Вкусные пышки на сметане

Пышки на сметане порадуют всю семью. Готовятся они просто. К процессу создания можно привлечь и детишек. Ведь им нравится познавать все новое. Мы рассмотрим пару способов создания таких вкусных и сладких изделий.

Первый вариант пышечек

Сейчас опишем вариант приготовления на сковороде. Для готовки требуется:

• 4 столовые ложки сахара, сметаны;

• два яйца;

• стакан муки;

• 200 мл растительного масла;

• сода, уксус (по половине чайной ложки);

• щепотка соли.

Приготовление пышек в домашних условиях

Эти изделия готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку.

пышки на сметане в духовке
1. Сначала взбейте в глубокой миске с сахаром яйца, сметану и соль.

2. После добавьте соду, заранее гашеную уксусом. Затем размешайте.

3. Далее всыпьте муку, замесите некрутое мягкое тесто. Понемногу подсыпайте муку. Это нужно, дабы подобрать идеальные пропорции. Ведь в каждом виде муки разное количество клейковины.

4. Теперь раскатайте тесто толщиной примерно 0,6 см. После чего начинайте создавать пышки на сметане. Если есть помощники, то они могут вырезать разные фигурки самостоятельно. В противном случае просто нарежьте тесто ромбиками или квадратиками.

5. Жарьте изделия на растительном масле на сковороде. Огонь должен быть при этом средним. Готовые пышки со сметаной и сахаром посыпьте пудрой. Вот и все, изделия можно пробовать.

На кефире и сметане

Отличным дополнением к чаю станут пышки. Мы рассмотрим еще один рецепт. Пышки на сметане и кефире получаются не очень сладкими, но при этом все равно вкусными.

пышки со сметаной и сахаром
Такие изделия отлично сочетаются с разными соусами. Можно подавать пышки на полдник с вареньем.

Для приготовления понадобится:

• 100 мл сметаны;

• два стакана муки;

• 200 мл кефира;

• три яйца;

• половина стакана сахара;

• растительное масло (3 ст.л.);

• две столовые ложки соли.

пышки со сметаной и сахаром рецепт

Процесс приготовления

1. Сначала смешайте кефир и сметану с содой. Дайте постоять около десяти минут.

2. Далее добавьте яйцо, растительное масло (две столовые ложки), ванилин, сахар, соль. Тщательно взбейте.

3. Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь в кефир. После взбейте тщательно.

4. Далее просейте муку, добавьте лимонную цедру. После ложкой замесите ложкой.

5. Затем растительным маслом смажьте стол. После выложите туда тесто. Далее скатайте в ровный шар.

6. Затем раскатайте тесто. Далее возьмите формочки или стакан и вырежьте пышечки.

7. После на каждом кружочке сделайте шесть надрезов, не доходя до середины.

пышки со сметаной и сахаром простой рецепт
8. Далее разогрейте в сковороде масло. Выложите туда пышки, обжарьте с обеих сторон до появления золотого цвета на среднем огне. Подавайте готовые изделия со сметанкой и джемом.

Готовим в духовке

Можно сделать пышки на сметане в духовке. Они получаются ничуть не хуже.

Используя привычные продукты, можно создать поистине волшебное тесто.

как правильно готовить домашние пышки со сметаной и сахаром
Для приготовления пышек потребуется:

• стакан сметаны;

• 450 грамм муки;

• щепотка соли;

• сахар (шести ст. л. будет достаточно);

• два яйца;

• полчайной ложки соды;

• желток (для смазывания).

Пышки на сметане в духовке: рецепт приготовления

1. Сначала выложите все ингредиенты, кроме муки. Затем перемешайте массу при помощи венчика.

2. После всыпьте муку (два стакана). Далее перемешайте тесто рукой. Потом понемногу досыпайте муку. В итоге должно получиться мягкое, не забитое мукой тесто, которое к рукам не прилипает.

3. Полученную массу накройте полотенцем, оставьте на двадцать минут.

4. Отрежьте от теста кусочек. Раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра.

5. Далее порежьте тесто на кусочки (на небольшие прямоугольнички).

6. В центре каждого сделайте надрез. Далее протяните один край через сделанный надрез.

7. Теперь поместите пышке на сметане приготовленные на противень.

8. Далее размешайте желток с водой (одной чайной ложкой). Полученной смесью помажьте пышки. Сверху изделия присыпьте сахаром, кунжутом либо маком.

9. После поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте до румяного цвета. Процесс выпекания займет примерно двадцать минут.

пышки на сметане

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пышки со сметаной и сахаром. Рецепт создания этих изделий у нас в статье детально рассмотрен, причем не один, а сразу несколько. Поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Желаем успехов в кулинарном деле!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.