Выбритый висок с каре: особенности стрижки

Красота Волосы

Необычные стрижки остаются трендом уже не один год. Когда-то подобный эпатаж могли позволить себе разве что бунтующие против скучных догм подростки, но сегодня идея, что называется, пошла в народ.

выбритый висок с каре

Необычные и смелые элементы мы можем видеть и на улицах города, и на страницах глянца. Одно из таких решений в парикмахерском искусстве – выбритый висок. С каре он сочетается особенно здорово. Если вы желаете освежить привычную стрижку или решиться на что-то невообразимое, наша статья поможет разобраться в нюансах и вдохновиться на эксперименты.

Прическа с секретом

Главная фишка подобных стрижек заключается в многообразии вариантов. Каре с выбритым виском можно уложить совершенно по-разному. С помощью круглой крупной щетки и фена вы можете сделать классическую стильную укладку, скрыв необычный элемент прически под волосами. При желании стрижке легко можно придать асимметричную форму. Кстати, асимметрия сегодня на пике популярности и вряд ли потеряет актуальность в ближайшее время. А если вы отправляетесь на шумную вечеринку, можно придумать и что-то вовсе необычное – к примеру, заплести косы-колоски параллельно краю выбритого фрагмента, а на затылке сделать начес. Это придаст стрижке черты хулиганского, но весьма интересного стиля гранж. Или даже панковские нотки.

каре с выбритым виском

Многие из тех, кто решился на смелый эксперимент, задаются вопросом о том, выбрить ли один висок, или оба. Поверьте, никаких правил нет! Просто делайте то, что вам нравится, ведь вполне допустимы оба варианта. Более того, нередко выбритый висок сочетают еще и с выбритым затылком. В стрижках каре это смотрится особенно эффектно.

Удлиненное каре

Это сочетание очень популярно. Стрижки каре с выбритыми висками длиною до плеч или даже чуть ниже смотрятся футуристично и вызывают ассоциации со смелыми и дерзкими героинями фантастических фильмов о постапокалипсисе. Сочетание обритой почти наголо кожи и длинных прядей выглядит очень выразительно.

Сделав выбор в пользу такой стрижки, будьте готовы к повышенному вниманию. Но разве может оно помешать уверенному в себе человеку?

Средняя длина

Не менее распространены и укороченные каре с выбритым виском. Женские асимметричные прически особенно хороши. В случае если основная масса волос едва прикрывает уши, висок будет намного заметнее. Пожалуй, такая длина самая рисковая, ее выбирают наиболее решительные модницы. Кстати, подобные прически нередки и в мире звезд.

стрижки каре с выбритыми висками

Особенно эффектно каре классической длины с необычным оформлением висков смотрится на вьющихся волосах. Стрижка выглядит одновременно дерзко и очень женственно. А обладательница такой прически уверенно принимается всеми окружающими за необычную натуру с собственным мировоззрением и правилами.

Боб-каре с выбритыми висками

Этот вариант особенно нравится молодым девушкам. В сравнении с двумя предыдущими он выглядит довольно сдержанно, несмотря на меньшую длину волос. Как раз отсутствие контраста и противоречия делает прическу менее резкой. Нередко этот вариант выбирают те, кому приходится вращаться не только в неформальных кругах со свободными взглядами, но и в деловых.

Выбритый висок с каре минимальной длины тоже открывает широкие просторы для творчества. К примеру, с помощью стайлинга вы можете придать прическе черты нарочитой небрежности, оформив бесшабашные растрепанные прядки. Для этого просто смочите пальцы воском и прочешите волосы. Не менее популярен и противоположный способ укладки, когда основная масса укладывается в единую волну.

боб каре с выбритыми висками

Игра цвета

Если ваш выбор пал на выбритый висок с каре, но эйфория от полученного эффекта уже начала угасать, а душа просит новых приключений, возможно, вам понравится следующий вариант. Стилисты рекомендуют поиграть с оттенками красок для волос. «Ёжик» на виске можно выкрасить на тон светлее или ярче основной массы, а можно вообще выбрать контрастный оттенок. Подобный шаг очень прост в исполнении, но приносит замечательные плоды: придает прическе объем, глубину и свежий ухоженный вид. Конечно, волосы растут быстро, особенно заметно это будет на коротком участке. Чтобы всегда поддерживать цвет, вовсе необязательно пользоваться красками (это дорого и долго). Куда проще использовать тоники. Да и возможностей откроется больше. Вы сможете окрашивать волосы в зависимости от настроения, не переживая за их здоровье.

Длина волос и узоры

А какой длины должны быть волосы на висках? Этот вопрос волнует многих из тех, кто только собирается решиться на подобный эксперимент. На самом деле ваши волосы никому ничего не должны. Выбирайте вариант, который вам нравится больше всех других. Обычно девушки предпочитают оставлять длину около 1-2 мм. Если же вам очень хочется рискнуть с бритьем под 0, дерзайте! Даже если вариант не вызовет у вас восторга, волосы отрастут очень быстро. Уже через пару дней на месте недавней лысины проклюнется уверенный «ёжик».

Выбритый висок с каре часто украшают различными узорами. Проще всего их сделать триммером. Помните, что такую прическу необходимо обновлять не реже двух раз в месяц, иначе она будет смотреться неаккуратно.

каре с выбритым виском женские

А самые отчаянные выбирают еще и татуировки, цветное узорчатое окрашивание и роспись хной.

Уход за стильной стрижкой

Каре с выбритым виском будем смотреться красиво, только если вы сможете уделять ему должное внимание. Стрижку желательно регулярно обновлять, даже чаще, чем обычное каре. Погрешности окрашивания на такой эффектной и притягивающей взгляды прическе тоже недопустимы. А прежде чем решиться на этот смелый шаг, обязательно подумайте о пути отступления – ведь рано или поздно выбритые виски могут надоесть, а отрастить на них волосы и сравнять с основной массой будет непросто. Зато положительных эмоций эта прическа подарит немало.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи