Кому принадлежит самое красивое лицо в мире?

Новости и общество Культура

Самое красивое лицо, какое оно? И кто решил, что именно оно достойно такого высокого звания? Понятия красоты настолько субъективны, что вряд ли на этот счет существует единое мнение. Для влюбленного юноши самым красивым покажется лицо его девушки, для любой матери – облик ее ребенка.

Самое красивое лицо мира – родом из России

И все же, каждый год проходят многочисленные конкурсы, посвященные женской красоте. Эти яркие зрелища и их итоги широко освещаются в средствах массовой информации. Носить корону Мисс Мира, Мисс России и тому подобные не только престижно, но и достаточно выгодно. Помимо сверкающей диадемы девушка-победительница получает внушительный денежный приз и возможность построить ошеломительную карьеру в шоу-бизнесе.Самое красивое лицо мира

В октябре уже прошлого, 2016 года, в Монголии были подведены итоги очередного международного конкурса Face of Beauty International. Среди 60 участниц со всех концов света победительницей стала наша соотечественница. Обладательница самого красивого лица живет в Красноярске и работает журналисткой в местной телекомпании. Девушку зовут Алена Раева, и это уже четвертый подобный проект в ее жизни.

Золотое сечение

Самое красивое лицо не дает покоя не только представителям шоу-бизнеса, но и ученым. Еще много лет назад они пришли к мнению, что чем симметричнее черты, тем более привлекательным человек кажется для окружающих.

Специалист по пластическим операциям Джулиан де Сильва (Лондонский центр пластической хирургии) и ее коллеги попытались с помощью компьютерной картографии показать миру идеальное лицо.Самые красивые лица людей

В основу исследования легло правило золотого сечения, пропорции которого являют собой совершенство. Им пользовались еще древние греки при строительстве своих монументальных сооружений, не говоря уже о Леонардо да Винчи, для которого эти загадочные числа стали просто камнем преткновения.

«Подопытными» доктора де Сильва стали самые знаменитые женщины современности. Специальная программа оценила расположение губ, носа, подбородка, глаз, скул и правильность овала лица по 12 точкам. Среди тысяч женских лиц были выбраны 10, черты лица которых наиболее близки к идеалу. Ими стали:

  • Эмбер Херд;
  • Ким Кардашьян;
  • Кейт Мосс;
  • Эмили Ратаковски;
  • Кендалл Дженнер;
  • Хелен Миррен;
  • Скарлетт Йоханссон;
  • Селена Гомес;
  • Мэрилин Монро;
  • Дженнифер Лоуренс.

Но и этого исследователям показалось мало. Они попробовали совместить отдельные черты вышеперечисленных красавиц и создать абсолютно правильное и совершенное лицо.Самое красивое лицо

Получилось или нет – каждый решит для себя сам. Хотя, наверное, большинство согласится, что лучше, чем матушка-природа не сделаешь.

Самые красивые лица людей: мнение критиков

В канун Нового года в рамках популярного развлекательного портала TC Candler была обнародована сотня самых красивых лиц. Рейтинг был составлен на основе мнения известных критиков.

Среди мужчин пальма первенства досталась Михелю Хейсману, известному миллионам зрителей по его блистательной роли Дарио Нахариса в телесериале «Игра Престолов». 35-летний актер родом из Нидерландов, но популярность пришла к нему по работам в американских кинопроектах.Обладательница самого красивого лица

Согласно мнению экспертов, самое красивое лицо среди представительниц слабого пола принадлежит британской модели Джордан Данн.

Сайт знакомств: русские мужчины некрасивые

Известный интернет-ресурс «Клуб красивых людей» опубликовал данные о предпочтениях зарегистрированных на нем женщин. Чтобы вступить в данное сообщество, нужно не только заполнить подробную анкету, но и получить одобрение со стороны присутствующих в нем дам.

Русских мужиков по каким-то причинам женская половина этого сайта знакомств абсолютно не жалует. Они в компании британцев и поляков считаются самыми неприглядными для дальнейших отношений.

Самыми же привлекательными для участниц клуба являются представители Бразилии, датчане и шведы. Похоже, брутальность суровых потомков викингов больше по вкусу современным красоткам.

У каждой эпохи – свои идеалы

В разные времена понятия о красоте несколько отличались от современных. Но всегда были люди, лица которых сделали их имена знаменитыми и незабвенными. Самое красивое лицо и его обладатель остаются в памяти поколений, о них пишут книги, их портреты украшают лучшие галереи мира, их общества ищут сильные мира сего.

Так, Древний Египет нельзя представить без царицы Нефертити и Клеопатры, эпоху Ренессанса – без картины «Рождение Венеры» и ее модели Симонетты Веспуччи, ХХ век меркнет без непревзойденной Мэрилин Монро.

Самое красивое лицо мира меняется вместе с ним, неизменным остается одно – люди всегда стремились быть ближе к прекрасному.

О том, чьи черты привлекательны, а чьи нет, можно спорить часами, и все равно не прийти к компромиссу. Сколько людей, столько и мнений. Хотя правильным, наверное, будет посыл одной русской поговорки: «С лица воды не пить». Поистине мудрые слова.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи