Перламутровая краска для стен: описание, инструкция по применению, виды и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Перламутровая краска для стен способна придать поверхности блеск благородного металла и непревзойденный декоративный эффект. Использовать такие составы можно при окрашивании мебели, предметов интерьера, эксплуатируемых внутри помещений. С помощью данного покрытия можно преобразить пространство, придав ему жемчужное сияние.

Перламутровые краски, виды которых будут рассмотрены ниже, можно использовать для создания самых причудливых интерьеров. Это могут быть золотые покои средневекового раджи или ледяной дворец Снежной королевы. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ближе ознакомиться с некоторыми разновидностями перламутровых красок, о которых пойдет речь ниже.

Описание

перламутровая краска для стен

Если вы не хотите использовать для отделки интерьера обычные краски и желаете придать поверхностям помещений свежий и оригинальный вид, то стоит более подробно рассмотреть отделочный материал по типу перламутровой краски. Она производит уникальный эффект, который появляется при разном освещении и определённых углах зрения. Этого стало возможно достичь благодаря прозрачной основе и перламутровому пигменту. Если вас заинтересовала краска для потолка перламутровая, то вы должны знать, что в качестве ингредиентов при ее приготовлении используются:

  • перламутровый пигмент;
  • вода;
  • акриловая смола.

Пигмент мелко измельчается и растворяется в связующем компоненте. Для приготовления пигмента применяется натуральный перламутр, который добывается из морских раковин. Поэтому краска обладает уникальными свойствами. В роли связующего используется акриловая смола, которая является экологически чистым материалом. В состав смолы входят акрилатные полимеры, винилацетат и бутилакрилат. Помимо прочего, в состав может входить этиловый спирт, который используется в качестве растворителя. Акриловая смола способна высыхать в течение короткого времени и полимеризоваться, не выделяя во внешнюю среду токсических или вредных веществ.

Для справки

перламутровая краска для стен виды

По той причине, что главными растворителями выступают этиловый спирт и вода, краску можно разводить обычной водой. Перламутровые составы обладают высокой адгезией к разным материалам, на которые осуществляется нанесение, именно поэтому можно рассчитывать на длительный срок эксплуатации поверхности.

Краска для наружных поверхностей стен

декорирование перламутровой краской для стен

Перламутровая краска для стен представлена сегодня к продаже в широком разнообразии. Вы можете предпочесть того или иного производителя, но в данной статье будут рассмотрены разновидности, которые изготавливаются компанией «Нокстон». Например, перламутровая краска для наружных поверхностей и стен от данного производителя может создавать перламутровый эффект на всех поверхностях, которые регулярно подвергаются влиянию окружающей среды. Это может быть влага, солнце, а также вода.

Краска имеет хорошую укрывистость, гладко и равномерно ложится на подготовленную поверхность. В ее составе - полиуретановая смола, которая имеет повышенную адгезию. Основа краски подготовлена для добавления перламутрового компонента, который обесцвечивает эффект радуги и позволяет поверхности имитировать хамелеона. В качестве чернового основания могут использоваться минеральные поверхности, которые не подвергаются в процессе эксплуатации механическим нагрузкам. Это может быть бетон, древесина, искусственный и природный камень, песчаник, гранит, цементно-известковая или известковая штукатурки. Использовать данные состав можно для нанесения на фасады зданий, заборы, также тротуарную плитку и декоративные объекты по типу скульптур колонн или фигур.

Перламутровая краска для внутренних работ

краска для стен с эффектом шелка

Перламутровая краска для стен может предназначаться и для нанесения внутри помещений. Это могут быть предметы мебели, потолки, стены и другие поверхности. Несмотря на то что состав предназначен для внутренних работ, на его поверхность в процессе эксплуатации могут воздействовать негативные факторы по теплу влаги. В составе смеси - водноакриловая дисперсионная основа, которая предназначается для добавления перламутрового компонента. Нанесение можно осуществлять на фотообои, потолки из кирпича, обои и стены, а также декоративные и цементно-песчаные штукатурки, картон, бумагу, пенопласт и гипсокартон.

Перламутровая краска для пластмассовых поверхностей

краска для потолка перламутровая

Довольно часто при отделке стен в последнее время используются пластмассовые панели. Если вы хотите обновить их внешний вид или изменить цвет, то вами может быть использована перламутровая краска для стен от компании «Нокстон». Использовать данную смесь можно как внутри, так и снаружи зданий, а нанесение позволяет получить глянцевый блеск. Поверхности после высыхания отличаются атмосфероустойчивостью, имеют повышенную прочность и не реагируют на влагу. В основе смеси - высококачественная полиуретановая минеральная смола, а также специальный перламутровый компонент.

Характеристики перламутровой краски ECO

перламутровая краска поверх водоэмульсионки

Перламутровая краска для стен, виды которой описаны в статье, может быть представлена еще и продуктом ECO, который обладает повышенными экологическими характеристиками и подходит для использования людьми, которые подвержены аллергическим реакциям. После проведения окрашивания помещения могут и не проветриваться в течение длительного времени. Использовать смесь можно для окрашивания стен и потолков, также предметов интерьера.

С помощью данной краски можно создать равномерное покрытие, которое устойчиво к воздействию влаги и воды. В составе высококачественная экологическая воднополиакриловая дисперсия, которая обладает высокой адгезией. Основой выступает прозрачная база, к которой добавляется перламутровый компонент. В качестве черновой поверхности могут выступить потолки, обои, фотообои, поверхности из цемента и кирпича, цементно-песчаные стены, гипсокартон, пенопласт, декоративная штукатурка, бумага и картон.

Отзывы о перламутровой краске ECO для наружных работ

перламутровые краски виды

Декорирование перламутровой краской для стен может осуществляться с помощью состава для наружных работ. Вышеупомянутая марка состава, по мнению пользователей, обладает улучшенными экологическими характеристиками и является безопасной для здоровья человека. Как показывает практика, состав гипоаллергенен и разрабатывается для людей, которые страдают некоторыми формами аллергических реакций. В качестве основы для окрашивания может выступить древесина, камень, бетон или другие поверхности, которые регулярно подвергаются атмосферным явлениям в виде влаги, а также ультрафиолетовых лучей.

Пользователи подчеркивают, что нанесение краски можно осуществлять на минеральные поверхности, которые не подвергаются механическим нагрузкам. С помощью данного состава достигается мягкий перламутровый эффект, который проявляется при изменении освещения и угла обзора. Пользователи говорят еще и о минимальном расходе смеси, который может быть равен одному литру, достаточному для 10 м2 поверхности. Это верно, если нанесение краски осуществлять в один слой.

Инструкция по применению

Краска для стен с эффектом шелка может наноситься кисточкой, валиком или по методу аэрографии. Первый вариант используется для окрашивания небольших по площади участков. В этом случае ограничить зону, обрабатываемую краской, можно малярным скотчем. Распределять краску за один раз необходимо по поверхности не более, чем на 0,5 м. Далее следует использовать большую кисть, с помощью которой можно распределить краску по поверхности. Малярный скотч необходимо снять лишь после полного высыхания слоя.

Нанесение можно осуществлять с помощью валика, площадь работы при этом ограничивается лентой. Для нанесения перламутровой краски лучше всего использовать валик с шубкой из мелкого ворса. Движения руки должны быть крестообразными или прямыми. Когда наносится перламутровая краска поверх водоэмульсионки, можно использовать метод аэрографии, для этого к составу добавляется обычная вода, часть которой в готовой смеси не должна оказаться больше 40 %.

Заключение

Иногда в быту используется и обычная губка, в этом случае материал наносится методом надавливания или круговыми движениями. После каждого погружения губки в краску ее необходимо освободить от излишка состава методом нажатия на лист гипсокартона.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы