Батончики "Корни": польза и вред

Многие сторонники здорового питания предпочитают готовить себе мюсли на завтрак. Смесь, состоящая из злаков, сухофруктов, орешков, отрубей, семечек, ростков и других ингредиентов, считается очень полезной для организма.

Мюсли бывают сырые и запеченные. Сырые мюсли состоят из термические необработанных продуктов. В то же время мюсли запеченные в процессе производства смешиваются и запекаются с соком, медом, йогуртом. Они могут иметь рассыпчатую консистенцию или выпускаться в прессованном виде. Батончики «Корни» - это как раз и есть те самые прессованные и запеченные мюсли. Между тем, независимо от формы выпуска, их польза не становится меньше.

История батончиков «Корни»

История батончиков «Корни» началась еще в далеком 1900 году с приготовления одним швейцарским врачом вкусной и полезной смеси мюсли, которую он предложил отведать пациентам своей клиники. Особенно популярными они стали в 60-х годах того же века, а еще через 10 лет в Америке был изготовлен первый в мире батончик на основе смеси злаков, орехов и сухофруктов.

батончики корни
Именно эти события и послужили толчком к созданию батончика Corny. Произошло это в 1984 году на одной кондитерской фабрике в городе Бад-Швартау (Германия), где вот уже много лет выпускаются вкусные и полезные батончики «Корни», известные во всем мире. По сей день вся продукция торговой марки проходит строжайший контроль качества на соответствие высоким европейским требованиям.

Разновидности батончиков «Корни»

В продаже можно встретить 2 вида батончиков «Корни». Это два совершенно разных продукта, которые выпускаются под одной торговой маркой Corny, но при этом отличаются между собой технологией производства, составом, вкусом, упаковкой.

Батончик «Корни Биг» (Corny Big) выпускается в упаковке весом 50 г. Это самый настоящий злаковый продукт, напоминающий по вкусу запеченные и спрессованные мюсли. В продаже можно увидеть батончик Corny Big со вкусом клюквы, банана и шоколада, кокоса и шоколада, молочного шоколада, лесного ореха, арахиса с шоколадом, изюма и ореха. Изделия, в названии которых присутствует слово «шоколад», наполовину покрыты аппетитной глазурью.

батончик корни биг

Молочные батончики (Corny Milk) выпускаются в упаковках весом 30 г. В них содержится не более 40% злаковых хлопьев и много молока, но от этого они не являются менее вкусными и полезными. Батончики «Корни Милк» производятся со вкусом какао и классическим молочным.

Большой батончик «Корни»: состав и калорийность

Батончики Corny с разными вкусами имеют неодинаковый состав. Так, например, конфеты со вкусом клюквы изготавливаются из обжаренных цельных злаков, меда, сахара и кусочков вяленой клюквы. Кроме того, в состав этого продукта входит: сироп глюкозы с фруктозой, злаковые и кукурузные хлопья, сахар, кокосовое масло, регулятор кислотности лимонная кислота, идентичный натуральному ароматизатор, эмульгатор подсолнечный лецитин, соль. Калорийность этого батончика составляет 388 ккал на 100. В целом, состав не такой уж и безобидный по сравнению с натуральной злаковой смесью.

батончик корни состав
Шоколадный батончик «Корни», калорийность которого составляет уже 448 ккал, имеет немного другой состав. В нем содержатся не только ценные злаки, но и нежный молочный шоколад. Кроме того, в составе продукта присутствуют следующие ингредиенты: сироп глюкозы, сироп глюкозы с фруктозой, измельченный обжаренный арахис, сахар, кокосовое масло, кукурузные хлопья, мёд, соль, эмульгатор подсолнечный лецитин, натуральный ароматизатор «Ириска со сливками».

Калорийность батончиков «Корни» с другими вкусами составляет 418-482 ккал.

Молочные батончики Corny

Батончики Corny Milk представлены двумя вкусами и немного отличаются составом и калорийностью. При этом они одинаково вкусные и полезные.

Традиционный молочный батончик «Корни Милк» изготавливается из обжаренных цельных злаков, меда, рисовой муки, молока и кукурузных хлопьев, а также из других ингредиентов, которые увеличивают срок хранения продукта в упаковке. Он обогащен кальцием, при этом его калорийность составляет 442 ккал на 100 г.

батончик корни отзывы

Батончики «Корни Милк» со вкусом какао больше понравятся тем людям, которые не любят молоко. Калорийность такого продукта составляет 457 ккал. При его изготовлении используются злаковые хлопья, какао, молоко, сиропы, растительное масло, экстракт ванили и т.д.

Батончики «Корни»: польза и вред для организма

Полезные свойства батончика «Корни» для организма заключаются в следующем:

  • прессованные мюсли – это ценный источник быстрых и медленных углеводов, которые способствуют моментальному утолению голода и сохраняют чувство насыщения надолго;
  • в составе батончиков содержится пять ценных злаков (овес, рис, кукуруза, пшеница и ячмень), которые богаты клетчаткой и грубыми пищевыми волокнами, благотворно влияющими на работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • злаки, орехи, семена, молоко – это важные источники витаминов, необходимых для нормальной работы сердца, построения костного скелета, укрепления нервной системы;
  • благодаря батончикам Corny повышается жизненный тонус, увеличивается работоспособность, происходит укрепление иммунитета, улучшается настроение.

батончики корни польза и вред

Между тем, вкусные батончики могут принести организму не только пользу, но и вред, поскольку такое питание часто приводит к повышению веса. Это, в свою очередь, может отрицательно сказаться на здоровье. Батончики «Корни» противопоказаны:

  • людям, больным сахарным диабетом, поскольку такая продукция характеризуется высоким содержанием сахара и имеет высокий гликемический индекс;
  • лицам с заболеваниями желудка и кишечника батончики могут быть разрешены к употреблению только после консультации лечащего врача.

Всем остальным людям их рекомендуется использовать в качестве перекуса в умеренном количестве.

Батончики Corny: отзывы покупателей

Большинство отзывов, которые покупатели оставляют о батончиках «Корни», являются положительными. Они считают их самыми полезными снеками, в отличие от чипсов, сухариков и т.д. Покупатели считают состав батончиков «Корни» сбалансированным, с большим содержанием злаковых культур и минимальным количеством растительных жиров. Батончики имеют практичную упаковку, их удобно брать с собой на работу, на учебу и в любой момент использовать в качестве перекуса. Их вкус является приятным.

Большой батончик «Корни», отзывы о котором чаще всего встречаются положительные, нравится покупателям злаковым составом. Это источник одновременно быстрых и медленных углеводов, которые утоляют чувство голода надолго. К тому же грубые пищевые волокна исключительно положительно влияют на работу кишечника.

батончик корни калорийность

Отрицательные отзывы покупателей о батончике связаны, в основном, с его высокой калорийностью. Поэтому всем, кто следит за своим весом, от такого перекуса лучше отказаться.

Сколько стоит батончик «Корни»?

Стоимость батончиков «Корни» является приемлемой для большинства граждан страны. Так, цена на большую конфету от немецкого производителя установлена на уровне 60 рублей за единицу. При этом он вполне способен утолить чувство голода у взрослого человека. Маленький батончик «Корни» с молоком или какао весом 30 г стоит примерно 45-50 рублей. Стоит отметить, что он пользуется не меньшим спросом, чем продукция Corny Big.

Как выбрать самый полезный батончик-мюсли?

Среди всего ассортимента батончиков «Корни» с разными вкусами выбрать самый лучший будет непросто. И все-таки, всем, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов правильного питания, следует отдавать предпочтение батончикам:

  • Без глазури, поскольку у них максимально натуральный состав и наименьшая калорийность. Например, батончик со вкусом клюквы имеет калорийность 338 ккал, что гораздо меньше, чем содержится в батончике со вкусом арахис-шоколад (482 ккал).
  • Лучшими считаются батончики в составе, которых на первом месте указаны злаковые культуры. Продукция «Корни» полностью соответствует этим требованиям
  • Желательно, чтобы количество калорий было меньше значения 400 ккал, а количество углеводов в составе не более 70 г.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.