Жанна Болотова: биография, личная жизнь, дети

Новости и общество Знаменитости

Красавица-актриса Жанна Болотова, биография которой будет изложена ниже, покоряла сердца не только зрителей, но и мужчин, которые ее окружали. Ее огромные голубые глаза затягивали, как омут, золотистые волосы ослепляли, покоряли изящество и плавность движений. Все в ней дышало гармонией.жанна болотова биография

Детство и юность

Жанна родилась в холодном ноябре страшного 1941 года в Сибири, на курорте Карачи. Отец воевал и получил высокую награду – Герой Советского Союза. Дочку выхаживали мать, Зинаида Юрьевна, и бабушка, которая научила малышку хорошо читать. В пять лет Жанночка уже прочла «Евгения Онегина». А когда ей было шестнадцать, школьницу пригласили два известных режиссера сняться в фильме «Дом, в котором я живу». В это время семья уже переехала в Москву.

Роль, сыгранная Жанной, ей удалась. Дебют был успешным. А затем отец работал атташе в посольстве Чехословакии, куда за ним переехали жена и дочь. В 23 года молодая девушка поступила во ВГИК. Богемная артистическая жизнь и напряженная учеба подхватили и понесли начинающую артистку. Жанна Болотова, биография которой изменилась, из домашней девушки станет узнаваемым человеком, который много снимается в кино.

Учеба в институте кинематографии

С. Герасимов и его супруга стали учителями Жанны. На втором курсе она снялась в эпизоде фильма своего учителя «Люди и звери». На следующий год ее пригласили на главную роль в мелодраме «Если ты прав».биография жанны болотовой На курсе вместе с ней учились будущие звезды нашего кино: Сергей Никоненко, Евгений Жариков, Галина Польских, Лариса Лужина, Николай Губенко.

Работа в кино

Начиная с 1965 года по 1977 год съемки продолжаются без перерывов и простоев. Зрителям актриса запомнилась по многим фильмам: «Журналист», детектив «Судьба резидента», «Бегство мистера Мак-Кинли» (Ж. Болотова стала лауреатом Государственной премии) и не только. В перерывах между работой в кино Ж. Болотова играла на сцене Театра-студии киноактера. Роли, которые она исполняла, очень соответствовали ее внешности и душевным качествам. На экране она была женственна, интеллигентна, нежна и грациозна.

Любовь и страсть

Жанна Болотова (биография это демонстрирует) жила, как обычная девушка, не только работой. В нее безумно влюбился молодой Коля Губенко. Жанна не осталась равнодушна, хотя среда, из которой они происходили, была разной. Жанна – дочь дипломата. Она жила в великолепной квартире на Фрунзенской набережной. Детство Коли было трагичным. Отец погиб в боях, Коля родился в катакомбах Одессы. Мать оккупанты повесили. Ребенок-сирота вырос в интернате и только после его окончания переехал в Москву.

Кроме него, за Жанной начал ухаживать Булат Окуджава, который вернулся в родную Москву из Калуги. Он посвятил юной первокурснице 4 песни. В том числе и «Маленькую женщину». Рост Жанны был действительно невелик – 165 см. Губенко страшно ревновал, но Жанна утешала его тем, что Булат Шалвович для нее не подходит по возрасту и, вообще, не в ее вкусе. Но она устала разуверять пылкого Николая. И тут оборачивается иной стороной Жанна Болотова. Биография, личная жизнь у нее связываются с другим мужчиной. Это была неожиданность для нее самой.

Краткая любовь

За Жанной в это время ухаживал Николай Двигубский. жанна болотова биография личнаяОн вырос в Париже и родился в семье русских эмигрантов. Его кузиной была Марина Влади. Парижанин выглядел и вел себя иначе, чем русские молодые люди. Изысканный эстет, который учился на художника-постановщика, сразу обратил на Жанну внимание. Но познакомился с ней не попросту в коридоре, а через Андрона Кончаловского. Двигубский попросил своего приятеля пригласить Жанну на вечеринку. Он быстро признался в своих чувствах, галантно и аристократично ухаживая. Через 2 месяца они поженились. А что делал в это время Николай Губенко? Он переживал, но клин выбивают клином.

Любовный треугольник

Губенко – содержательный и глубокий человек. По-русски бесшабашный, он на некоторое время увлекся Инной Ульяновой. Но со временем понял, что в его сердце живет только Жанна.жанна болотова биография личная жизнь Встречая ее, приходя к ней под окна, он твердо уверял избранницу, что сделает все невозможное, чтобы ее вернуть. И ведь Жанна ушла от Двигубского к своей первой и настоящей любви.

Что делал Николай Двигубский

Он дважды женился в России. Сначала на актрисе Ирине Купченко, затем стал мужем Натальи Аринбасаровой. У них родилась дочь Катя, но это не помешало ветреному красавцу-парижанину развестись и вернуться одному, без семьи, во Францию.

Как продолжилась жизнь актрисы

Необычно жила в молодости Жанна Болотова. Биография ее с этого времени неразрывно связана с Н. Губенко. Будучи актером, он снимался в кино и работал в Театре на Таганке. Параллельно он писал сценарии, снимал фильмы, ставил спектакли.

Совместная жизнь после брака

Они были предназначены друг другу судьбой, красивые и талантливые. Приходя в театр на репетиции, Жанна никогда не делала никаких замечаний и вела себя чрезвычайно деликатно. Муж снимал ее в своих фильмах. «Актрисочка моя», как нежно называет Жанну супруг, не считала себя красавицей.жанна болотова биография дети Скромная, интеллигентная Жанна Болотова, биография, личная карьера которой выстраивались с постоянным и неизменным ростом, была всегда требовательна к себе. Десятилетия брака пробежали незаметно. Не горюет о том, что не познала радость материнства, Жанна Болотова. Биография (дети в ней так и не появились) ее не отмечена таким событием. Она с сожалением смотрит на зачастую брошенных детей актеров, которые не смогли совместить семью и карьеру. Николай Губенко считает их совместную жизнь большой удачей, везением.

Личные качества Жанны

О них лучше всего говорит любящий муж: глубокий ум, аналитические способности, искренность, уравновешенность, неизменная любовь к чтению. При этом она вполне земная женщина, у которой дом и хозяйство в полном порядке. Она прекрасно готовит и научила этому мужа, который в детстве не имел семьи. Жанна как настоящая сибирячка умеет печь потрясающие пироги с рыбой, яблоками и лимоном, а баранье рагу и грибной суп лучше удаются мужу.

У себя в кабинете Николай убирает сам, регулярно выбрасывает отжившие свое время бумаги, не допуская хлама на столе. Но все хозяйство в основном лежит на любимой супруге, так как Николай Николаевич почти все время проводит на работе. Николай Губенко и Жанна Болотова (биография, личная жизнь, дети интересуют многих ее поклонников) по этому поводу не испытывают сожалений. Им удивительно комфортно вдвоем. Дети – большая ответственность, а при полной занятости супругов, при их огромной эмоциональной нагрузке они не смогли бы уделять им так много времени и заботы, как им требуется.

Как живется супругам сейчас

С 1988 года Жанна Андреевна приняла только одно предложение сниматься. Это был фильм «Жмурки», который вышел в 2005 году. Она не играет в кино по двум причинам. Во-первых, это возраст, а «перекраивать» свою внешность и молодиться, как это повально теперь делают, не хочет. Во-вторых, мало, практически не видно сценариев, достойных той школы, которую они получили с мужем.жанна болотова биография личная жизнь дети Поэтому весь весенне-летний сезон до осени Жанна Андреевна проводит на участке, который появился у них еще в 1978 году. С утра, проводив мужа на работу, она до жары возится с цветами и кустами. Затем наводит порядок в доме, чтобы самой было приятно и чтобы мужа всегда тянуло в уютную и теплую атмосферу, где его ждут. Это счастливая дружная семья, о которой можно только мечтать.

Биография Жанны Болотовой сложилась так, как должно быть у достойного человека. Большие творческие удачи отмечены Родиной, муж – любящий и заботливый семьянин, который вечером делит с женой свои заботы и радости.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
Похожие статьи