Ресторан «Баркас»: описание, меню, отзывы

Еда и напитки Отзывы о ресторанах

В Москве гости могут посетить много необычных и достойных мест для отдыха. Среди них можно выделить ресторан «Баркас». Но перед путешествием в его стены стоит понять, чего от него можно ожидать. Именно для этого рекомендуется ознакомиться со статьей ниже.

Местоположение и режим работы

Иногда поиск места для отдыха может надолго затянуться, ведь не хочется идти в первое попавшиеся место и рисковать качеством своего времяпрепровождения. Для многих отпала необходимость этого процесса, ведь в Москве можно посетить ресторан «Баркас». ресторан баркасАдрес этого места уже многое о нем говорит. Находясь на набережной Тараса Шевченко, это заведение подразумевает красивый вид и спокойную обстановку. В таком месте хочется проводить больше времени, ведь атмосфера заставляет расслабиться и просто наслаждаться вечером. Гости ресторана «Баркас» могут посетить его в любой день недели с полудня до полуночи. Если ехать к нему на метро, то рекомендуется выйти на станции «Выставочная».

Особенности

Каждое заведение старается выделиться из массы других. Для того чтобы быть действительно высоко оценённым посетителями, нужно приносить восторг и новые впечатления. «Баркас» – ресторан (Москва), который знает, что предложить своим гостям. Уют и тепло внутри заведения заставляют переступать его порог снова и снова. Так хорошо бывает только дома у хорошей хозяйки. А ведь и у ресторана «Баркас» есть полная заботой и внимания женщина. Ведущая знаменитой программы «Домашняя кухня», автор блога о кулинарии «Мама Рола», организатор шикарных ужинов в ресторанах Москвы Лара Кацова была сначала концертным директором в этом месте, а позже встала во главе кухни. Вся еда напоминает тихий ужин в домашнем кругу.баркас ресторан москва Лара нашла свой способ, как этого добиться: она повесила на кухне портрет своей бабушки и в приготовлении шедевров вдохновляется им. Рецепты, по которым готовится множество блюд, представленных в меню, пережили десятилетия и лишь немножко усовершенствовались шеф-поваром. В ресторане «Баркас» регулярно проводятся семейные воскресные обеды и мастер-классы для тех, кто хочет почерпнуть опыт и вдохновение. Также планируются гастроли шеф-поваров из других стран и городов. По выходным в ресторане можно посетить бакалею с фруктами, паштетами и полуфабрикатами. Летом в заведении открывается совершенно новый мир. Под звуки оркестра можно насладиться отдыхом в гамаке или на шезлонге с хорошим коктейлем в руках и невероятными эмоциями в душе.

Интерьер

Оформление помещений – важная часть, которая играет свою роль в популярности заведения. В современном мире хочется не только вкусно покушать, но и окружить себя эстетикой. И она должна быть не только в интерьере, но и в столовых приборах, блюдах и т. д. Ресторан «Баркас» своим внешним видом порадует ценителей простоты, лаконичности и уюта. За основу цветовой гаммы были взяты оттенки моря – синий и белый. Такое решение сделало ресторан светлым и насыщенным. Стоит отметить и широкое использование различных материалов и текстур. ресторан баркас менюКамень прекрасно сочетается со светлым деревом, а металлические светильники отлично вливаются в общую обстановку. Комфортные мягкие кресла, живые растения и интересные декоративные элементы становятся визитной карточкой заведения. Также можно заметить яркие акценты в виде красных стаканов, картин и барных стульев, которые гармонично смотрятся с остальными цветами интерьера. На потолке гости могут наблюдать целую композицию из флажков. Если внутри ресторан «Баркас» наполнен не очень большим количеством красок, то летняя веранда просто утопает в них. Желтые и красные диванчики разбавляют белые и серые цвета, делая отдых летним и насыщенным.

Меню

Каким бы необычным не был интерьер заведения, сколько бы элементов не вызывали восхищение, последнее слово всегда за кухней. В ресторане «Баркас» посетители могут отведать блюда еврейской, русской и украинской кухни. Для любителей вкусной еды это место должно быть первым в списке посещаемых. Ресторан «Баркас», меню которого тщательно и долго формировалось, радует необычными вкусовыми сочетаниями и аппетитными на вид блюдами. К тому же с количеством еды в заведении поступают так же, как и родные бабушки: всего должно быть много, чтобы никто не остался голодным.

ресторан баркас адрес

А если блюдо и правда большое и осилить его за раз не вышло, то кушанье посетителям завернут с собой. В ресторане «Баркас» особое внимание уделяется фаршмаку. Его, кстати, гости в определенные дни могут попробовать бесплатно. Но не всё так просто. Есть одно интересное правило: нельзя заводить разговоры о том, как его правильно готовить. Нарушили? Платите 500 рублей. Все блюда в меню разбиты на несколько категорий: «холодные закуски, паштеты и салаты», «супы и пирожки», «горячие закуски», «мясо, рыба, котлеты и гарниры», «сладкое». Средний чек в ресторане «Баркас» составляет 1500-2000 рублей.

Атмосфера

Ресторан «Баркас» посещает немалое количество людей, каждый из которых открывает его двери с единой целью – прекрасно провести время в уютной обстановке и насладиться вкусом невероятных блюд. Хорошее обслуживание и приятная фоновая музыка наряду с тем видом, который открывается с этой точки, заслуживает всякой похвалы. В заведении понимают желания гостей и успешно их реализуют. Ресторан «Баркас» относится к тем местам, которыми нужно проникнуться перед тем, как выносить свои суждения на их счет. Одного посещения достаточно, чтобы понять, что этот ресторан уверенно можно включить в список лучших в Москве.

Отзывы

Ресторан «Баркас», отзывы о котором отображают реальную картину, делает всё, чтобы его посетители уходили с положительными впечатлениями. Гости говорят не только о спокойной и настраивающей на отдых обстановке, но и о великолепии кухни. ресторан баркас отзывыВ это место можно влюбиться, ведь в нем действительно чувствуешь себя особенным посетителем. Некоторые отмечают, что цены в ресторане по карману не всем, но разве за качество жалко отдать заслуженные деньги?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи