Композитор и продюсер группы "Мираж" Андрей Литягин: биография, карьера и семья

Героем нашей статьи является известный в нашей стране композитор Андрей Литягин. Он – один из основателей группы «Мираж». Хотите получить больше информации о его персоне? Мы с удовольствием расскажем все, что знаем.

Андрей литягин

Биография

Литягин Андрей Валентинович родился 20 сентября 1962 года в Москве. В какой же семье воспитывался будущий композитор и продюсер? Начнем с того, что его родители имеют отношения к музыке и шоу-бизнесу. Отец и мать сделать все, чтобы их сын вырос умным, воспитанным и образованным человеком.

В школе Андрей учился неплохо. Если в его дневнике и появлялись неудовлетворительные оценки, то он стремился сразу же их исправить на четверки и пятерки.

С ранних лет мальчик проявлял любовь к музыке. Андрюша регулярно устраивал родителям домашние концерты. Наблюдать за ним со стороны было очень забавно.

Литягин андрей валентинович

Студенческие годы

По окончании средней школы Андрей подал документы в Авиационный институт, расположенный в Москве. Ему удалось успешно справиться с экзаменами. Парня зачислили в вуз. В течение 5 лет он осваивал специальность «инженер-математик».

Будучи студентом, наш герой создал музыкальный коллектив «Зона активности». В его составе выступали два исполнителя (Саша Кирсанов и Рита Суханкина) и один гитарист (Сергей Проклов). К сожалению, этот проект оказался экономически невыгодным.

Группа андрея литягина

Группа Андрея Литягина «Мираж»

1986 год оказался плодотворным для нашего героя. Именно тогда он вместе с Валерием Соколовым создал легендарный коллектив под названием «Мираж». За короткий срок приятели подготовили 12 композиций. Автором стихов был Соколов, а музыку к ним написал Литягин. Не забыли они и про Маргариту Суханкину. Она согласилась записать три песни. Еще 5 треков исполнила Наталья Гулькина.

В марте 1987 года в продаже появился дебютный альбом группы – «Звезды нас ждут». Весь тираж был раскуплен за пару недель. После этого девичий коллектив отправился в гастрольный тур по нашей необъятной стране. В каждом городе их встречали на ура.

В разное время в составе «Миража» выступали:

  • Салтыкова Ира;
  • Наташа Гулькина;
  • Инна Смирнова;
  • Суханкина Маргарита;
  • Таня Овсиенко;
  • Разина Светлана;
  • Ветлицкая Наталья.

Продюсер Андрей Литягин на протяжении долгого времени преследовал экс-солисток. Он запрещал им исполнять на своих концертах песни, входящие в репертуар «Миража» («Мы встретимся снова», «Тысяча звезд» и другие). Однако его иски, направленные в суд, не принимались к рассмотрению.

Андрей Литягин: личная жизнь

В юности у нашего героя нередко завязывались романы с красивыми девушками. Им нравилось проводить время с талантливым музыкантом и настоящим романтиком.

В какой-то момент Андрей Литягин отодвинул личную жизнь на второй план и занялся карьерой. Музыкант привык к жесткому рабочему графику. Постоянные перелеты, организация концертов и написание новых песен – все это не оставляло ему свободного времени.

Андрей литягин личная жизнь

Однако в 2010 году личная жизнь Андрея Литягина наладилась. Он стал встречаться с бывшей солисткой «Миража» - Маргаритой Суханкиной. С ней наш герой знаком более 20 лет. Раньше Андрей смотрел на Риту лишь как на друга и коллегу по цеху. В один из дней в его сознании что-то перевернулось. Продюсер красиво и настойчиво ухаживал за Суханкиной. В итоге она согласилась на совместное проживание.

Рита давно мечтала о ребенке. Но Бог не дал ей возможности испытать радость материнства. На тот момент ей было уже за 45. Андрей Литягин с гражданской женой обсуждали самые разные варианты – от ЭКО до услуг суррогатной матери. Однако в 2013 году в печатных СМИ появилась информация о том, что они усыновили двух детей – мальчика и девочку. Их выбор пал на братика и сестричку. Лерочке тогда было 3 года, а Сереже – 4.

В октябре 2014 года пара объявила о расставании. Их брак был гражданским. Поэтому Маргарита и Андрей обошлись без дележа имущества и прочих проблем. Суханкина продолжает воспитывать двух приемных детей. Литягин оказывает материальную помощь бывшей супруге и малышам. Он часто приезжает к ним в гости с подарками и разными вкусностями.

В заключение

Теперь вам известно, где родился, учился и как пробивал дорогу к успеху Литягин Андрей. Перед нами образованный, талантливый и целеустремленный мужчина. Он внес определенный вклад в развитие российского шоу-бизнеса. А созданная им группа «Мираж» навсегда останется легендой 80-90-х годов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А что обсуждать? Мираж как отправная точка для многих исполнителей,этакая Фабрика звёзд. Овсиенко,Разина,Ветлицкая Хлопков... Они благодарны Миражу и Литягину, за ту точку отсчёта,с чего начиналась их собственная карьера. Как в своё время группа Сталкер, в составе которой находился Державин.
Копировать ссылку
0
В творениях А.Литягина поражает красота мелодий.А,в целом,у "Миража" еще и прекрасное исполнение.Так же прекрасные тексты произведений.Успехов им и всего наилучшего.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.