Гуливеры современности, или Самый большой размер ноги по данным экспертов Книги Гиннеса

Каких только рекордов нет в Книге Гиннеса, издание которой выходит ежегодно: самый большой хот-дог, самые маленькие/большие люди и животные, самый большой размер ноги у человека и многое другое. Некоторые рекорды приводят в восторг, другие вызывают отвращение.

самый большой размер ноги

Это один из самых надежных и авторитетных источников, который подтверждает факты и разрешает споры. Основная цель – предоставление достоверной информации о рекордных достижениях людского, животного и природного мира.

У кого нога больше?

Если верить данным из книги, самый большой размер ноги в мире у Хейсона Родригеса. Титул присвоен из-за 59-го размера обуви, которую носит житель Венесуэлы.

самый большой размер ноги у человека

Рост великана 2 метра 20 см, длина стопы – 40 см. С 14 лет, как признается Хейсон, когда нога уже сильно выросла, приходилось шить ботинки из штанов или ходить иногда босиком.

Браин Такиула

В 29 лет уроженец северной Африки, ныне житель Парижа, носит обувь 58-го размера. Рост у молодого человека 2 метра 46 см. Такие габариты приносят массу неудобств в обычной жизни. Трудно передвигаться по квартире, не говоря уже об общественном транспорте и отсутствии в доступной продаже обуви такого размера.

Обычные прогулки обходятся парню в 3500 евро. Именно столько стоит одна пара обуви 58-го размера. Браин уже не страдает от пристального внимания, которым его каждый день одаривают прохожие из-за того, что у него самый большой размер ноги.

самый большой размер ноги в мире

Он с удовольствием, мнимым или настоящим, но позирует перед объективами фотокамер и отвечает на вопросы. Признается, что надеется еще немного подрасти, чтобы дважды стать героем Книги Гиннеса в качестве самого высокого в мире человека.

Роберт Уодлоу обладал самым высоким ростом, зарегистрированным в Книге рекордов Гиннеса, у него же была и самая большая нога в мире. Размер обуви – 76, рост 2 метра 72 см, размер ступни 47 см. Абсолютный рекордсмен мира. Роберт страдал страшным заболеванием – акромегалией и опухолью гипофиза и умер во сне от кровоизлияния в мозг на 22 году жизни.

Украинский великан

Леонид Стадников, уроженец Украины (Житомирская область), скончался от того же диагноза, что и Роберт Уолдоу в 2014 году. Ему было 44 года. В Книге рекордов обладатель 60 размера ступни не числится, рост у Леонида Стадникова был 2 метра 55 см. Это самый большой размер ноги, не зарегистрированный официально.

Аномальное развитие неврожденное, в подростковом возрасте мальчик нуждался в срочной операции по удалению доброкачественной опухоли мозга, во время которой был задет гипофиз. Леонид начал сильно быстро расти и полнеть, уже к 41 году вес достигал 200 кг.

Англичанка 41-летняя Мэнди Селларс живет с диагнозом синдром Протея. Патология врожденная, при которой очень быстро растут кости. Ноги Мэнди невероятно большие, у нее самый большой размер ноги в диаметре – 1 метр, 95 кг весом и 40 размером обуви. Причем развернуты они в разные стороны и по длине неодинаковые. Левая нога длиннее правой на 13 см.

и самая большая нога в мире размер

Специальная обувь обходится в 4 000 долларов. У Селларс есть даже специальный автомобиль, управление которым не требует помощи ног. Ее ноги не перестают расти, была даже сделана операция по ампутации одной из них по медицинским показателям, но через некоторое время нога снова начала расти.

Ноги Карла Гриффитса выросли до 63 размера, когда американскому спортсмену из Нового Южного Уэльса исполнилось 20 лет. Рост парня 197 см. Уже к 12 годам родители заметили аномальное развитие своего ребенка, в этом возрасте подросток носил обувь 43 размера. Сегодня для игры в регби и повседневной носки приходится покупать обувь и носки под заказ очень часто. Ведь спорт быстро изнашивает вещи.

У Эммы Кэхилл самый большой европейский размер ноги среди женщин – 49. При этом рост у англичанки 196 см, значит, ее размеры вполне можно назвать пропорциональными. Хотя найти что-нибудь подходящее, тем более на каблуке, 19-летней британке весьма затруднительно.

Голливудские «Золушки»

Самый большой размер ноги в Голливуде:

  • Ким Кэтролл – 39,5 размер;
  • Камерон Диаз, Лиз Херли – 40 размер;
  • Кейт Уинслет – носит 41 размер обуви;
  • Опра Уинфри – 41,5 размер.
  • Мег Райан, Мишель Обама, Николь Кидман, Ума Турман – 42 размер;
  • Клаудии Шиффер – 42,5 размер;
  • Тайра Бэнкс – 43 размер;
  • Моника Беллучи обладательница 44 размера.

Мэтью МакГрори Голливудский актер, ушедший из жизни в 2005 году, по некоторым данным, носил обувь 65-го размера. Мэтью был невероятно талантливым человеком и оптимистом, за что имел большой успех в актерской карьере.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.