возможность кормить ребенка грудным молоком. С такой постановкой вопроса трудно спорить. Конечно же, решение о способе питания собственного малыша – прерогатива роженицы. Но никто не сможет опровергнуть постулат о том, что молоко матери обеспечивает максимальную защиту иммунной системы ребенка, заселяет его кишечник «правильной» микрофлорой, хорошо усваивается, позволяет избежать аллергических реакций у ребенка.

Среди обменивающихся впечатлениями рожениц иногда встречаются и не очень довольные пациентки. Отрицательные впечатления получены ими в основном по одной причине - невозможность партнерских родов. Для большинства из них это является разочарованием. Но при более глубоком изучении проблемы оказывается, что отказ со стороны медицинского персонала вызван несоблюдением обязательных требований к партнерским родам.

Рожаем вместе

В последнее время в России, да и во всем мире приобрела широкую популярность практика партнерских родов, и все больше отцов хотят видеть своего ребенка с момента рождения. Присутствие любимого мужа в такой серьезный и ответственный момент в жизни семьи позволяет роженице пережить физиологический процесс с большим комфортом.

С успехом практика совместных родов практикуется и в роддоме № 20.

Если женщина решается рожать в присутствии и с помощью отца ребенка, необходимо будет соблюсти некоторые формальности. Отцу ребенка нужно предоставить результаты флюорографии, которая сделана не более чем за полгода до партнерских родов или рентгенографии грудной клетки, результаты этого исследования действительны на протяжении одного года.

Кроме того, партнеру в родах необходимо иметь при себе обувь, которая легко поддается санитарной обработке (резиновые тапочки) и носки.

Если пара решила рожать вместе, стоит соблюсти все требования администрации роддома и медицинского персонала, тем более что это не вызывает никаких сложностей. Единственная цель этих требований – здоровье будущей мамы и малыша, соблюдение санитарно-гигиенического режима.

Рассмотрев преимущества

Отправляясь на роды, будьте уверены в том, что ваша жизнь претерпит массу изменений. И все они будут обязательно только к лучшему. Несмотря на то что после появления малыша у мамы значительно прибавится хлопот и забот, в ее жизни появится главное – ее ребенок, самое большое счастье для женщины!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.