Как приготовить омлет с крабовыми палочками на сковороде, в духовке и мультиварке

Омлет изначально готовился только из яиц, смешанных с солью и другими специями, а затем жарился на сливочном масле. В готовом виде он был тонкий и больше походил на блин. Со временем при приготовлении омлета стали добавляться разные ингредиенты. С появлением кухонной бытовой техники изменился как состав самого омлета, так и способы его приготовления. Сейчас его можно традиционно пожарить на сковороде или выпекать в духовке и мультиварке. Среди большого ассортимента присутствует и омлет с крабовыми палочками. Давайте рассмотрим этот вариант подробнее.

Омлет с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – двести граммов;
  • зеленый лук – два перышка;
  • яйца – восемь штук;
  • сыр – пятьдесят граммов;
  • молоко – сто пятьдесят миллилитров;
  • масло – четыре столовые ложки;
  • соль.

Готовим омлет

В удобную посуду разбить все яйца, вылить теплое молоко, посолить и взбить венчиком. Замороженные крабовые палочки выложить из упаковки, снять с них обертку. Когда они разморозятся, нарезать их небольшими колечками. Зеленый молодой лук промыть под краном, стряхнуть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Все ингредиенты для омлета с крабовыми палочками подготовлены.

омлет с крабовыми палочками

Теперь можно приступить к его приготовлению. В сковороду налить подсолнечное масло и поместить на огонь. После того как сковорода разогреется, влить в нее взбитые яйца с молоком. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Когда "дно" омлета начнет прихватываться, равномерно по всей поверхности сковороды высыпать измельченные крабовые палочки, сверху на них разложить лук и посыпать все сыром.

Сковороду с омлетом накрыть плотно крышкой и жарить на небольшом огне до полной готовности от трех до пяти минут. Переложить вкусный и ароматный омлет на плоскую тарелку.

Омлет с палочками «Вичи» в духовке

Крабовые палочки сами по себе суховатые, но при приготовлении становятся очень мягкими и нежными на вкус. Не затратив много времени, вы создадите вкусное блюдо, которое зарядит энергией.

омлет с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты для омлета:

  • крабовые палочки «Вичи» – восемь штук;
  • яйца – четыре штуки;
  • молоко – сто миллилитров;
  • мука – один стакан;
  • масло сливочное.

Приготовление омлета

В этом рецепте омлета с крабовыми палочками состав ингредиентов минимальный, поэтому готовить его очень легко и просто. Обычно крабовые палочки продаются замороженными, поэтому нужно их сначала разморозить. Возьмите миску, в которой вам будет удобно перемешивать все продукты. В нее разбить все куриные яйца посолить и перемешать. Влить теплое молоко и снова размешать, но не взбивать. Постепенно, не переставая помешивать, чтобы не было комков, высыпать просеянную муку.

Размороженные крабовые палочки «Вичи» порезать кольцами, высыпать в миску и перемешать. Теперь необходимо подготовить огнеупорные формочки. Число зависит от их размера. Смазать все формочки сливочным маслом. Наполнить их полученной смесью, но не до конца, так как омлет при выпекании значительно увеличивается. Духовку заранее разогреть до температуры 180°С. Выложить наполненные формочки на противень и поместить их в духовку. Выпекать омлет примерно двадцать пять минут. Он должен вырасти и подрумяниться. Готовый омлет при подаче на стол можно украсить рубленой зеленью.

крабовые палочки вичи

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – двести граммов;
  • яйца – шесть штук;
  • сметана – шесть столовых ложек;
  • сыр – сто граммов;
  • масло сливочное – пятнадцать граммов;
  • соль.

Приготовление

Соединить сметану с яйцами и добавить любимые специи. Измельченные крабовые палочки высыпать к приправам. Тщательно перемешать, чтобы палочки покрылись слоем из специй. Емкость мультиварки смазать маслом и наполнить ее смесью. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и задать время двадцать пять минут. Когда мультиварка отключится, оставить в ней омлет с крабовыми палочками еще на пятнадцать минут. После чего осторожно извлечь из чаши, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.