Сеть кафе "Шашлык-Хаус" (СПб): описание, меню и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Кто не любит ароматное мясо, поджаренное на углях, с потрясающим соусом и хрустящим лучком? Наверное, таких не так уж и много, даже убежденные вегетарианцы не отрицают, что это вкусно. Но приготовление шашлыков – это настоящее искусство, поэтому у вас есть два выхода: готовить его самостоятельно, или найти кафе, где повара сумеют предложить вам оптимальный вариант, по вашему вкусу. Сегодня мы хотим рассказать про сеть «Шашлык-Хаус» (СПб), где вас всегда рады угостить потрясающими блюдами, один запах которых возбуждает зверский аппетит.

шашлык хаус спб

Общее описание

Если вы ищете, куда сходить на этих выходных, то наша статья создана специально для вас. Сеть кафе «Шашлык-Хаус» (СПб) давно полюбилась жителям Северной столицы, потому что здесь всегда царит уютная атмосфера, а богатое меню позволит каждому найти блюдо по своему вкусу. Новое заведение этой сети открылось рядом с Московским вокзалом, и теперь гости города тоже могут оценить труды поваров. Постоянные посетители отмечают сравнительно недорогое, разнообразное меню и доброжелательное обслуживание, восточный интерьер и приятную музыку.

Преимущества перед конкурентами

Кафе «Шашлык-Хаус» (СПб) не нуждается в рекламе, слава о нем переходит от человека к человеку. Секрет достаточно простой, визитная карточка поваров – это качество блюд. Для их изготовления используются только самые свежие продукты. Причем здесь даже гурман найдет чем себя порадовать. Помимо традиционных сортов из говядины, свинины или говядины, в меню много предложений от шеф-повара. Для вас приготовят фантастическое блюдо на углях из перепелки или бараньих почек, а также из форели.

шашлык хаус спб меню

Интерьер

Мы привыкли к типовой обстановке городских кафе. Несмотря на некоторые отличия, они в большинстве своем одинаковые. Однако все меняется, если вы заходите в помещение «Шашлык-Хаус» (СПб). Отзывы не дадут ошибиться с выводами, здесь всегда царит гармония и тишина, полное спокойствие. Этому способствует и обстановка. В оформлении интерьера создан акцент на природных, плавных линиях, естественной мягкости и обилии света. Преобладание светлых оттенков только усиливает это ощущение.

Над столами возвышаются пышные лианы, их дополняют легкие бамбуковые перегородки и высокие пальмы в деревянных кадках. Даже если вы зашли только перекусить в обеденный перерыв, то успеете проникнуться необыкновенной теплотой этой атмосферы. Несмотря на то что помещения небольшие, в них не создается ощущение тесноты. Совсем наоборот, дизайнеры сумели расположить все детали так грамотно и уместно, что стены словно растворяются. Этому способствует и невесомая, плетеная мебель и пейзажная роспись на портьерах.

шашлык хаус спб отзывы

Лучшие предложения для вас

Вы можете прийти сюда с семьей, или с дружной компанией друзей. Кафе «Шашлык-Хаус» (СПб) найдет чем угодить каждому. Помимо роскошных блюд, приготовленных на углях, здесь вам отдельно предложат вкуснейшие закуски и горячее. Поистине, здесь есть чем восхищаться. Цыпленок табака и долма, азербайджанские пельмени, восточный плов, список можно продолжать и дальше, все более восхищаясь фантазией поваров. Приходите отдыхать всей семьей. Здесь есть отдельное меню для детей, так что ваши маленькие лакомки тоже смогут выбрать для себя что-нибудь по вкусу. Еще один плюс, здесь совершенно бесплатно обслуживаются ветераны войны и блокадники.

шашлык хаус спб на суворовском меню

Кафе на Невском проспекте

Если вы приехали в город впервые и не знаете, где можно перекусить, то можете быть уверены, что здесь вас ждут каждый день. «Шашлык-Хаус» (СПб, Невский, 87) порадует каждого гостя широким ассортиментом блюд азербайджанской, кавказской и европейской кухонь. Фирменное блюдо – это аппетитные шашлыки. Посетители отмечают, что в будние дни здесь можно полакомиться сытным бизнес-ланчем, по доступным ценам. Детское меню отличается оригинальными, яркими названиями, от которых ваш малыш точно будет в восторге. Салат «Маша и Медведь», супчик «Крабик» и многое другое. Однако, это не единственное кафе «Шашлык-Хаус» (СПб). Адреса мы приведем в нашей статье, чтобы каждый из вас мог спланировать зайти сюда в свой выходной день.

шашлык хаус спб невский 87

Кафе на Суворовском 1/8

Еще одно замечательное заведение этой сети. Интерьеры у них сильно похожи, видно, что работал один дизайнер. При этом аппетит пробуждается задолго до того, как вы займете свой столик и изучите меню. Обоняние просто не в силах сопротивляться, и вы неспешно окунаетесь в мир чарующих специй, тающего во рту мяса и ароматных вин. Упор делается на кавказскую кухню, поэтому особенно много здесь мясных блюд. В этом практически не имеет различия кафе на Невском и «Шашлык-Хаус» (СПб) на Суворовском. Меню включает парную телятину и горячие мясные салаты, фирменные котлеты и свиную вырезку, ребрышки в меде и горчице и совершенно невероятные стейки, приготовленные на гриле.

Сразу хочется отметить, что в качестве блюд не стоит сомневаться. Здесь используется только самое свежее и нежное мясо, а повара знают толк в его приготовлении. Сравнительно невысокий чек не должен становится поводом для переживаний, вам подадут истинный шедевр или вернут деньги.

Изысканные предложения

Шашлыками сегодня мало кого можно удивить, однако здесь у поваров есть все шансы для этого. Готовьтесь к тому, что в среднем за 1 тыс. рублей вы можете насладиться вкусом самых потрясающих блюд. В этом и заключается вся прелесть кафе «Шашлык-Хаус» (СПб). Меню от шеф-повара включает такие кулинарные изыски, как тигровые креветки на гриле, дорада с запеченным картофелем, шашлык из цыпленка и филе лосося с овощами. Стоимость в среднем 450 рублей.

К основному блюду вы можете заказать овощной букет и ассорти из грибов, зелени или мяса, домашние сыры и отварной язык, оливки и маслины, которые разнообразят стол и сделают трапезу еще приятней.

 шашлык хаус спб адреса

Первое и второе

Если вы пришли с целью плотно пообедать, то именно такой дуэт будет для вас оптимальным. Но мы рекомендуем начать с салата. Классический «Греческий», оригинальный с виноградом и курицей, морская фантазия, с тунцом, крабами, из авокадо, любой из них подарит вам хорошее настроение и подогреет аппетит. Стоимость салатов в среднем составляет 250 рублей. А вот теперь можно переходить к ароматному супу. Это харчо или борщ, солянка или окрошка, крем-супы из лосося или грибов. Цена сравнительно невысокая, 200 рублей. А завершить трапезу можно великолепными кутабы с сыром или бараниной, нежнейшими хачапури, чебуреками и жюльеном. За порцию последних, вы отдадите около 200 рублей, но можно с уверенностью сказать, что на этом трапеза будет окончена. Все блюда здесь основательные, поэтому пробовать другие придётся уже в следующий раз.

шашлык хаус спб невский цены

Горячие блюда на мангале

Именно они становятся чаще всего выбором человека, который впервые посетил «Шашлык-Хаус» (СПб, Невский). Цены вполне приемлемые, во многих городских кафе за такую стоимость вы можете лишь слегка перекусить. А что особенно приятно, здесь позаботились и о вегетарианцах, предлагая им ароматные овощи, приготовленные на гриле и большой ассортимент зерновых гарниров.

Но ассортимент мясных блюд, конечно чарует. Чего стоят свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и свиная вырезка по-французски. Цена - 270 рублей. Блюда из курицы не менее интересные, это куриная грудка по-французски, курочка с грибочками, цыпленок табака и еще несколько вариантов, стоимостью 300 рублей. Но венцом кулинарного творчества считаются бараньи ребрышки на мангале, люля из баранины, антрекот телятины, котлеты на решетке и шашлык из форели. Стоимость - от 200 до 400 рублей.

Десерты

После порции прекрасного мяса далеко не все способны думать о десерте, однако если с вами дети или дамы, то без этой, безусловно, самой вкусной части ужина, не обойтись не как. Здесь и сладости предлагаются исключительно восточные. Никаких жирных пирожных, вашему вниманию предложат фруктовую тарелку и уникальное варенье, мед и натуральный шоколад в ассортименте. Без вкусного чая вы точно не останетесь. В меню есть несколько видов потрясающего мороженого, бакинская пахлава, хрустящая карамель и маффины. Стоимость десертов - от 150 до 200 рублей.


Агафья Лыкова: история женщины, живущей изолировано от мира
Окружающая среда
Желаете добиться своей цели? Эти советы помогут
Мотивации
Что рассказывают разные народы о чупакабре
Мистика
Распространенные ошибки в русской разговорной речи
Языки
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Каково предназначение волос в подмышечной впадине
Медицина