Брат Веры Глаголевой Борис: биография, фото

Комментировать Редактировать статью

Не всем поклонникам замечательной актрисы, сценариста и режиссера Веры Глаголевой известно, что у нее был старший брат - Борис. Веры Глаголевой, биография которой кратко будет описана в данной статье, 16 августа 2017 года не стало, она ушла из жизни из-за страшного онкологического заболевания. Именно безвременная кончина актрисы (в последнее время и режиссера) стала причиной того, что поклонники заинтересовались персоной ее родного брата. Брат Веры Глаголевой Борис (биография и фото будут представлены в статье) - человек непубличный, поклонникам пришлось буквально по крупице собирать о нем информацию. Все, что удалось узнать - в дальнейшем содержании.

Борис Глаголев - брат Веры Глаголевой: дата рождения, ранние годыборис глаголев брат веры глаголевой семья

Как уже говорилось ранее - Борис Глаголев не был публичным человеком, и только лишь в единственном источнике значится его дата рождения. Если верить этим сведениям, то брат Веры Глаголевой появился на свет 14 ноября 1953 года.

Борис, как и все советские мальчишки, много времени проводил на футбольных полях во дворе, с ним хвостом присутствовала и младшая сестра. Вера Глаголева была довольно вредным ребенком, по ее вине часто наказывали Бориса. Именно брату актриса обязана своим характером. Как рассказала Вера Витальевна в одном из интервью, она была сорванцом в юбке, могла дать фору любому мальчишке.

В детстве брат и сестра часто дрались, виновным признавался Борис, ведь Вера - маленькая девочка, а он - ее старший брат. Несмотря на то, что сестра его сама доводила, парень всегда признавал вину за собой.

Путь в кино

брат веры глаголевой борис биография

О карьере в кино никто из детей и не мечтал. Вера - маленькая и худенькая, но очень сильная и спортивная. В детстве она метко стреляла из лука и участвовала в соревнованиях по стрельбе за юношескую сборную Москвы. Когда ей поступило предложение сыграть в кино, девушка согласилась только из любопытства.

Брат Веры Глаголевой Борис, биография которого мало известна, получил в свое время техническое образование, с которым смог заниматься монтажом кинофильмов, чему и посвятил свою жизнь.

Интересно, но Вера Глаголева так и не обучилась актерскому мастерству. Но даже без специального образования она смогла стать знаменитой актрисой СССР и России, снявшись во множестве фильмов и сыграв немало ролей на подмостках театров. Помимо этого, Вера Витальевна была продюсером, талантливым режиссером и сценаристом.

борис глаголев брат веры глаголевой

Семья Глаголевых

Семья Бориса Глаголева (брата Веры Глаголевой) проживала в Москве, в красивом старинном доме по улице А. Толстого. В этом доме, на котором значилась табличка с номером 22/2, квартиры выдавались только лишь служащим наркомата путей сообщения. Ни мать, ни отец Веры и Бориса к ним никакого отношения не имели.

Мама будущей актрисы и будущего монтажера фильмов преподавала в школе, она была учительницей младших классов. Галина Глаголева больше занималась воспитанием сына, так уж было заведено в семье, а отец (Виталий Глаголев) занимался дочерью.

Виталий Глаголев (как и супруга) был преподавателем, он учил детей основам физики и биологии.

Квартира, в которой проживали супруги с двумя детьми, принадлежала деду Бориса и Веры - отцу Галины Глаголевой. Жилплощадь в элитном доме была выдана Науму Глаголеву за особые успехи в работе. Дед знаменитой актрисы трудился конструктором. Благодаря таким специалистам, как он, появились скоростные поезда. В то время поезда были медленными и при помощи этого транспорта граждане довольно долго добирались до места назначения. Наум Глаголев стал одним из создателей более скоростных и комфортных поездов.

В 1962 году Глаголевы получили собственное жилье на востоке Москвы, в Измайлово. Но в скором времени родителям Веры и Бориса поступило предложение работы в Германии. С 1962 года по 1966 гг. Вера и Борис с родителями жили в Карл-Маркс-Штадте, отец и мать преподавали в русской школе под номером 103.

В разводе родителей виноваты дети?

борис глаголев брат веры глаголевой личная жизнь

Борис Глаголев - брат Веры Глаголевой, интересные факты из жизни которого ищет каждый поклонник, ничего не рассказывал о себе. Все, что известно об этом человеке, - со слов сестры. Именно актриса поведала о причине развода своих родителей.

Родители Глаголевых прожили в браке около 10 лет, жили бы и до сих пор (скорее всего), если бы не случай. Виталий Глаголев решил взять с собой детей в путешествие на байдарках. Помимо них, присутствовали прочие люди, среди них была и коллега отца. Несмотря на то, что она была с ребенком, и на то, что в путешествии присутствовали собственные дети, Виталий Глаголев стал ухаживать за коллегой, уделяя ей максимальное внимание. Это не утаилось от детских глаз, позже они рассказали все, что видели матери.

Возможно, детям могло показаться, что отец уделяет слишком много внимания коллеге, но мать и отец сильно поругались, после чего Виталий Глаголев собрал чемодан и отправился на Север. Больше родители не виделись, у отца Веры и Бориса довольно скоро появилась новая семья.

Отношения брата и сестры

В детстве дети постоянно боролись за право быть главным. Они могли выяснять отношения даже кулаками, инициатором драки всегда была младшая сестра. Она часто доводила брата, но Вере все спускалось с рук. Отец защищал маленькую дочку (любил он ее больше, чем сына), а мать заступалась за сына. Но и сам Борис Глаголев (брат Веры Глаголевой, фото которого имеется в данной статье) души не чаял в своей младшей сестричке. Все ее выходки были временными, а когда шалунья унималась, брат мог с легкостью с ней поиграть, подстричь ее и ее кукол, сшить красивый наряд! Несмотря на разногласия в детстве, в более старшем возрасте брат и сестра стали самыми близкими людьми.

Борис Глаголев, брат Веры Глаголевой (фото предоставлено в статье), остался жить в Германии, а сестра переехала на родину - в Москву. Расстояние повлияло на их общение. Борис занимался монтажом фильмов, а Вера не могла приезжать в Германию по причине частых съемок в кино. Но технологии не стоят на месте, в скором времени брат с сестрой смогли общаться воочию - по "Скайпу".

Вера Глаголева рассказывала, что с братом созваниваются постоянно, долго разговаривают, делясь событиями в жизни, вспоминая былые времена.

Позже (по причине болезни, о которой не знал никто) Вера стала часто приезжать в клинику в Германию, так они с братом стали куда чаще видеться и вживую.

Борис Глаголев (брат Веры Глаголевой): личная жизнь

борис глаголев брат веры глаголевой интересные факты

Журналистам пришлось довольно долго разыскивать информацию об этом человеке. Брат Веры Глаголевой Борис Глаголев был человеком, который не любил публичную жизнь. Поклонникам актрисы остается довольствоваться довольно скупыми сведениями о ее брате, который монтировал документальные фильмы.

О личной жизни Бориса Глаголева совершенно ничего не известно: был ли женат, если да, то сколько раз, имеются ли дети? Все это останется загадкой. Остается известно лишь то, что он последние годы своей жизни проживал в Германии, в Россию не приезжал.

Смерть Веры Глаголевой

В августе этого года стало известно, что в клинике Баден-Баден, что в Германии, ушла из жизни из-за тяжелой болезни актриса, режиссер, продюсер и сценарист Вера Глаголева. Эта многими любимая актриса до последнего боролась с болезнью, о которой никто не знал.

Брат Веры Глаголевой Борис, биография которого до сих пор до конца не известна, скорее всего знал о заболевании сестры, ведь она приезжала неоднократно в больницы Германии для обследования и лечения. Так ли это на самом деле, мы уже никогда не узнаем.

Шокирующая новость

борис глаголев брат веры глаголевой личная жизнь

О том, что Вера Глаголева борется со страшным заболеванием, не знал никто, возможно, только самые близкие люди - дочери. О том, что актриса больна, СМИ узнали только в начале 2017 года, но сама Вера Глаголева никак не комментировала эту новость.

Знакомые и коллеги талантливого режиссера утверждают, что по Вере не было заметно, что она сильно страдает. Она оставалась жизнелюбивой, активной и веселой, ни одним мускулом не выдавала ужасные боли, которые ее терзали изнутри. До последнего Вера Глаголева работала, трудилась на благо кинематографа, не давала себе поблажек, именно поэтому новость о ее смерти стала настоящим шоком не только для широкой публики, но и для ее друзей.

Знакомые актрисы уверены, что болезнь ее начала развиваться в связи с не самой счастливой личной жизнью: ранний развод родителей, два неудачных брака. Большие нагрузки на работе тоже могли способствовать скоропостижной смерти.

Неудавшаяся личная жизнь

Глаголева Вера состояла в браке два раза. Первым мужем ее был Родион Нахапетов - режиссер. Он одним из первых разглядел в непрофессиональной актрисе ее красоту, талант, особую раскрытость. Изначально Родион и Вера были просто коллегами, но позже рабочие отношения не переросли в любовь.

Когда состоялась свадьба, Вера Глаголева получала все больше ролей в фильмах Нахапетова. Но она объясняла это не замужеством. Сам Родион говорил, что никогда не дал бы роли, если бы актриса на нее не подходила.

В браке Веры и Родиона родилось две дочери - Анна и Мария.

В 1989 году Родион Нахапетов отправился снимать фильмы в США. Именно там он познакомился с продюсером Натальей Шляпникофф, а в скором времени стал с ней жить. От супруги данный факт режиссер решил не скрывать, на том брак и был расторгнут.

С Кириллом Шубским - вторым мужем, Вера Глаголева познакомилась на одном из кинофестивалей в 1990 году. На тот момент она уже была режиссером, попросила бизнесмена принять участие в финансировании ее проекта. Кирилл отказался от помощи, но предложил дружбу. В скором времени пара поженилась. В браке родилась еще одна дочка - Анастасия.

Фейковая статья

борис глаголев брат веры глаголевой фото

Когда стало известно о смерти Веры Глаголевой, СМИ выкладывали множество статей на эту тему. Одна из новостей гласила, что брат Веры Глаголевой Борис (биография описана выше) сильно скорбит по причине смерти своей младшей сестры.

Новость эта появилась после интервью с Мариной Яковлевой. Женщина утверждала, что Борис - брат Веры, оплакивает смерть сестры, очень удручен ее кончиной. Новость в "Инстаграм" опровергла старшая дочь Глаголевой Анной Нахапетовой. Девушка написала, что это фейк, так как Борис не мог узнать о смерти Веры - он умер незадолго до нее.

В своем опровержении Анна упрекнула Марину Яковлеву в распространении неправдоподобной информации.

Смерть Бориса Глаголева

Последние годы своей жизни Борис Глаголев жил в Германии, занимался монтажом фильмов в документальном жанре. О том, что его нет на свете, стало известно только после смерти младшей сестры.

Как заявляют родственники Глаголевых, Борис ушел из жизни за семь месяцев до сестры. Причина смерти его не разглашается, но, по мнению некоторых, умер мужчина также от онкологии.

Интересные факты о брате Веры Глаголевой Борисе Глаголеве отсутствуют, так как он не был публичным лицом. Вся его жизнь остается загадкой. О детстве и работе, о месте жительства известно только по рассказам его младшей сестры и некоторых сторонних источников.

В заключение

Похоронен Борис Глаголев в Германии. Актриса Вера Глаголева покоится на Троекуровском кладбище Москвы.

В конце статьи хочется выразить соболезнования родным и близким Глаголевых Веры и Бориса, талантливых брата и сестры, а так же пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни.