Герценовский университет: проходной балл и факультеты. Отзывы о Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена

Образование Колледжи и университеты

В царской России на протяжении нескольких столетий развивалась благотворительность как истинная добродетель. В основном, лечебные заведения и школы строились на деньги меценатов. Многие современные институты и университеты изначально имели статус воспитательных домов. Их строительство пришлось на XVIII-XIX века и предназначались для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Университет им. Герцена как раз один из тех учебных заведений, который в 1770 году был таким воспитательным домом. Сюда принимались ребятишек с двух лет и, кроме сирот и детей бедняков, образование получали незаконнорожденные дети. Образование получали начальное, что сильно отличало их от большинства безграмотного населения страны.

Воспитательный дом для сирот

Так повелось, что царский режим рассматривался всегда как отсталый и жестокий. Но как объяснить тот факт, что в этом воспитательном доме в 1806 году был открыт класс для глухонемых детей. К таким деткам всегда нужен особый подход и учителя. Герценовский университет Но уже в то время глухонемые дети получали знания и были адаптированы для жизни среди слышащих детей. На протяжении всего XIX века в воспитательном доме открывались новые отделения: родильный госпиталь, сиротское отделение, Повивальный институт. Здесь в головы студентов и студенток вкладывали знания, которые несомненно пригодились бы им в будущем. Прежде всего, это были акушерки, которые смогли бы заменить повивальных бабок и снизить смертность в стране среди бедняков. Нужны были и гувернантки, учителя, то есть те, кто смог бы повысить уровень образования среди всех слоёв населения.

Кузница педагогических кадров

Но вот случилась революция, воспитательный дом был упразднен с той легкостью, на которую были способны только большевики. И на его месте появился педагогический институт для подготовки учителей для Советской России. Опыт и знания, накопленные за столетия не пропали даром.Герценовский университет проходной балл Ведь после разрухи 1920-х годов в стране стали строить школы, да в таком количестве, что институт превратился в мощную кузницу кадров. Таким образом правительство боролось с всеобщей безграмотностью и весьма успешно. Поэтому грамотные преподаватели требовались, требовались, требовались. Институт, теперь педагогический университет имени Герцена, работал даже в военное время, не прерывая процесс обучения ни на день.

Развитие крупнейшего ВУЗа страны

В 1950-1970-е годы университет Герцена был крупнейшим центром для подготовки и переподготовки педагогов и научных работников для всей страны. А объединение с Ленинградским институтом им. М.Н. Покровского дало возможность расширить спектр деятельности, увеличить количество факультетов и обрести филиалы.Герценовский университет А их в Герценовском университете три. За счет такого слияния обучение студентов стало ещё более качественным. В начале 1990-х годов в результате удачной аттестации бывший Воспитательный дом становится университетом и получает официальное название Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Некогда скромное учебное заведение превратилось в крупнейший вуз страны.

Герценовский университет и факультеты

Сюда приезжают учиться со всех уголков РФ. В стенах университета получают образование тысячи будущих специалистов. Проходной балл в Герценовский университет был всегда одним из самых высоких, ведь здесь преподают лучшие педагоги страны, среди которых немало доцентов, докторов и кандидатов наук. На одно место могут претендовать до десяти человек. Абитуриентам предлагается серьезный выбор факультетов, институтов, более 100 кафедр. Университет Герцена Большим спросом и популярностью пользуются следующие факультеты: педагогики, математики и иностранных языков, химии, географии. Будущий студент может выбрать специальность педагога начальных классов или обучать старшеклассников компьютерным наукам и современным технологиям. Народному хозяйству нашей страны нужны высококвалифицированные специалисты во всех областях и направлениях, поэтому Герценовский университет недостатка в абитуриентах никогда не испытывал. И это радует.

Вклад в науку

Структура Герценовского университета весьма сложна. Под своей крышей он объединяет несколько подразделений различной специализации и не только. Все факультеты и кафедры тесно сотрудничают с НИИ Физики, НИИ образования и научными лабораториями. Здесь же работает центр Инноваций, который благодаря плодотворной работе выпускников с разных факультетов университета им. Герцена в СПб имеет на сегодняшний день статус Международного, он активно взаимодействует с зарубежными учёными и разработчиками научных программ.Университет имени Герцена В самом же университете для подготовки научных кадров и для развития инновационной деятельности разработаны проекты. Цель их - дать как можно больше возможностей для работы по выбранной специальности молодым специалистам, поддержка их идей и инновационной активности.

Электронный университет

Одно из интересных предложений Герценовского университета - возможность начать обучение в Центре дистанционного обучения, одна из удобных форм для тех, кто по каким-то причинам посещать учебное заведение не может. И такая форма может иметь свои неоспоримые преимущества. Педагогический университет имени ГерценаЭлектронный педагогический университет активно использует возможности современных компьютерных технологий и является качественным поставщиком образования. Таким образом, студенты обучаются в удобное для них время, для работы используются лекции, форумы, которые помогают во время обучения той или иной науке. Центр дистанционного обучения показывает хорошие результаты по качеству обучения, ведь студенты работают, в основном, самостоятельно, предлагая подчас уникальное решение многих задач. В Электронном университете есть возможность организовать индивидуальное обучение для каждого студента.

Абитуриентам на заметку

Преподаватели Герценовского университета дают возможность не только получить качественное образование на подчиненных им кафедрах и факультетах. В структуру учебного заведения входит агробиостанция. Конечно, она играет роль огромного практического пособия для студентов факультета биологии. Только с такой практикой на биостанции молодой специалист сможет стать мастером своего дела.СПб университет им Герцена факультеты Учебные полевые работы помогают студентам лучше понять экологию, генетику, зоологию. В состав Герценовского университета входят многочисленные мастерские. Например, на факультете изобразительного искусства есть кафедры рисунка, живописи и художественного образования. В мастерских этого факультета изучают дисциплины по основам скульптуры, по художественной графике и литографии, основы изготовления керамических изделий. Здесь же есть недавно открывшаяся мастерская, где студентов учат основам компьютерной графики, интернет-технологиям, дизайну и компьютерному моделированию.

Аспиранты и доктора наук

В Герценовском университете уделяется большое значение будущему нашей страны, поэтому здесь большое внимание отводится подготовке кадров самой высокой квалификации - это аспиранты и доктора наук, которые в стенах Герценовского университета защищают диссертации. Для этого создано специальное управление, где специалисты со всех просторов нашей страны проходят аттестацию своих научных достижений. Ежегодно в стенах университета степень доктора наук получают более 10 соискателей.

В Герценовском университете в СПб немалое значение уделяется науке, многие студенты выбирают именно этот путь, каким бы тернистым он ни был. Здесь проводятся научные форумы, посвященные развитию науки в России, выставки научных достижений. Многочисленные научно-исследовательские проекты получают дополнительное финансирование в виде грантов и поддерживаются работой научных лабораторий Герценовского университета. Основными поставщиками заказов стали Минобрнауки, РФФИ, РГНФ. Они предлагают молодым специалистам темы для разработок учебно-методических комплексов и интеллектуальных технологий.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи