Ароматизаторы для самогона, вкусоароматические добавки

Еда и напитки Вина и спиртные напитки

Такое увлекательное занятие, как приготовление крепкого спиртного в домашних условиях самостоятельно, находит сегодня все больше и больше поклонников. И вовсе не по той причине, что хороший заводской алкоголь достаточно дорог по цене. В своем домашнем производстве ты четко контролируешь процесс, и если все сделать по уму, то получаются качественные напитки, которые не уступают, а то и превосходят по своим основным характеристикам фирменные. Ароматизаторы для самогона в этом случае – не просто метод отбить неприятный запах, это еще и способ получения различных крепких напитков, отличающихся друг от друга по своим вкусовым качествам. И если вы уже научились выгонять первоклассный и чистый самогон, то самое время уделить пристальное внимание вопросам разнообразных добавок.ароматизаторы для самогона

Концентрированные

Но добавки тоже бывают различные. По своим качествам и характеристикам ароматизаторы для самогона можно разделить на две больших категории. Первая из них – заводские смеси. В кратчайшие сроки максимально облагородить крепкое самодельное спиртное помогут готовые миксы – вкусовые концентраты заводского производства. Они делаются в промышленных условиях, являются сертифицированными и не допускают наличия нежелательных для человеческого организма химических соединений. С помощью миксов из натурального экстрагированного сырья, к примеру, из одной выгнанной партии самогона можно произвести в домашних условиях сразу несколько крепких напитков домашнего производства. А для любителей поэкспериментировать существуют и такие более оригинальные добавки, как кофе или шоколад, карамель или ягоды, пряности или фрукты. Данные концентраты тоже стоят довольно недешево, но зато они позволяют облагородить самогон быстро и без потери качества.ароматизаторы для самогона отзывы

Особенности процесса

Такие концентрированные ароматизаторы для самогона сегодня можно приобрести в различных торговых точках. К препарату обычно предлагается инструкция по его применению. Следуйте ей четко, и напиток получится вкусным, ведь некоторые смеси бывают рассчитаны даже и на 100 литров дистиллята, так что будьте предельно скрупулезны в дозах. Особое внимание нужно уделять и сроку годности микса. При помощи данных добавок из самогона можно произвести такие напитки, как виски, текилу, джин, коньяк, ром, абсент и другие. Можно выбрать сразу несколько понравившихся и удивить гостей, пришедших на праздник. Однако следует помнить, что даже самый качественный ароматизатор не убирает примеси, встречающиеся в сырье плохой очистки, а только улучшает его вкусовые качества. Так что перед тем как ввести добавку, советуем тщательным образом очистить напиток (ниже будет рассказано, как это лучше и быстрее сделать).коньячный ароматизатор для самогона

Коньячный ароматизатор для самогона

По правилам технологии настоящий выдержанный коньяк произвести довольно сложно. Да и времени на это придется затратить целый вагон. Сегодня некоторые заводы-производители пошли другим путем, добавляя концентраты при производстве напитка. Но те же самые ингредиенты можно купить и добавить в домашних условиях в тот же самогон самодельного производства, не переплачивая лишних денег. Да и вкус, будьте уверены, получится не хуже, а может, даже и поприятнее. Поэтому многие умельцы-самогонщики сегодня выбирают коньячные ароматизаторы для самогона. Отзывы друзей и гостей о конечном продукте весьма положительны. Так что стоит попробовать приготовить! Судя по этикетке, в состав коньячной добавки входят ароматизирующие вещества на основе воды дистиллированной и этиленовых спиртов, искусственные пищевые красители и консерванты. Для приготовления коньяка следует в определенных пропорциях ввести добавку в дистиллят, размешать и настоять в течение суток. После этого – готово, можно употреблять!натуральные ароматизаторы для самогона

Натуральные ароматизаторы для самогона

Следующая большая группа – самодельные добавки. Надо сказать, что применение этих авторских миксов из натуральных ингредиентов вполне оправдано, так как многие не слишком доверяют заводским продуктам. Получается: от чего стремился уйти, к тому и пришел в результате. А самодельные ароматизаторы для самогона дают возможность проявить собственную фантазию. К тому же все ингредиенты находятся под чутким контролем изготавливающего напитки.

Популярный домашний коньяк

Примером натурального ароматизатора для самогона может послужить коньячный наполнитель, сделанный собственноручно. Понадобятся такие ингредиенты: кора дуба, сахар, немного сухофруктов, чай черный листовой и шиповник (все ингредиенты – по 2 ложки). Ну и конечно же, качественный дистиллят (1,5 литра крепостью до 50%). Можно добавить черный перец и корицу для вкуса (на кончике ножа). Все ингредиенты измельчаем и высыпаем в посуду. Заливаем алкоголем, плотно закрываем и настаиваем в темном месте с неделю. После чего процеживаем сквозь марлю. Можно пить!

Убираем запах

Но вначале, перед вышеописанными домашними заготовками, нам требуется максимально очистить наш дистиллят. Многих новичков в этом деле волнует резонный вопрос: как убрать запах самогона? Ведь зачастую он может получиться с довольно характерным запахом и вкусом. Но лучше всего не отбивать запах, а именно произвести тщательную очистку. Тогда и амбре исчезнет, и вещества, вредные для человеческого организма, максимально уйдут из состава. Есть несколько простых методик, следуя которым можно избежать многих неприятных ароматов.как убрать запах самогона

Повторный перегон

Как убрать запах самогона? Профи рекомендуют один из самых эффективных методов – повторный перегон. Замечено, что самогон, который подвергается двойной (или даже тройной) перегонке теряет свой характерный запах и привкус. Кроме того, многие вредные примеси убираются оттуда максимально. Как сделать повторный перегон? Очень просто. Если вы уже выгнали самогон, то повторно его перегнать довольно легко. Смесь необходимо разбавить до крепости в 20%. По мнению опытных домашних производителей, при такой невысокой концентрации раствора примеси будут отделяться намного лучше. В остальном данный процесс напоминает первый перегон (не забывайте «рубить хвосты и головы»). Пускай этот процесс приводит к определенным потерям в массе конечного продукта и занимает довольно продолжительное время, зато позволяет уловить химические соединения масел, кислот, других вредных элементов. При помощи повторного перегона можно привести любой, даже не совсем качественный самогон в полный порядок. Можно также попутно применить очистку при помощи активированного угля, молока или яйца, вымораживания. Но самый результативный подход все же – повторный перегон.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи