Американский сериал "Морская полиция: Спецотдел": актеры, съемочная группа, сюжет

Обсудить Редактировать статью
 

Детективный жанр - один из самых популярных и востребованных. Поэтому неудивительно, что расследованиям различных преступлений посвящена масса литературных произведений, снято множество фильмов и сериалов на эту тему.

Темой этой статьи является американский полицейский процедурно-драматический сериал "Морская полиция: Спецотдел". Актеры телепроекта и сыгранные ими герои уже давно полюбились зрителю. Возможно, некоторые детали создания этого популярного телепроекта покажутся читателю интересными. О них пойдет речь ниже.

"Морская полиция: Спецотдел": актеры

О телесериале

Создатели сериала не планировали сразу снимать масштабный проект. Главный продюсер, сценарист и режиссер «Морской полиции: Спецотдела» Дональд Пол Беллисарио и продюсер Дон Макгил решили для начала запустить пилотный вариант, чтобы увидеть реакцию зрителя. Так, в апреле 2003 года в эфир вышли два эпизода под названием «Ледяная королева» и «Разрушение», после показа которых телепроект буквально взлетел на вершину рейтингов. Такого успеха у целевой аудитории не предвидели даже его создатели. И уже в сентябре 2003 года на экранах появился первый эпизод в рамках телесериала.

На данный момент проект имеет уже 14 сезонов. Премьера 15–го сезона стартовала 26 сентября 2017 года. Уже появились семь серий нового сезона сериала «Морская полиция: Спецотдел». Даты выхода следующих сообщаются дополнительно, поскольку съемки продолжаются. Известно, что восьмая серия выйдет в эфир 14 ноября 2017 года, а девятая будет показана 21 ноября 2017 года. Пилотные эпизоды телепроекта, в свою очередь, стали частью восьмого сезона. Интересно, что название NCIS сериал получил позже, первая версия звучала, как Navic NCIS.

«Морская полиция: спецотдел» 14 сезон

«Морская полиция: Спецотдел». Сюжет

Действия телесериала вращаются вокруг вымышленной команды специальных агентов из уголовного розыска Военно-морской службы. Ее члены проводят расследования с участием ВМС США и Корпуса морской пехоты. Штаб-квартира команды находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Однако следствие специалисты команды проводят по всей территории столичного метрополитена, прилегающих к нему районов, а также в Мэриленде и Вирджинии. В некоторых случаях, когда расследуются особо важные преступления, связанные с предотвращением террористических актов и поимкой шпионов, действия переносятся за рубеж. Хотя в реальности съемки NCIS «Морская полиция: Спецотдел» проходят в Лос-Анджелесе и его окрестностях.

NCIS «Морская полиция: спецотдел».

Персонаж Лерой Джетро Гиббс

Гиббс – бывший старший сержант морского корпуса Соединенных Штатов. Он является специальным агентом по надзору за основной группой реагирования NCIS. В прошлом Лерой служил в морской пехоте в качестве снайпера и не собирался изменять военной карьере. Неизвестно, как сложилась бы судьба главного героя американского сериала «Морская полиция: Спецотдел», если бы не произошла трагедия, которая унесла жизнь его первой жены Шеннон и дочери Келли. Всему виной оказалась мексиканская наркомафия. На тот момент Гиббс служил в «Буревестнике пустыни». Узнав о случившемся, он был убит горем и одержим местью. Поэтому отправился в Мексику, где произошли события, которые спустя двадцать лет напомнили о себе. После ухода из морской пехоты Гиббс вступил в ряды NCIS, вначале как младший агент, а со временем получил полное руководство над основной группой реагирования.

Роль Лероя Джетро Гиббса исполняет популярный американский актер Марк Хэрмон. В своем послужном списке актер имеет несколько номинаций на премии «Золотой глобус» и «Эмми». Зрители, вероятно, хорошо помнят его по работам в таких телепроектах, как «Обоснованные сомнения», «Надежда Чикаго», «Детективное агентство Лунный свет» и «Западное крыло». В последнем актер был настолько органичен в роли агента секретной службы, что Пол Беллисарио сразу создавал образ Лероя Джетро Гиббса под Марка Хэрмана.

Саша Александр «Морская полиция: спецотдел»

Персонаж Энтони Ди Ноззо

Старший специальный агент основной команды реагирования NCIS Ди Ноззо - в прошлом детектив по расследованию убийств. Покинул службу в полиции Балтимора после того, как узнал, что его напарник коррумпирован. Тонни имеет веселый нрав и порой отличается детскими выходками, из-за чего попадает в смешные ситуации. Во многом он старается подражать Гиббсу. Эту особенность многие члены команды считают комичной и воспринимают Ди Ноззо как младшую копию своего руководителя. Не обделен Тонни вниманием прекрасного пола. Это добавляет романтики в сериал «Морская полиция: Спецотдел».

Актеры, которые исполнили роли ведущих персонажей в телепроекте, подбирались продюсерами с особой тщательностью. Однако Дональд Пол Беллисарио в роли Энтони Ди Ноззо не видел никого, кроме Майкла Уэзерли. На тот момент актер уже получил известность благодаря участию в телесериале Джеймса Кэмерона «Темный ангел».

Уэзерли был сразу утвержден на роль Тонни Ди Ноззо и уже в пилотном показе телелепроекта появился на экранах в этом образе. Выбор продюсеров оказался оправданным, поскольку Майкл Уэзерли не только прекрасно справился с ролью. В рамках телепроекта он проявил себя в качестве талантливого сценариста и режиссера нескольких эпизодов восьмого и десятого сезонов. Однако 14 сезон «Морская полиция: Спецотдел» продолжается уже без Майкла Уэзерли. Поскольку его персонаж, узнав о том, что у него есть дочь, решает уволиться из NCIS и посвятить себя ее воспитанию.

Даты выхода «Морская полиция: спецотдел»

Персонаж Эбби Шуто

Эбби – главный судебный ученый команды NCIS. Она – специалист высокого уровня, обладает знаниями цифровой криминалистики и баллистики. Несмотря на то, что Эбби увлекается готической субкультурой, носит мрачную одежду и спит в гробу, в целом она очень позитивный человек с гиперактивным характером. Тонни Ди Ноззо охарактеризовал Эбби как самого счастливого гота в мире.

Сыграла Эбби Шуто американская актриса Поли Перрет. Это ее первая значимая роль, благодаря которой Перрет приобрела популярность. До работы в телепроекте NCIS она в основном снималась в рекламе и музыкальных видеоклипах. Кроме актерской деятельности Поли Перрет является писателем, а также сочиняет музыку и стихи. Ее песня «Страх» звучала в качестве саундтрека в одном из эпизодов телепроекта NCIS «Морская полиция: Спецотдел».

 «Морская полиция: спецотдел" режиссер

Персонаж Кейтлин Тодд

До прихода в NCIS Кейтлин работала агентом секретной службы. Однако по ряду причин она разочаровалась в этой работе и подала в отставку. В NCIS Кейтлин Тодд проработала полтора года, ее напарником был Тони Ди Ноззо. Несмотря на то, что сдержанная Кейт является полной противоположностью Тонии, напарники симпатизировали друг другу. Но развитию отношений помешал террорист Ари Хасвари. Кейт была убита выстрелом в голову в последние минуты второго сезона сериала «Морская полиция: спецотдел».

Саша Александр исполнила роль Кейтлин Тодд. Эта американская актриса сербского происхождения хорошо знакома нашему зрителю по роли Моры Айлс в телесериале «Риззоли и Айлс». На телеканале ТВ-3 он вышел под названием «Напарницы». После того, как ее персонаж из NCIS был убит, в адрес создателей телесериала от зрителей пришла масса гневных писем. Дональд Пол Беллисарио объяснил уход актрисы из сериала напряженным графиком и занятостью в других проектах. Позднее появилась информация, что продюсеры просто решили заменить консервативный персонаж Кейтлин Тодд на более женственный и сексуальный. Так в телепроекте появилась героиня Зива Давид. Сама же Саша Александр не давала комментариев на данную тему.

«Морская полиция: спецотдел»: сюжет

Персонаж Зива Давид

Зива – бывший офицер израильской разведки Моссад. К команде она присоединилась, заменив свою предшественницу Кейт Тодд. В то время Зива была офицером по связям между NCIS и Моссадом. В конце 6-го сезона она покидает NCIS и остается в Израиле. Позже Зива Давид оказывается в Сомали, где ее захватывают в плен. Эпизод «Правда или последствия» посвящен ее освобождению. После того, как Гиббс, Макги и Тони проворачивают спасательную операцию Зива уходит из Моссада навсегда и становится агентом NCIS на испытательном сроке. Два или три года спустя она получает гражданство Соединенных Штатов и становится полноправным членом команды NCIS.

Роль Зивы Давид исполнила чилийско-американская актриса и певица Мария Хосе де Пабло Фернандес. В проекте она оставалась достаточно долго, но потом появилась информация, что актриса покидает его без объяснения причин. Поэтому в итоговой серии 13–го сезона было указано, что Зива Давид вероятно погибла в результате взрыва в Израиле.

Надо сказать, что подобным образом сериал "Морская полиция: Спецотдел" актеры покидали часто. В прессе появлялись предположения, что виною тому становились конфликты с продюсером Дональдом Полом Беллисарио. Сообщалось, что в 2007 году продюсер перестал принимать активное участие в создании телесериала из-за разногласий с актером Марком Хэрмоном.

Персонаж Тимоти Макги

Специальный агент Макги является выпускником Массачусетского технологического института и очень квалифицирован в области компьютерной криминалистики. Часто в интересах общего дела занимается хакерством. После отставки Ди Ноззо из команды NCIS Макги получил звание старшего специального агента.

Тимоти Макги исполнил американский актер Шон Харланд Мюррей. До работы в проекте NCIS у него уже была успешная главная роль в телесериале «Случайные годы». Но популярность Мюррею принес персонаж Тимоти Макги.

Американский сериал «Морская полиция: спецотдел»

Сериал "Морская полиция: Спецотдел". Актеры

Персонажа Дженнифер Шепард, которая стала новым директором после того, как ее предшественник Том Морроу ушел в отставку, сыграла актриса Лорен Мишель Холли. В проекте она оставалась до тех пор, пока ее персонаж не погиб в перестрелке. Произошло это в конце 5-го сезона.

Роль Леона Вэнса, следующего директора NCIS, исполнил актер Роско Кэрролл, который хорошо знаком зрителю по работе в телесериале «Надежда Чикаго».

Главного медицинского эксперта NCIS доктора Дональда Малларда сыграл шотландско-американский актер и музыкант Дэвид Кит Мак Каллум младший.

Роль помощника главного медицинского эксперта NCIS Джимми Палмера исполнил американский актер Брайан Дитцен.

Персонаж Элеонор Бишоп является аналитиком и специальным агентом NCIS, она пришла в команду на смену Зиве Давид. Роль Бишоп исполнила актриса Эмили Кайзер Уикершэм.

Хорошей новостью для поклонников телесериала стало то, что 14 сезон «Морской полиции: Спецотдела» был ознаменован появлением новых персонажей. Это специальные агенты Николас Торрес (актер Уилмер Вальдеррама), Александра Квинн (актриса Дженнифер Эспозито) и Клейтон Ривз (актер Дуэйн Генри).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.