Prime Hotel 3* (Нячанг/Вьетнам): фото и отзывы туристов

Курортный город Нячанг (южный Вьетнам) находится на побережье, числящемся в рейтинге самых уникальных и красивых заливов мира. Он имеет развитую отельную, ресторанную, торговую инфраструктуру. Анализируя сайты туроператоров, продающих туры во Вьетнам, можно по публикуемым на них отзывам туристов выбрать гостиничный комплекс с хорошим соотношением "цена-качество". По этому критерию, в частности, весьма достойно выглядит Prime Hotel 3* (Нячанг).

prime hotel 3 нячанг

В курорт вложены международные инвестиции. С 2013 года его инфраструктура растет как грибы после дождя. У него большой курортный потенциал. Каждый курортник Нячанга может подобрать подходящий ему вариант отдыха. Ценители спокойного времяпрепровождения наслаждаются великолепными пляжами с крупным желтым песком и бирюзовыми водами и вкушают гастрономические изыски. Романтические натуры отправляются на острова, отыскивая в их тихих бухтах пустынные и экзотические пляжи в стиле рекламы «Баунти». Любители активного отдыха предпочтут экскурсии, дайвинг, параглайдинг, водные мотоциклы. Клубные завсегдатаи получают драйв от пенных вечеринок и ночных дискотек.

Местонахождение и цена тура

Современный небольшой отель Prime Hotel 3* (Нячанг) возведен в 2009 году в центральной части Вьетнама, в традиционно курортном городе, первые пансионаты которого были построены еще в императорские времена, когда страна была французской колонией. Его номерной фонд небольшой – 64 клиентских номера. Своего пляжа отель не имеет. Его постояльцы пользуются муниципальной инфраструктурой. Чаще всего их привлекает городской пляж, он огромен (7 км), его песок мелкий, золотистый. Рядом находятся три великолепных пляжа с приятным мелким вулканическим белым песком и удобным пологим спуском в воду. Сами вьетнамцы называют Нячанг городом-праздником.

Цена тура на 7 ночей с предоставлением отдыхающему двухместного номера с одной двойной или же двумя одинарными кроватями во второй декаде ноября - 14 234 руб., а в третьей - 14 159 руб.

Трансфер от международного аэропорта Камрань до Prime Hotel 3* (Нячанг) неутомителен – всего полчаса. Здешний уклад жизни сугубо курортный, нескучный и размеренный. Прямо с городского пляжа Нячанга виден известный в мире грандиозный развлекательный комплекс "Винперл", возведенный на одноименном острове. Густонаселенные деловые мегаполисы Вьетнама от этого курорта достаточно далеки. От Нячанга - 1280 км до шестимиллионной столицы Вьетнама Ханоя и 480 км - до наибольшего города страны гор и рек, восьмимиллионного Хошимина.

prime hotel 3 нячанг отзывы

В нескольких минутах ходьбы от муниципального пляжа Нячанга (во Вьетнаме почти все пляжи находятся в собственности муниципалитетов) расположен уютный отель Prime Hotel 3* (Нячанг). Адрес этого гостиничного комплекса: 04 Ton Dan, Loc Tho Ward, Nha Trang 70000, Vietnam. Он востребован курортниками разных стран и достаточно успешен.

Климат

Туристический сезон в Нячанге круглогодичен. Температура воды побережья Южно-Китайского моря весь год - в пределах 23-30 0С. Здешний климат влажный и комфортный. Температура воздуха почти всегда стабильна: 25-26 0С. Впрочем, рекомендовать курорт пляжникам не стоит на протяжении трех штормовых месяцев: с середины ноября до середины февраля. В это время большие волны здесь затрудняют купание. В остальное же время курорт весьма привлекателен для туристов-пляжников. Осадков на курорте Нячанг выпадает гораздо меньше, чем в других регионах Вьетнама. Горы надежно защищают его от дождевых туч в сезон дождей, а также препятствуют тайфунам. Высокий туристический сезон в Нячанге приходится на месяцы с марта по август. Туры на это время в рейтинговые отели города-праздника (Prime Hotel 3*, Нячанг - в их числе) продаются, как горячие пирожки. Низкий курортный сезон в Нячанге прослеживается с октября по февраль, в это время во Вьетнаме сезон дождей, который в Нячанге, благодаря горам, некритичен для курортного бизнеса.

Об отеле

Единственный жилой корпус отеля смотрится по-современному, в его 15-этажном проекте одновременно просматриваются черты минимализма, отбрасывающего все лишнее, и характерное хайтековское использование оригинальных поверхностей из металла и стекла. Из окон его верхних этажей открывается замечательный пейзаж морской бухты, окаймленной живописными горами.

prime hotel 3 нячанг вьетнам

Просторная зона ресепшена расположена в вестибюле. Он имеет двойную высоту потолка и конструктивно соединяет сквозным овальным проемом, подчеркнутым квадратными двухцветными колоннами, публичный этаж фойе со вторым этажом здания, жилым. Квадратные колонны и светлый пол фойе выложены оригинальными большими квадратными фрагментами из искусственного темного и светлого камня и образуют чередованием цветов от входа в здание и по его оси своеобразную дорожку. На территории всего гостиничного комплекса работает достаточно быстрый Wi-Fi.

С крыши многоэтажного отельного здания из бетона и стекла открывается чарующий вид на море и горы, на ней функционирует оригинальный открытый бассейн, при купании в котором для постояльца отеля визуально сливается в одно целое вода бассейна и далекая морская гладь, создавая волнующий эффект бесконечности.

С тыльной стороны здания, во внутреннем дворике, оформлена зона открытого бассейна, включающая террасу и небольшой сад.

Прибывших туристов сразу же поселяют в их номера. При этом паспорта сдаются на хранение администраторам отеля как депозит постояльца.

Prime Hotel 3* (Нячанг). Услуги

При отеле также функционируют:

  • камера хранения багажа;
  • конференц-зал;
  • химчистка;
  • прачечная;
  • обменный пункт;
  • прокат велосипедов;
  • прокат автомобилей;
  • стоянка автотранспорта.

Вокруг него находится множество магазинчиков, ресторанов, салонов массажа. Жильцы отеля – нередкие посетители в них. В небольших магазинчиках можно приобрести оригинальные сувениры. (О более серьезных покупках мы поведаем в данной статье ниже, рассказывая более подробно о шопинге.) Вьетнамские ресторанчики можно встретить буквально на каждом углу. Их ценовая политика позволяет пообедать двум туристам за 5-7 $. Салоны массажа Нячанга помогут улучшить самочувствие отдыхающих. Среди них встречаются достаточно дорогие (20 $ за сеанс). Более бюджетный, но не худший по своему качеству массаж делают слепые люди (5 $ за сеанс). По сути, это тайский массаж.

Гостевые номера

Опытные туристы, уже гостившие здесь, считают замечательным отелем Prime Hotel 3* (Нячанг). Описание отеля в целом, его комнат и сервисов подтверждает их мнение. Белые, тщательно оштукатуренные стены; пол, аккуратно выстеленный дорогим деревом; современные окна, из которых открывается захватывающий океанский пейзаж. Дизайн их современен, но выполнен во вьетнамском стиле, выражающем изящную простоту, экологичность с отдельными яркими элементами. В отеле оборудованы стандартные, люксовые номера и сьюты.

prime hotel 3 нячанг адрес

При этом, конечно же, любой гостиничный номер Prime Hotel 3* (Нячанг, Вьетнам) не имитирует беседку для чайной церемонии. В нем есть все необходимое для комфорта туриста: двойная или же две одинарные кровати, стулья, стол, тумбочки. Однако вся эта мебель, имеющая простые, аскетичные, прямоугольные контуры, выполнена из натурального дерева и очень аккуратно. Она гармонирует с просторной уютной гостиной, где выполнен хороший ремонт. Здесь преобладает снежно-белый цвет стен и цвет деревянных элементов интерьера: пола, мебели, эргономичных панелей на стенах. Тщательно продумано освещение номера: мягкий матовый свет равномерен, не напрягает зрения и не отбрасывает резких теней от предметов интерьера. Установлен кондиционер, имеется телевизор, мини-бар (платный), чайник с ежедневно обновляемыми пакетиками кофе и чая, фен.

Ванная дизайнерски объединена со спальным помещением в одно пространство. Функциональная зона ванной не скрыта, а, скорее, наоборот, акцентирована стеклянными стенами. Нижняя часть стен матовая, которая вверх плавно переходит в прозрачную полосатую поверхность.

Питание

Кормит постояльцев исключительно по системе «только завтрак» ресторан Prime Hotel 3* (Нячанг). Впрочем, по отдельным заказам постояльцев повара весьма профессионально готовят им экзотические блюда. Отзывы о качестве пищи позитивны. Она разнообразна и питательна. Приготовляется вкуснейший суп фо в различных вариантах: с говядиной, телятиной и курицей. По сути, это бульон с гармонично подобраными пряностями.

prime hotel 3 нячанг описание отеля

Подается бекон, яичница. Сосиски и колбаски особенно вкусные, они поджариваются. К ним добавляют различные пряности: мяту, базилик, листья салата и одуванчики, сладкий обжаренный лук, и это блюдо поливают соусами. С ними гармонируют острые маринованные и свежие овощи. Гарниры также разнообразны: рис, лапша, картофель. На завтрак подают фрукты: питахайю (драконье сердце), маракуйю, ананас, арбуз, папайю).

Однако гости отеля после 17.00 должны не забыть взять на ресепшене талоны на завтрак следующего дня.

Пляжный отдых

Замечательный пляжный отдых, несомненно, является тем коньком, из-за которого туристы покупают туры в Prime Hotel 3* (Нячанг). Фото свои на фоне белого или золотистого песка, бирюзового моря, прибрежных королевских пальм они увозят домой с этого курорта.

В непосредственной близости от отеля находится самый большой пляж города, одноименный с ним. Мы уже упоминали этот пляж с золотистым песком. Впрочем, этот курорт обладает тремя платными пляжами: но их песок – белый и очень мелкий. Гурманы пляжного отдыха из Prime Hotel 3* (Нячанг) рассказывают об отдыхе на дивных прибрежных островах Южно-Китайского моря Там и Че, на которых находятся пляжи, словно созданные по образцу Баунти. Прекрасное море, омывающее берег, великолепный мягкий песок, приятное дно и безлюдность. Вся эта красота способствует медитации, самоочищению человека.

Впрочем, купаясь в водах, следует опасаться колючих скорпеновых рыб, ядовитейших синекольчатых осьминогов, крылатку, электрического ската, мурену. Также желательно плавать лишь в акватории пляжа, ведь Южно-Китайское море известно своими акулами.

Дайвинг

Некоторые постояльцы отеля пляжному отдыху предпочитают дайвинг. Посетив институт океанографии Нячанга, они загораются желанием увидеть эту красоту в ее природном виде. Даже Жак Ив Кусто называл чудесными его коралловый мир.

prime hotel 3 нячанг отзывы туристов
Новичкам не стоит отчаиваться. В Нячанге можно найти такие клубы подводного плавания, где русскоязычные инструкторы за умеренную плату в 75 $ научат желающих базовым навыкам дайвинга.

Экскурсии

Начнем с предостережения. Различные экскурсии предлагают гиды постояльцам отеля Prime Hotel 3* (Нячанг). Отзывы туристов подсказывают нам, какие из них туристы могут совершить самостоятельно, комфортней и с гораздо меньшим расходом (за экскурсионный тур с русскоговорящим гидом запрашивается 40 $ с человека, в то время как гиду англоязычному турист уплатит лишь 8 $):

  • Экскурсия по Нячангу. За гораздо меньшие деньги можно нанять таксиста, который доставит к башне Чамов, к буддистскому храму Chua Long Son, в музей океанографии, к собору Святой Марии.
  • Экскурсия «Духовный треугольник». Туристы посещают ту же башню Чамов, тот же собор Святой Марии и ту же пагоду Chua Long Son.
  • Экскурсия «Четыре острова». Туда вообще ехать не стоит: острова небольшие и платные, их пляжи неухоженные, океанариум на одном из них – жалкое подобие океанариума в Нячанге.

Вместе с тем жильцы Prime Hotel 3* (Нячанг, Вьетнам) рекомендуют экскурсии достойные и интересные, которые покупать стоит, среди них:

  • экскурсия со снорклингом (плаванием с трубкой и маской) позволяет неподготовленным туристам увидеть богатый подводный мир коралловых рифов;
  • экскурсия на обезьяний остров;
  • экскурсия с дайвингом (для туристов опытных).

Шопинг

Отель Prime Hotel 3* (Нячанг) – хорошая стартовая площадка для шопинга. Впрочем, гостям следует совершать покупки прагматично, не увлекаясь скупкой вездесущего китайского ширпотреба.

отель prime hotel 3 нячанг отзывы

Важно выбрать для себя те группы уникальных и качественных товаров, которые во Вьетнаме действительно дешевле. Назовем же такие товары:

  • Жемчуг. В Нячанге наиболее выгодно его можно купить в окрестностях "Чо Дам маркета". Но если турист придет туда сам, велика вероятность обмана (ему продадут жемчуг либо фальшивый, либо некачественный). Идти желательно с гидом или вьетнамцем, которого следует заинтересовать в такой помощи. Второй вариант – покупка в одном из дорогих фирменных магазинов, находящихся на улицах HungVuong или TranPhu. Здесь покупателей не обманывают, но цены вдвое выше.
  • Женские сумки и клатчи; мужские портмоне и ремни из шкуры крокодила. Приобрести их можно в магазине Anh Thu на 1-й набережной Tran Phu street, 96. Вы без труда узнаете этот магазин по его зеленой вывеске. В нем работают несколько русскоязычных продавцов. Здесь же можно купить обувь из кожи питона.
  • Картина, вышитая на шелке. Вьетнамские картины такого рода – бренд страны рек и гор. Их цена колеблется от 40 до 30 000 $.
  • Шелковые халаты, платья, рубахи, пижамы. Их заказывают по своим меркам в ателье и получают замечательные по качеству вещи.
  • Летняя одежда из природных волокон бамбука продается в магазинах Bambou. Их адреса: улица Biet Thu, 15, и улица Hung Vuong, 81.
  • Чай. Замечательный выбор этого товара продается в магазине VietFarm: жасмин, молочный, имбирь, лотос.

Заключение

Отличные возможности окунуться в жизнь вьетнамского курорта дарит своим постояльцам отель Prime Hotel 3* (Нячанг). Отзывы их выражают благодарность менеджерам и персоналу, прикладывающим максимум усилий для создания уютной, доброжелательной и приятной обстановки.

prime hotel 3 нячанг фото

Отель небольшой, и его персонал проявляет внимательность и к гостям. Здесь очень хорошая и спокойная атмосфера.

Но эффект от посещения курорта зависит не только от его сотрудников. Нежелательно покупать тур сюда в сезон штормов, также лучше не приезжать в Нячанг в сезон дождей. Желательно заранее набросать себе план шопинга и подобрать экскурсии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.