Западное побережье США: достопримечательности и фото

Соединенные Штаты Америки в основном вызывают ассоциации с небоскребами, возвышающимися над каньонами шумных улиц, запруженных автомобилями и людскими толпами. Отчасти это верно. Но Дикий Запад даже в двадцать первом веке все еще несет на себе отпечаток той дикой земли и «одноэтажной Америки», которую демонстрируют вестерны. За пределами нескольких огромных центров цивилизации, таких как Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и других, простираются бескрайние прерии, густые леса, горы и каньоны. А индейцы? Они тоже присутствуют. Некоторые общины предпочитают старый уклад жизни, что вносит определенный колорит в посещение их резерваций. В этой статье мы совершим виртуальное путешествие по западному побережью США. Мы преодолеем несколько тысяч километров, проделав путь от Аляски на севере до Калифорнии на юге (миновав при этом территорию Канады).

Западное побережье сша

Какие территории принято считать западным побережьем США

Как это ни странно, на этот счет нет единого мнения. Например, к западному побережью причисляют Каскадные горы, Сьерру-Неваду, пустыню Мохаве. Аризона и Невада не имеют выхода к Тихому океану. Но их тоже относят к западному побережью, поскольку в них сильно климатическое и культурное влияние таких штатов, как Вашингтон, Орегон и Калифорния. Гавайи со всех сторон омываются Тихим океаном. Но архипелаг не примыкает к материковой части Северной Америки. Аляска не имеет сухопутной границы с остальной территорией страны. По расположению на карте ее можно сравнить с Калининградской областью России. И, хоть основные штаты на западном побережье США - это Калифорния, Вашингтон и Орегон, Аляску также можно включить в их число. Начнем наше виртуальное путешествие с самого севера.

Северо западное побережье сша

Достопримечательности Аляски

Северо-западное побережье США – это край суровой полярной природы. Аляска является самым большим штатом страны. Ее площадь составляет миллион и семьсот с лишним тысяч квадратных километров. На крайний север США едут прежде всего за экстримом и общением с дикой природой. Последней здесь – хоть отбавляй. Ведь, помимо материковой части, в штат Аляска входят и совершенно дикие или полуобжитые острова: Алеутские, Прибылова, архипелаг Александра, Св. Лаврентия. «Золотая лихорадка» мало изменила ландшафты этого северного края. Сюда едут наблюдать полярное сияние, прокатиться по узким фьордам, покорить покрытые ледниками вершины гор. Столицей Аляски, которую еще называют Землей полуночного солнца, является Джуно. Но самый посещаемый туристами город - это Анкоридж. В Джуно едут, чтобы познакомиться с бытом золотодобытчиков девятнадцатого века. А чтобы прикоснуться к культуре местных индейских племен, направляются в город Кетчикан. Но главным богатством Аляски являются ее природные парки. Самым известным считается «Денали». На его обширной территории расположена и наивысшая точка полуострова – гора Мак-Кинли. Другие известные национальные парки - это Врангеля, «Глейшер-Бэй» и «Кенай-Фьорд».

Штаты на западном побережье сша

Штат Вашингтон

Теперь переместимся через территорию Канады на западное побережье США. На самом его севере нас встречает сорок второй штат страны – Вашингтон. Столицей территориального образования является Олимпия, но крупнейшим городом – Сиэтл. В Вашингтон, как и на Аляску, едут за природными красотами. Самым известным национальным заповедником считается «Олимпик» на северо-западе штата. Посещение этого природного парка можно сравнить с путешествием в сказку. Здесь есть и горы, и водопады, альпийские озера и хрустальные ручьи, уникальный дождевой лес Хох и протяженное морское побережье. Стоит ли говорить, что все эти ландшафты населены удивительным многообразием дикой фауны? Другим наиболее посещаемым туристами местом является стратовулкан Рейнир. Его склоны также включены в состав одноименного природного парка.

Западное побережье США: города. Сиэтл

Среди девственных лесов и бескрайних прерий, как острова в безбрежном море, встречаются урбанистические агломерации. Сиэтл – одна из них. Население самого города – свыше шестисот тысяч человек. Сиэтл является и крупным морским портом. Он расположен на берегу залива Пьюджет-Саунд. На востоке города раскинулось живописное озеро Вашингтон. А за ним начинаются Скалистые горы, которые, как магнитом, притягивают альпинистов. В Сиэтле в список «маст си» включены две достопримечательности. Башня Спейс-Нидл является визитной карточкой города. Она была построена в 1962 году и являлась самым высоким сооружением Сиэтла, пока в 1985-м не был возведен семидесятишестиэтажный Каламбия-центр. На рынке морепродуктов Пайк-Плэйс-Маркет можно приобрести не только тихоокеанских креветок и омаров, но и увидеть выступление певцов, уличных актеров и клоунов. Под мостом Вашингтона следует увидеть Фримонтского тролля, держащего в руках настоящий "Фольксваген".

Путешествие по западному побережью сша

Орегон

Движемся на юг и покидаем пределы штата Вашингтон. Западное побережье США продолжает Орегон. По традиции страны столицей штата является небольшой городок Сейлем. А самый крупный мегаполис – Портленд. Штат Орегон также предлагает туристам множество природных красот. Это национальные парки горы Маунт-Худ и «Дешатс» с вулканом Ньюберри. Туристов привлекают Скалистые горы, которые протянулись с севера на юг вдоль западного побережья США. К востоку от этой гряды, на высоте более тысячи двухсот метров, простирается «пустыня Орегона» - очень засушливые земли. И, кроме того, штат порадует любителей пляжного отдыха песчаными отмелями и берегами, заливами и укромными бухтами между скал.

Западное побережье сша города

Калифорния

Западное побережье США завершает на юге этот солнечный штат. Он наиболее протяженный вдоль Тихого океана. И, добавим, наиболее наполнен разнообразными достопримечательностями. Здесь расположены такие известные на весь мир урбанистические агломерации, как Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Голливуд. Это также родина Диснейленда. Бесконечные пляжи Калифорнии являются притчей во языцех. Загорая на легендарном Малибу, можно увидеть китов, а совершив прогулку в один из многочисленных природных парков на побережье, понаблюдать за лежбищами морских котиков. Но и в глубине материка на территории штата путешественника ждут различные достопримечательности.

Гранд Каньон, Долина Смерти, парки «Секвойя» и «Йосемити», дорога № 66

Первая достопримечательность известна на весь мир. Великий Каньон протянулся на четыреста сорок километров. Его красоту нельзя описать словами – это нужно увидеть!

Долина Смерти – самая низкая точка материка (восемьдесят шесть метров ниже уровня океана), самая засушливая и наиболее жаркая. Летом здесь наблюдается +57 С! За год в Долине Смерти выпадает 40 мм осадков, тогда как в Сахаре – 384 мм.

Название парка «Секвойя» говорит само за себя. Здесь можно увидеть не просто огромные деревья, а настоящие гиганты. «Здесь Бог превзошел самого себя», - это сказано о парке «Йосемити». Такого разнообразия видов флоры и фауны вы не встретите больше нигде.

Восточное - западное побережье США до сих пор соединяет легендарная дорога № 66. Проехать ее от начала и до конца (почти четыре тысячи километров) мечтает каждый американец. Автомагистраль связывает Лос-Анджелес с Чикаго.

Восточное западное побережье сша

Город ангелов и грехов

Западное побережье США в Калифорнии славится такими городами, как центр киноиндустрии Голливуд, столица игорного бизнеса Лас-Вегас, Сан-Франциско. В Лос-Анджелесе непременно нужно посетить музей при киностудии «Универсал», а если вы путешествуете с детьми – самый первый в мире Диснейленд. В Лас-Вегасе трудно удержаться, чтобы не заглянуть в какие-нибудь казино. И, конечно же, просто необходимо пройтись по Аллее Славы, где под ногами выложены звезды, посвященные голливудским знаменитостям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.