Гостевой дом "Усадьба Кутлер" (Соколиное, Крым): описание, отзывы

Провести отпуск в окружении величественных Крымских гор, насладиться кристально-чистой водой горных озер и водопадов, уединиться в древних пещерах, порыбачить в отдалении от повседневной городской суеты, например в усадьбе Кутлер в Соколином. Что может быть лучше для людей, проводящих целый год за работой в пыльном душном городе, в окружении небоскребов и машин?

кутлер соколиное

В Крым сегодня

Отдых в Крыму у многих ассоциируется с толпами людей на пляжах и транспортными проблемами. Действительно, прямые поезда в Крым на данный момент не ходят, но паромная переправа через Керченский пролив обязательно станет частью захватывающего путешествия, особенно для детей. Комфортабельный зал парома с удобными мягкими диванами, баром и огромными окнами, из которых открывается великолепный вид на морские просторы Крыма, подарят романтический час приближения к загадочной земле. Тем более что сейчас без проблем можно приобрести единые билеты Москва - Крым, включающие проезд на поезде, автобусе и пароме.

Есть варианты

А вот что касается большого количества людей, которые потянулись в Крым после его присоединения к России, этого можно избежать. Крым – это не только море. Если вы предпочитаете тихий уединенный отдых вдали от шумных компаний и крупных городов, вам придется по душе местечко под названием Соколиное в Крыму. До моря от него достаточно далеко, но при желании можно посетить и Ялтинский пляж. Благо цены на отдых в Крыму еще не самые серьезные среди морских российских курортов.

крым соколиное

В этой статье мы подробнее познакомимся с одним из самых популярных отелей поселка Соколиное. Горы, озера, водопады, каньоны, конные прогулки, гостеприимные хозяева, домашняя кухня и многое другое ждет вас в чудесном месте под названием "Усадьба Кутлер".

Гостевой дом "Усадьба Кутлер"

Семейный гостевой дом "Усадьба Кутлер" располагается на опушке, окруженной лесным массивом, у подножия горы Ай-Петри в живописной долине Бельбек. Это отдаленное от крупных населенных пунктов место прекрасно подойдет для тихого семейного отдыха на окраине поселка Соколиное в Бахчисарайском районе.

Это место доступно многим, но посещают его лишь те, кто хочет насладиться неподдельной красотой крымских гор и отдохнуть в тишине, подальше от городского шума. Благодаря своему расположению Соколиное в Крыму может порадовать гостей великолепием нетронутой природы, богатой историей и чарующей мистикой.

гостевой дом усадьба кутлер

Усадьба находится в 34 км от ялтинских пляжей. Близлежащие крупные города – Севастополь и Симферополь, Бахчисарай, Ялта. До аэропорта Симферополя примерно 70 км.

Уют и гостеприимство

В отеле царит настоящая дружеская атмосфера, здесь нет случайных гостей, каждый, приехавший сюда однажды, станет долгожданным гостем и другом владельцев усадьбы. Гости размещаются в комфортабельных номерах с шикарным видом на горы, бесплатным беспроводным интернетом и кондиционерами. Отелем предлагаются множество экскурсий в близлежащие достопримечательные места на любой вкус.

Рядом с отелем "Кутлер" в Соколином раскинулся лиственный лес. Прогулявшись по лесным тропинкам, можно набрести на старые фруктовые сады. Поблизости с усадьбой располагается горное озеро, на берегу которого можно просто приятно провести время или порыбачить в крымских горах.

поезда в крым

На территории усадьбы «Кутлер» в Соколином имеется детская площадка и открытый бассейн с родниковой водой, а также площадки для барбекю. Для любителей попариться при усадьбе есть настоящая баня на дровах, а для любителей экзотики – японская баня офуро. Большая парковка обеспечивает всех постояльцев стояночными местами.

отдых в крыму цены

Для детей на территории есть батут, горка, песочница и несколько качелей, на которых по вечерам с удовольствием устраиваются взрослые и влюбленные парочки. Ухоженные красивые цветы и миниатюрные альпийские композиции добавляют очарование горному пейзажу. При желании можно заказать романтический ужин или пожарить шашлыки в уютных беседках-барбекю.

Экскурсии, достопримечательности

Гостям усадьбы предлагаются разнообразные экскурсии, среди которых каждый найдет подходящую по длительности и комфорту. Вблизи гостиницы располагается красивейший водопад «Серебряные струи» и знаменитые ванны молодости в Большом Каньоне.

В Бельбекской долине, в которой расположена гостиница, начинается Большой Крымский каньон. В центральной его части находится Голубое озеро, которое славится чистейшей водой и красивым пейзажем. В нем можно искупаться – вода в озере +10 градусов.

Примечательно, что Большой Крымский каньон образовался почти 2 миллиона лет назад в известняковых слоях почвы под воздействием водной эрозии. Он берет свое начало в 5 километрах от села Соколиное. Его глубина в некоторых местах достигает 320 м, а протяженность - около 3,5 км.

До вершины горы Ай-Петри ведут 17 км горной дороги. Захватывающий серпантин и потрясающие виды сделают путешествие на гору легким и интересным.

Иппотерапия и воздушные ванны

Одной из услуг усадьбы является проведение конных прогулок по древним крымским лесам до ближайших достопримечательностей. Например, к Сюйреньской крепости и монастырю Челтер-Коба с уникальной тисовой рощей. Из природных достопримечательностей стоит отметить реку Коккозка, которая берет начало в Соколином, и небольшой грот Данильича-Коба.

билеты москва крым

Из исторических достопримечательностей наибольшей популярностью пользуется охотничий домик князя Юсупова. Его построили в 1908 году по желанию матери князя. А добраться до Большого каньона можно по Юсуповской тропе, идти по ней легко и комфортно, заблудиться сложно, так как на всем протяжении тропы имеются специальные метки.

Орлиный залет и Кабаний перевал

Еще одно интересное место, которое советуют посетить работники усадьбы, – плато Орлиный залет. Такое говорящее название плато получило за то, что его облюбовали эти грациозные хищники. Добраться до плато от поселка Соколиное очень легко, их разделяют всего 2 км.

Насладиться живописными видами и горным серпантином можно, преодолев перевал Бичке. Другое его название – Кабаний перевал, мнения о происхождении этого названия расходятся. Одни утверждают, что в этих местах обитают дикие кабаны, в чью честь перевал и назвали, а кто-то сравнивает горную дорогу с поросячьим хвостиком. В старину этой дорогой пользовались караванщики, торговцы и купцы, идущие из княжества Феодоро в Байдарскую долину и обратно.

На востоке от села расположился мистический горный массив Бойко, который путешественники прозвали Крымской Шамбалой за странные вещи, которые здесь творятся. Добраться до него труднее, чем до остальных достопримечательностей, дорога, ведущая к горе, пролегает через Большой Каньон, а потому покорится лишь заядлым туристам. А вот каньон Караголь смогут посетить и не очень подготовленные путешественники: 5 км по легкопроходимой тропе, и вы окажетесь в совершенно другом мире с фантастическим пейзажем.

билеты москва крым

На горе Бедене-Кыр размещается большая военная база, чьи здания напоминают скорее обсерваторию и похожи на яйца огромной птицы, устроившей гнездо в тихом уютном месте. Эти современные строения удачно вписываются в ландшафт и разбавляют природную красоту, их непременно стоит увидеть ценителям современной архитектуры.

Номерной фонд усадьбы

Постояльцы отеля "Кутлер" в Соколином могут подобрать подходящий номер как для романтического отдыха со второй половинкой, так и для проведения отпуска большой семьей. В номерном фонде имеются семейные апартаменты, номера для некурящих, а для курильщиков отведены специальные зоны. Возможно проживание с домашними питомцами. Во всех номерах есть кондиционер, телевизор и интернет, а также утюг с гладильной доской и фен.

2-комнатный люкс на третьем этаже имеет балкон и отдельную ванную с туалетом. На площади 30 м2 комфортно разместится семья с 2 детьми.

усадьба кутлер соколиное

Больше всего отель гордится своими студиями на мансарде. Они имеют такую же площадь, что и люкс, также располагаются на 3-м этаже, но являются однокомнатными. Номера с индивидуальными удобствами, панорамным остеклением и непринужденным интерьером.

В усадьбе есть всего один трехкомнатный семейный номер, поэтому, планируя отпуск большой компанией, стоит позаботиться о бронировании заранее. В номере площадью 47 м2 со всеми удобствами есть светлая гостиная и две уютные спальни. Также в гостинице имеются двухкомнатные семейные номера по 30 м2.

Стандартные комнаты с балконом и без него очень уютные и идеально подходят для отдыха влюбленных пар или родителей с малышом.

гостевой дом усадьба кутлер

Улучшенный стандарт имеет балкон, на площади 16 м2 комфортно разместится компания из трех человек.

Номер эконом состоит из двух комнат с собственной кухней и ванной, подойдет для экономичного размещения четырех гостей.

Бюджетно и с комфортом

Цены на отдых в Крыму в этом отеле вас приятно удивят. А в зимний сезон стоимость еще ниже, но природа здесь не менее красива, чем летом. Замерзшие водопады напоминают прекрасные арфы, а снежные шапки гор восхищают своим величием. Провести новогодние праздники в этом сказочном месте – удовольствие, доступное всем романтикам, влюбленным в Крым. Самолеты и поезда в Крым сегодня осуществляют поездки по стабильному расписанию.

отдых в соколином

Лучший отдых — в Соколином

Многие из отдохнувших здесь однажды возвращаются вновь, уже с детьми и друзьями. Добродушные, вежливые и обходительные хозяева усадьбы особенно рады таким старым друзьям, равно как и приехавшим впервые. Отмечают также безупречную чистоту, порядок в номерах и на территории. Комнаты отеля обставлены со вкусом уютной мебелью и нарядными элементами декора. Качественная ежедневная уборка, всегда чистые полотенца и постельное белье только добавляют привлекательности гостеприимной усадьбе.

кутлер соколиное номера

Уникальную красоту природы с восторгами отмечают все без исключения побывавшие здесь туристы. Постояльцы довольны рыбалкой и конными прогулками по экзотическим лесным массивам юга, свежим воздухом и захватывающими пейзажами за окнами на экскурсиях. Близость моря и крупных крымских курортов рядом с уединенной горной усадьбой делает отдых здесь максимально экологичным и незабываемым. Так что берите билеты Москва - Крым и с комфортом проведите каникулы на природе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.