Сколько идет посылка из Америки в Россию?

Сегодня все большую популярность набирают покупки за границей, в частности в США. При помощи интернета сделать это очень легко. Преимущества таких покупок очевидны: можно относительно недорого купить вещь хорошего качества, а оплата при помощи платежной системы PayPal сделает покупку максимально безопасной.

Однако многие россияне уже не раз сталкивались с тем, что купить понравившуюся вещицу гораздо проще, чем ее получить. Дело в том, что доставка товаров из-за океана может занимать довольно много времени и быть сопряжена с определенными трудностями. Итак, сколько идет посылка из Америки и каким способом пересылки пользоваться лучше всего? Рассмотрим наиболее популярные варианты.

посылка из америки

Почта Америки — First-Class Mail International

Один из распространенных способов получить товары из США — это воспользоваться услугами почты Америки (USPS). В Соединенных Штатах такая служба является аналогом Почты России. Тут клиентам предлагаются различные тарифные планы, стоимость которых зависит от того, как скоро вы хотели бы получить отправление и насколько оно велико.

Первый, самый дешевый, но и не слишком надежный тарифный план — First-Class, или отправление первого класса. Посылка из Америки, отправленная этим способом, может идти до адресата от 25 до 40 дней и более. Доставка выполняется до того почтового отделения в России, которое вы укажете при заполнении документов.

Недостатков у такого вида пересылки очень много:

  • во-первых, полностью отсутствует страховка груза, приобрести ее нельзя даже за дополнительную плату;
  • во-вторых, отследить посылку из Америки, отправленную таким способом, невозможно, остается только терпеливо ждать и надеяться, что все будет хорошо.

Также для этого тарифного плана существуют и другие ограничения:

  • вес посылки — не больше 30 кг;
  • длина — до 90 см;
  • обхват (2 ширины + длина + 2 высоты) — менее 2 м.

Если вам прислали номер идентификатора, который начинается буквами LN, LC, LJ — вам «повезло», приготовьтесь к долгому ожиданию.

посылка в америку из россии

Другой тариф — Priority Mail International

Рассмотрим следующий, наиболее популярный тарифный план. Посылка из Америки, отправленная таким образом, придет в Россию минимум через две недели. Максимальный срок ожидания может достигать чуть более месяца. Обязательной страховки такого отправления нет, но если вы купили что-либо ценное и боитесь, что посылка потеряется или испортится в пути, можно приобрести ее отдельно.

Стоит полис довольно недорого. Посылка, застрахованная на 50$, обойдется вам дополнительно в $2.50. Таким способом можно отправить посылку весом не более 20 кг, длиной до 91 см и обхватом до 2 м. Отправление также будет доставлено до ближайшего к вам почтового отделения. Посылки, отправленные с использованием тарифного плана «Приоритетный», маркируются буквами CP, CT, CQ, CJ или RR. В отличие от предыдущего, такое отправление можно отследить как на официальном сайте американского почтового оператора, так и на портале Почты России после пересечения границы государства.

отследить посылку из америки

Довольно быстро — Express Mail International

Посылка из Америки, отправленная способом экспресс-доставки, доберется до России еще быстрее - за 15–25 дней. Все грузы, отправленные таким способом, в обязательном порядке страхуются минимум на 100 $. Можно приобрести полис и дороже, но за дополнительную плату. Максимальная сумма страховки составляет 5000 $.

Для этого способа доставки тоже есть ограничения по весу и габаритам посылки:

  • вес — не более 31,75 кг;
  • длина — до 152 см;
  • обхват — не более 274 см.

Если вы заказали доставку своего груза таким способом, то идентификационный номер отправления в этом случае будет начинаться буквами EM, EG, EB, EV, EH или EC. Когда посылка окажется на территории России, курьер принесет ее прямо к вам домой. Отправления, сделанные таким способом, можно отслеживать в пути: сначала на сайте USPS, потом - на портале Почты России. Также на территории страны работает специальная бесплатная горячая линия. Позвонив по телефону 8-800-200-50-55 и назвав код отправления, можно получить любую интересующую вас информацию.

Суперскорость — Global Express Guaranteed

Наиболее дорогой, но и очень быстрый способ — это посылка из Америки по тарифу "Глобал Экспресс". Товар окажется у вас уже где-то через 4-5 дней, ну максимум через неделю. Отправление также обязательно будет застраховано минимум на 100 долларов, а максимальная сумма покрытия составит 2,5 тысячи американских денег.

сколько идет посылка из америки
Ограничения по весу и размерам груза почти идентичны предыдущему тарифу:

  • вес — до 31,5 кг;
  • длина — 116 см;
  • обхват — 274 см.

Посылке присваивается десятизначный код, состоящий только из цифр, домой ее также приносит курьер. В отличие от предыдущего способа, отследить груз можно только на официальном сайте USPS, а на территории России придется просто терпеливо ждать (благо недолго). Наверное, единственным минусом такого способа отправки является его цена — она довольно высока.

Все эти способы имеют один общий показатель. Для того чтобы не платить таможенную пошлину, в адрес одного физлица в течение месяца может быть отправлено товаров не более чем на 1 тыс. долларов общим весом до 50 кг.

Курьерские службы

Если американская почта чем-то вас не устраивает, возможна доставка посылок из Америки при помощи частных компаний. Такие услуги, например, предоставляют международные перевозчики DHL, EMS или FedEx. Срок доставки у таких операторов невелик и составляет примерно неделю. Но, с другой стороны, и стоят их услуги немало. Кроме того, посылки, отправленные таким способом, частенько задерживают на таможне. Все дело тут в превышении ежемесячных лимитов, для частников они немного ниже.

Несомненным плюсом обращения к частным фирмам-перевозчикам является то, что с их помощью можно отправлять более тяжелые грузы, чем это возможно в USPS.

Как отправить посылку в Штаты

Ну вот, о способах отправки груза из США в Россию мы уже поговорили, а если нужно сделать наоборот?

Посылка в Америку из России идет примерно 2 или 3 недели, возможно, немного больше. Предоставляет такую услугу Почта России и те же частные фирмы-перевозчики. Узнать более подробную информацию по этому вопросу (сроки, стоимость, вес и размерные ограничения) можно на сайтах этих фирм. На официальном портале Почты России можно также посмотреть список вещей, запрещенных к вывозу с территории страны. К ним относятся, например, животные и организмы (кроме пчел и пиявок), ткани и органы, все виды оружия, порнографические материалы, быстропортящиеся товары и так далее. Там же можно скачать бланк таможенной декларации, а также посмотреть образец ее заполнения.

доставка посылок из америки

Почта России предлагает 2 вида доставки:

  • наземный;
  • авиаперелет.

Как вы понимаете, цена на эти услуги отличается довольно сильно, тоже приблизительно в 2 раза.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Отправила бандероль вес 800гр из США в Питер почтой USPS first class. Сказали будет идти 2недели. Заплатила $ 23.
Копировать ссылку
0
И по номеру всё прекрасно отслеживается.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.