Как протекает бешенство у человека

Подписаться Редактировать статью

Человек тоже может переболеть бешенством. Данное случается не так-то уж и часто, но все-таки случается. Передаться оно может через укус больного животного. Вирус также присутствует в слюне человека. Это означает, что осторожность при контакте с зараженным не помешает. Опаснее всего множественные и глубокие укусы животных. Большей вероятность заражения будет в том случае, если повреждены руки, шея, голова, слизистая рта (например, прокушена щека). Бешенство у человека может возникнуть даже из-за небольшой царапины, которую оставило зараженное животное.

Установлено, что после заражения кошки заразны до трех дней, собаки до пяти. Летучие мыши могут распространять инфекцию намного дольше. У человека всегда все протекает по-разному.

Бешенство у человека

Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Идентичных случаев практически нет. В среднем заболевание длится до сорока пяти дней. Некоторые успевают поправиться за пятнадцать дней, а некоторым для выздоровления не хватает и трех месяцев. Бешенство, инкубационный период может длиться от десяти до ста дней, может привести к большим неприятностям. Не стоит ждать, что оно пройдет. Обратитесь к врачу незамедлительно. Осложнения могут быть серьезными. Первые признаки бешенства у человека должны знать все. Заболевание редкое, но все-таки опасное.

Бешенство у человека проявляется в двух формах: в буйной или паралитической. В первом случае у человека наблюдается жар, который может держаться в течение нескольких суток. К симптомам здесь также можно отнести боль в теле, сильный или умеренный зуд, жжение в месте укуса, боль в затылке. Часто у больных случаются и галлюцинации. Состояние у зараженного человека угнетенное, многие начинают иначе воспринимать привычные вещи, все представляется им в мрачных тонах.
Бешенство у человека сопровождается сильнейшим нервным возбуждением. С ним самым непосредственным образом связано повышенное сердцебиение (которое может стать причиной болезней этого органа), а также учащенное дыхание. Рано или поздно появятся спазмы глотки. Из-за них становится невозможным не только прием пищи, но и воды.

Поведение больного может быть специфичным. Это во многом обусловлено тем, что его начинают мучить различные фобии, которых не было ранее. Примечательно то, что больной может бояться и замкнутых и открытых пространств одновременно.

Со временем появятся приступы ярости. Больной становится крайне опасным, так как готов нанести физический ущерб любому, кто окажется рядом. Разум в такие моменты затуманен. Понимание действительности отсутствует.

Бешенство у человека приводит к расстройству сна. Образы, приходящие во сне, беспокойны. Часто больным снятся кошмары. На буйной стадии начинается обильное слюнотечение. Не исключено, что в завершении данной фазы больного будет ждать временное облегчение. После него исчезнут все рефлексы, начнется недержание кала и мочи. При прогрессировании параличей больной будет терять сознание. На буйной стадии вполне вероятна смерть от удушья.

Сегодня паралитическая форма бешенства практически не встречается. Характерные симптомы боли в области спинного мозга. Со временем они сменятся парезами конечностей. Эти парезы быстро прогрессируют. В большинстве случаев они принимают характер восходящего паралича. Дело может закончиться тем, что человек полностью утратит способность двигать рукой, ногой, шеей. Приступов ярости в паралитической форме не случается.

Бешенство у человека: прививки

Всего в жизни предугадать нельзя, но готовым нужно быть к чему угодно. Прививка – надежный способ защитить себя от этого страшного заболевания. Советуем обратиться к врачу и узнать все подробности.

Напоследок добавим, что бешенство невозможно излечить. Единственное, что можно сделать - купировать симптомы.


Какие домашние питомцы не переваривают друг друга?
Домашние животные
В чем причина вашего одиночества? Тест даст ответ
Психология
Почему мужчины сложнее переносят грипп, чем женщины?
Болезни и условия
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как львица отбила своих детенышей от крокодила? Видео
Природа