Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной в Москве: врачи, режим работы, отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Аллергия – патологическое состояние, которому до недавнего времени уделялось недостаточно внимания. Между тем непереносимость организмом того или иного вещества может спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Вопросами в этой сфере в столице сегодня занимается Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной (ИАКИ). Благодаря деятельности местных врачей многим удалось избавиться от серьезных проблем со здоровьем.

История учреждения

Многие жители Москвы сегодня знают, где находится Институт иммунологии и аллергологии. Отзывы о медицинском учреждении можно услышать по большей мере положительные. Функционирует институт уже более 20 лет. Впервые его двери были открыты в 1995 году. Создателем медицинского учреждения является знаменитый ученый, заслуженный врач России Сергеев Юрий Валентинович. Первоначальная цель заключалась во внедрении новых технологий, связанных с лечением аллергий, а также заболеваний, связанных с иммунодефицитными состояниями.

институт иммунологии и аллергологии на малой бронной

Вскоре после открытия института на Малой Бронной, в историческом центре столицы, появилось клиническое отделение. Уже в те годы проводилась терапия пациентов со сложными заболеваниями с применением новых технологий. Сегодня Институт иммунологии и аллергологии занимает одно из первых мест среди подобных клиник не только в России, но и в Европе.

По адресу: улица Малая Бронная, дом 20, строение 1 находится медицинское учреждение ИАКИ. Детское отделение также расположено по этому адресу. Работает институт ежедневно с 9:00 до 21:00, без выходных. В воскресенье клиника работает с 10:00 до 16:00.

Лучшие специалисты института

Высокую популярность медицинское учреждение обрело не только благодаря качественному оборудованию. Быстрое выздоровление многих пациентов, это в первую очередь заслуга специалистов, которые работают здесь. Немало хороших отзывов можно услышать про Новикова Дмитрия Кузьмича. Это аллерголог-иммунолог детский, профессор, доктор медицинских наук. Он занимается не только практической, но также исследовательской деятельностью. Благодаря ему появляются новые методики борьбы со сложными патологиями.

аллерголог иммунолог детский

Невозможна была бы работа клинического отделения без терапевта Данилогорской Юлии Александровны. Именно к этому врачу изначально попадают пациенты, проходя обследование. Хорошие отзывы можно услышать также про врачей УЗИ-диагностики, которые помогают выявлять заболевания на ранней стадии. Это Козликина Ирина Ивановна, Степанова Ольга Петровна, Козлова Мария Александровна. Все врачи, которые работают в стенах института, – это настоящие профессионалы своего дела. Они выполняют важнейшую миссию, помогая взрослым и маленьким пациентам вернуться к полноценной жизни.

Аллергология

Исследования показывают, что одной из причин многих заболеваний является неадекватная реакция организма на определенное вещество или продукт питания. Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной – единственный в России аллергоцентр с узкой специализацией. Не случайно здесь проходят лечение не только москвичи, но и жители других городов страны. Чаще всего проблема диагностируется у маленьких пациентов. Аллерголог иммунолог (детский) исследует больного, направляет его на анализы. Важно выявить, с чем именно связана патологическая реакция организма.

институт иммунологии и аллергологии отзывы

В отделении аллергологии каждый может пройти терапию следующих патологий: круглогодичный ринит, атопическая бронхиальная астма, контактный дерматит, аллергический конъюнктивит или риноконъюнктивит, ларингит и других патологий аллергического происхождения.

Институт аллергологии и иммунологии в Москве располагает всем необходимым оборудованием, позволяющим проводить фундаментальное диагностическое обследование пациентов, которые обращаются за помощью с аллергией. На лечение принимаются дети с первых дней жизни.

Иммунология

Приоритетным направлением деятельности института является исследование заболеваний, связанных со сниженной работой защитных сил организма. Было доказано, что иммунная система играет важную роль в развитии практически всех патологических процессов в организме. На лечение в отделение направляются часто болеющие дети, а также взрослые пациенты с иммунодефицитом. ИАКИ на Бронной – это место, где каждый может пройти полноценное обследование, выявить, в каком состоянии находятся защитные силы организма.

институт аллергологии и иммунологии в москве

Только после исследования иммунного статуса врач назначает соответствующую терапию. В некоторых случаях удается обойтись без применения медикаментов. Защитные силы организма восстанавливаются за счет коррекции режима дня, а также рациона питания.

Отоларингология

Это одно из важных направлений работы медицинского учреждения. Проблема в том, что аллергические реакции нередко проявляются на слизистой носоглотки. Постоянные риниты и ларингиты не дают пациенту вести полноценный образ жизни. Кроме того, именно через нос в организм попадают многочисленные болезнетворные микроорганизмы. Они могут оседать на слизистых оболочках, в результате чего развивается воспалительный процесс.

иаки институт аллергологии и клинической иммунологии

На базе института была разработана методика диагностики, которая позволяет выявлять аллергические заболевания в сфере отоларингологии на ранней стадии. Основное внимание уделяется терапии хронических заболеваний ЛОР-органов таких, как трахеоларингиты, риносинуситы, тугоухость. Проводится терапия воспалительных процессов среднего уха и слуховой трубы. Деятельность специалистов направлена не только на устранение самого заболевания, но и его первопричины.

Дерматология

Дерматологические проявления аллергии – достаточно распространенное явления. С кожной реакцией организма на косметику, продукт питания или медикамент приходилось сталкиваться практически каждому. Аллергия может проявляться, как экзема, атопический дерматит, красный плоский лишай, пиодермия, псориаз и т. д. Все эти заболевания можно вылечить при своевременном обращении к специалисту.

иаки на бронной

Кроме того, ИАКИ (Институт аллергологии и клинической иммунологии) предлагает провести лечение различных патологических процессов, которые развиваются на ногтях. Проводиться аппаратная обработка пластин, позволяющая избавиться от грибковых поражений всего за несколько сеансов. В институте составляется индивидуальная программа терапии с учетом особенностей организма пациента.

Косметология

Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной – это учреждение, в котором можно не только поправить здоровье, но и привести в порядок внешний вид. Предлагаются различные косметологические услуги, позволяющие вернуть молодость, убрать непривлекательные шрамы, вылечит угри. Популярностью пользуется биоревитализация лица гиалуроновой кислотой. Применяются только качественные препараты, имеются все необходимые сертификаты. Стоимость одной процедуры – 8 000 рублей.

Квалифицированный косметолог может подобрать комплексную программу по уходу за лицом и шеей в соответствии с индивидуальными особенностями (возрастом, типом кожи).

Отзывы об институте

Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной – это медицинское учреждение, которое многим позволило решить проблемы со здоровьем. Некоторые заболевания могут перерастать в хроническую форму из-за неправильного лечения на начальном этапе. Отзывы показывают, что в ИАКИ специалисты в первую очередь уделяют внимание состоянию иммунной системы. Укрепление защитных сил организма – залог успешного лечения. Благодаря правильному подходу многим удалось справиться с недугами, которые не уходили годами.

иаки детское отделение
Немало работы проделано также и в сфере аллергологии. Это единственное медицинское учреждение, которое помогает полностью побороть зависимость от антигистаминных препаратов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.