Кафе в Кронштадте: адреса, меню, отзывы

Отдых – неотъемлемая часть жизни каждого человека. После тяжелого рабочего или учебного дня хочется расслабиться в уютном, тихом заведении, где все проблемы хотя бы на несколько часов улетучиваются в никуда. При выборе такого места взор многих падает именно на кафе. Этот формат заведений позволяет отдохнуть без особых трат, в отличие от ресторанов и баров. Каждый город может похвастаться своим списком таких мест. Кафе в Кронштадте заслуживают отдельного внимания, так как услуги, которые в них предоставляют, позволяют каждому почувствовать себя наилучшим образом. В статье описаны некоторые из них.

"Стрелец"

кафе в кронштадте

Заведения со своей историей привлекают чуть больше остальных. Кафе «Стрелец» в Кронштадте долгое время было одним из самых популярных среди компаний, желающих выпить чашечку кофе или хорошо перекусить. Но в один момент всё перевернулось с ног на голову, когда кафе приобрело новый облик. Это как раз тот случай, когда изменения пошли на пользу. Внешне «Стрелец» преобразился, стал более современным и стильным, при этом сохранив свою атмосферу.

По адресу: проспект Ленина, 33, гостям открывается кафе со спокойным, классическим интерьером. Два камина, которые делают обстановку немного домашней, зеркала на стенах, цветы на шторах и окнах – всё смотрится насколько нежно и уютно, что в кафе хочется оставаться как можно дольше. Но большинство приходят не для того, чтобы рассматривать оформление залов, а, чтобы отведать хорошую еду. Меню представлено блюдами русской кухни. Во главе всех кулинарных процессов кафе «Стрелец» стоит Валентина Квашенко, которая максимально возродила традиции прошлого. Цены в заведении вполне доступные. Средний чек – 700 рублей.

"Каштан"

кафе сказка кронштадт

Разнообразие кафе может сбить с толку любого. Разные услуги, кухня, цены, уровень обслуживания мешают сделать однозначный выбор, и тогда на помощь приходят реальные отзывы посетителей. О кафе «Каштан» в Кронштадте говорят только хорошее. Многие признали его лучшим местом, где можно быстро и сытно поесть. Находится это заведение по адресу: проспект Ленина, 25.

При оформлении залов не использовались вычурные элементы. Простой, домашний, теплый интерьер с мягкими кожаными диванами и расписными тарелками на голой кирпичной стене делают кафе «Каштан» привлекательным и уютным заведением. В его стенах посетители могут отведать лучшие блюда европейской и восточной кухни. Особенно гостям пришлись по нраву шашлык из куриной грудки, штрудель, уха по-фински, паста «Карбонара», запеченный сибас и кебаб из баранины. Средний чек на одного человек составляет 800-1000 рублей.

"Сказка"

кафе каштан кронштадт

Кафе «Сказка» в Кронштадте у многих вызывает разные ассоциации. Это заведение по проспекту Ленина, 31 пользуется большой популярностью среди разных групп населения. Его порог переступают влюблённые парочки, большие семьи и просто дружеские компании в надежде поесть вкусно, сытно и недорого. Для одних ожидания оправдываются, другие уходят разочарованными. Среди достоинств этого кафе в Кронштадте стоит отметить уютный интерьер. Яркие оранжевые стены, большая барная стойка, кирпичные элементы на потолке – всё смотрится гармонично и просто. Также отзывы посетителей позволяют отнести к положительным сторонам кафе «Сказка» наличие самолепных пельменей и блинчиков в меню. Но, пожалуй, на этом список достоинств места заканчивается. Некоторые гости столкнулись с такими неприятными моментами, как грязные туалеты с большой очередью, долгое обслуживание и иногда не самая вкусная еда. Многие не в восторге и от оформления летней террасы. Но самое главное, посетители не видят соответствия между ценой и качеством работы в кафе «Сказка». По их словам, приходится отдавать приличные деньги за отдых, который и отдыхом особо не назовешь.

"Таверна"

кафе стрелец в кронштадте

Отзывы о кафе в Кронштадте встречаются самые разные. Заведения такого типа не всегда радуют идеальным обслуживанием и восхитительной кухней. Но встречаются и вполне достойные места, отдых в которых подарит приятные, положительные воспоминания. Одно из таких можно посетить по адресу: улица Коммунистическая, 1. Кафе «Таверна» расположено в старинном здании и радует лаконичным, домашним интерьером. Людей в нем, как правило, немного, так что всегда можно найти свободный столик.

Меню в заведении насыщенно как привычными блюдами, так и интересными вкусовыми сочетаниями. Вкусный борщ с мясом, рыба в шубе, форель на гриле с беконом и орешками отлично утолят голод и запомнятся ярким, необычным вкусом. Правда, цены на такое удовольствие выше среднего. Одному человеку нужно выложить 800-1000 рублей для того, чтобы хорошо посидеть и наесться. Из-за этого местные прозвали кафе «Таверна» очень туристическим заведением.

"Старая крепость"

кафе в кронштадте отзывы

Среди многих кафе в Кронштадте посетители выбирают место под названием «Старая крепость». Оно открыто для всех любителей приятной обстановки по адресу: улица Восстания, 13. В кафе предлагают ряд услуг, которые обеспечивают каждому посетителю хороший отдых. Гости могут отведать блюда восточной и европейской кухни. Большинство восторженных отзывов касаются шашлыка и люля-кебаба с овощами, хотя в меню представлено неплохое разнообразие салатов, закусок, супов, десертов и прочего. В стенах «Старой крепости» часто можно услышать живую музыку, что, несомненно, является приятным бонусом. Также предусмотрены: отдельный VIP-зал, летняя терраса, танцпол.

"Большая черепаха"

Те, кто наткнулись на кафе в Кронштадте под странным названием «Большая черепаха» точно не пожалели, что переступили его порог. Находится оно по адресу: улица Карла Либкнехта, 29 и радует посетителей стильным интерьером, вкусной едой и хорошей атмосферой. Отзывы гостей говорят о том, что восточно-европейская кухня в этом заведении действительно великолепна. Неплохой выбор мясных и рыбных блюд, прекрасные десерты, пиво собственного приготовления, богатая барная карта – всё это позволит максимально насладиться трапезой. Но гости отмечают, что регулярно в «Большой черепахе» не покушаешь, так как цены там не самые демократичные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.