Черное платье с открытыми плечами: фасоны, фото, образы

Подписаться Рекламa на статье

Черное платье – это та маленькая деталь, которая, несомненно, должна присутствовать среди изобилия нарядов в гардеробе каждой представительницы прекрасной половины, независимо от возрастной категории и рода ее деятельности. Будь это черное платье с открытыми плечами или выполненное в пошиве под горло с длинным рукавом – оно однозначно должно идеально сидеть по фигуре и олицетворять собой скромную выдержанную женственность. Более того, помимо притягательного образа на фоне прочих видов одежды подобного плана наряд выделяется своей практичностью, комфортом и удобством в эксплуатации.

Преимущества черного платья с открытым верхом

Модные тенденции современности открывают перед нынешними прелестницами возможность созерцать новинки трендовых фасонов в виде множества различных фото черных платьев с открытыми плечами. На сегодняшний день существует масса тканевых, отделочных, фурнитурных, цветовых моделей пошива, которые придутся по вкусу любой женщине, даже самой требовательной и переборчивой. При этом главные преимущества описываемого одеяния обусловлены следующими положительными качествами:

  • за счет своего цвета в теплых или холодных оттенках силуэтное черное платье с открытыми плечами визуально корректирует фигуру надевшей на себя его девушки и стройнит ее стан;
  • темная окраска такого наряда позволяет скрыть внезапно полученные в процессе носки загрязнения и не так выразительно открывает взору возможные недочеты, допущенные при глажке;
  • фасон с открытым верхом дает возможность обнажить гладкую шелковистую кожу шеи и плеч, тем самым привлекая восхищенные взоры противоположного пола и завистливые взгляды женщин.
Черное открытое платье

Вариации тканевого разнообразия открытого черного платья

Благодаря активно развивающейся швейной дизайнерской индустрии растет и ассортимент в огромном многообразии тканевых особенностей материала. Так, черное бархатное платье с открытыми плечами идеально смотрится в своем пошиве с воротником под горло и обнаженными руками, образуя на шее подобие чокера из велюровой материи.

Ангоровая утепленная ткань в приталенном фасоне миди отлично сочетается с хомутом-капюшоном, который удачно трансформируется в широкий нагрудный ворот и очень сексапильно открывает зону плеч.

Более легкий нарядный вариант может быть представлен в виде черного кружевного платья с открытыми плечами, силуэтно обтягивающего фигуру и безупречно смотрящегося в своей дорогой гипюровой отделке. А летние вариации отшива черного платья с открытым верхом могут быть представлены шифоном, атласом, пайетками на подкладке, тонкой замшей, трикотажем и прочими вариантами и тканевыми композициям.

Черное кружевное платье

Черное платье с проймой на одно плечо

Необычные дизайнерские решения во все времена привлекали женщин. Крой задает настроение всему образу. Достаточно актуальная модель – черное платье с проймой на одно плечо. Эдакая древнеримская направленность с элементами европейского качества. Подобное платье шикарно смотрится в велюровом материале и идеально выглядит в приталенном крое на любую возможную длину.

Платье с проймой на одно плечо

Черное платье на бретелях

Не менее востребованным вариантом открытого платья в темной цветовой гамме считается нарядный образ на бретелях. При этом бретели могут варьироваться от тонких изящных двойных или тройных параллельных жгутиков до широких ниспадающих на плечи лямок, декорированных камнями или жемчугом. Любое платье в подобном фасонном решении смотрится очень сексапильно и женственно, поскольку своим кроем позволяет созерцать обнаженную шею, плечи, спину и зону декольте надевшей на себя его прелестницы. Красиво сочетается верх на бретелях со свободным трапециеобразным низом кроя платья или в сочетании с поясом и припуском от него.

Черное платье с кружевом на бретелях

Черное платье под горло без рукавов

Безупречным вариантом черного платья с открытыми плечами под горло считается фасон футляр. Так называемое платье-безрукавка, оно идеально обтягивает фигуру от самой шеи до уровня коленок, очень выгодно подчеркивая присутствующие у надевшей его дамы достоинства в виде красиво очерченной груди, утонченной талии и широких привлекательных бедер. При всей своей закрытости в зоне бюста и не имея короткой длины, такое платье порой вызывает большее восхищение и интерес со стороны противоположного пола, нежели укороченная версия платья или наряда с глубоким вырезом в зоне корсажа. В качестве наряда на каждый день такой вид одеяния отлично будет носиться в ткани трикотаж-рубчик, прекрасно тянущейся и хорошо ложащейся по фигуре. А более нарядный и торжественный вариант отшивается в люрексовой блестящей материи.

Платье под горло

Черное платье с вырезом-лодочкой

Довольно элегантной и в то же время слегка дерзкой моделью выступает короткое черное платье с открытыми плечами и вырезом в виде широкой лодочки. Главным его кричащим достоинством является укороченная длина, открывающая обзор на стройные длинные ноги его обладательницы. Безусловно, это довольно смелое решение, учитывая, что далеко не каждая барышня может позволить себе такую длину.

Но здесь выигрышным моментом считается аккуратно обыгранный фасон с длинным рукавом и вырезом в виде лодочки: он немного открывает плечи, но при этом горизонтальной ровной линией закрывает грудь и зону декольте, что формирует нечто вроде баланса между открытыми ногами и закрытой грудью. Примечательно, что подол платья может быть как облегающим, так и в форме трапеции или расклешенного от пояса фасона в виде колокольчика.

И еще более выигрышным моментом считается тот факт, что носится подобное черное платье с открытыми плечами при рукавах разной длины: это могут быть как короткие, так и рукава в три четверти и до уровня кисти. Наиболее уместным тканевым решением при пошиве описанного фасона считается модный нынче дайвинг или французский трикотаж.

Черное платье со скошенной тесьмой на плечах и глубоким декольте

Экстравагантным вариантом черного платья с открытыми плечами является V-образный верх, напоминающий крылья чайки. Немного скошенная тесьма бретелей, пошитая не в привычной вертикальной формации, а слегка по диагонали на спуск к плечу, смотрится очень красиво в дополнительном декоративном украшении в виде инкрустации из камней или бусин жемчуга. Такой вариант, конечно, более уместно надевать по поводу особого случая или торжественного мероприятия. Сверху можно сочетать такое платье с болеро, горжеткой или меховой накидкой, что, несомненно, в общей композиции смотрится достаточно дорого и аристократично.

Платье с V-образным вырезом

Черное платье с воротом-трансформером

Довольно трендовой вариацией современности считаются платья, кофты, туники с хомутом-капюшоном, трансформирующимся в широкий горизонтальный нагрудный ворот. Обычно подобного рода одежда отшивается в теплых или полутеплых тканевых вариациях: двунить, ангора, трикотаж на флисе, тонкая акриловая вязка и тому подобное. Прекрасно выглядит такое платье с рукавами и открытыми плечами в черном цвете. Наиболее приемлемая в данном случае длина – это миди, поскольку не совсем корректно оно смотрится в общей композиции с хомутом в укороченном варианте, а в удлиненном ниже колена – несуразно. Подобного плана платье не требует никаких дополнительных декоративных элементов, поскольку рассчитано на удобство и комфорт в носке без излишеств.

Платье с хомутом

Черное платье с прорезями на плечах

Еще одно трендовое веяние современности на сегодня – это черное платье с рукавами и открытыми плечами за счет аккуратно окантованных прорезей. Визуально платье смотрится довольно скромно: оно закрыто в районе бюста, имеет длинные рукава, скрывающие бархатную кожу женских рук, но при этом имеется маленькая изюминка в виде приоткрытой области плеч – такова дизайнерская задумка. Она может быть выполнена в прямом крое или с дополнительной прострочкой ткани с воланом на уровне груди по всей окружности, учитывая и руки, и спину. Актуален такой вариант в велюровом тканевом исполнении с использованием сетки в грудной зоне или без нее – в любом фасонном решении выглядит такой крой очень женственно и элегантно.

Платье с прорезями

Черное платье с обособленным корсажем

Ярким, броским, экстравагантным и дерзким вариантом вечернего одеяния считается черное платье с открытыми плечами в обособленном корсаже. Полностью открытая верхняя часть, не предусматривающая ни наличия бретелей, ни проймы через одно плечо, ни сеточной окантовки, смотрится очень сексуально и женственно. Это тот самый случай, когда женщине хочется покорить абсолютно всех своим непревзойденным самоуверенным вкусовым выбором. В силу нарядности и торжественности такого варианта корсаж обычно декорируется либо окантовкой с блестящей нитью, либо абстракцией в виде некой вышивки, либо причудливо присборенными на груди складками. Самым удачным вариантом в выборе ткани для подобного фасона считается угольно-черный велюр или бархат.

Черное открытое платье в пол

Не менее шикарной, но более элегантной и выдержанной моделью считается черное платье с открытыми плечами в пол. Предназначенное для светских вечеров и торжественных приемов, оно как нельзя кстати обыгрывает благородство и роскошь своего смолянистого цвета и струйными волнами ткани аристократично ниспадает сверху вниз. Акцентированно открытые плечи такого наряда выгодно контрастируют с цветом нежной женской кожи. Высокая прическа, наиболее уместная для такого случая, позволяет оценить образ с макушки до пят: утонченная шея, грациозная осанка, аккуратно очерченные ягодицы и скрытые под подолом длинные стройные ноги смотрятся в совокупности просто превосходно. Зачастую длинное черное платье с открытыми плечами на бретелях дополняется глубоким вырезом на спине с ниспадающей на уровень поясницы оборкой в греческом стиле или без нее. Дополнить образ иногда помогает легкий шлейф, великолепно подчеркивающий аристократичность и изысканность выбранного красавицей вечернего наряда.

Платье в пол

Аксессуары к черному открытому платью

Обнаженная верхняя зона описываемого наряда позволяет модницам украсить свой облик дополнительными акцентами в виде броских аксессуаров. Черное платье с открытыми плечами идеально комбинируется с украшениями в виде ювелирных изделий или дорогой бижутерии золотых и серебристых оттенков. Черный с золотом и черный с серебром – два самых удачных сочетания в одежде и украшениях, которые можно себе только представить. Поэтому немудрено, что многие модницы используют в качестве декораций в дополнение к своему образу ожерелья из серебра или белого золота с камнями или золотые длинные серьги в сочетании с массивными золотыми браслетами. Безусловно, подойдут к наряду и жемчужные украшения.

Аксессуары к черному платью

Массовость и широкопрофильность пошива черных платьев с открытым верхом в их различных тканевых и отделочных материалах удивляет и радует изобилием выбора, благодаря чему любая женщина может подобрать себе наряд по вкусу и остаться при этом вполне довольной.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура