Треугольники из лаваша с сыром: лучшие рецепты

Подписаться Редактировать статью

Лаваш – это отличная основа для многих закусок, например, треугольники из лаваша с сыром или иными начинками могут стать прекрасным украшением стола. Их готовят обычно на сковороде, обжаривая со всех сторон, есть и варианты, в которых лаваш запекают. Однако рецептов данного блюда достаточно много.

Сытный треугольник с куриным филе

Этот рецепт позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое напоминает слоеные пирожки. Для этого рецепта треугольника из лаваша с сыром и курицей нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • 220 грамм сыра;
  • два яйца;
  • три лаваша;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • пучок любой зелени, можно микс из лука, укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

При выборе сыра для данного рецепта следует ориентироваться на свой вкус. Можно остановиться на соленой брынзе или любом твердом сыре.

рецепт треугольники из лаваша с сыром

Приготовление закуски

Для начала стоит отварить куриное филе. Для пикантности в воду при варке можно добавить пару лавровых листьев. Остужать мясо также лучше в бульоне, тогда оно будет сочнее. Готовое остывшее мясо курицы мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Зелень промывают и мелко крошат.

В миску кладут курицу, сыр и зелень. Разбивают оба яйца, добавляют соль и перец. Тщательно смешивают все ингредиенты.

Лаваш нарезают квадратами примерно по тридцать сантиметров каждый. Выкладывают в них начинку и сворачивают треугольничком. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают треугольник из лаваша с сыром и курицей с двух сторон. Так как начинка достаточно обильная, переворачивать закуску следует аккуратно.

треугольники из лаваша

Вкусно и быстро: сыр и творог

Этот вариант прекрасно подходит к кофе. Он получается пикантным, с ноткой соли. Также можно добавить любимые сушеные травы. Для этого рецепта нужно взять минимум ингредиентов, а именно:

  • 330 грамм творога;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару лавашей;
  • соль и перец;
  • пучок зеленого лука или же укропа.

Творог кладут в миску и тщательно разминают с помощью вилочки. Добавляют сыр, натертый на мелкой терке. Зелень мелко крошат. Все соединяют, приправляют специями. Лаваш нарезают достаточно крупно, укладывают начинку, сворачивают. Обжаривают треугольники из лаваша с сыром на сковороде с двух сторон. Чтобы они не подгорели, можно добавить растительное масло.

треугольники из лаваша с сыром

Вкусная закуска с ветчиной

Этот рецепт нравится многим. В нем сочетаются и расплавленный сыр, и ароматная ветчина. Количество ингредиентов можно варьировать. Для данного блюда нужно взять:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • пять листов лаваша;
  • любимые специи;
  • немного растительного масла без запаха для обжарки.

Готовят треугольники из лаваша с сыром и ветчиной достаточно просто. Сыр трут на крупной терке, смешивают со специями. Ветчину режут кубиками. На лист лаваша кладут ветчину, посыпают сыром. Сворачивают нужным образом. Обжаривают на разогретом растительном масле с двух сторон. Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной подают в горячем виде. Для аромата к тертому сыру можно добавить дольку чеснока.

треугольники из лаваша с сыром и колбасой

Треугольники с колбасой

Это один из самых простых рецептов! Для пикантности к начинке добавляют горчицу, однако при желании можно обойтись и без нее. Вкусную закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • три тонких лаваша;
  • 300 грамм колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • два яйца;
  • немного зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец;
  • чайную ложку горчицы.

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой готовят на сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Как приготовить сочную закуску с колбасой?

Для начала основной ингредиент, то есть колбасу, нарезают небольшими кубиками. Сыр трут на средней терке. Зелень мелко рубят. Отлично подходят к треугольникам из лаваша с сыром и колбасой укроп или петрушка.

В миску кладут сыр, колбасу, зелень. Добавляют сметану и горчицу. Вбивают оба яйца. Добавляют специи по вкусу и примерно столовую ложку холодной воды. Все смешивают достаточно тщательно.

Лаваш нарезают на кусочки. Выкладывают начинку и формируют из лаваша треугольники с сыром. Обжаривают закуску с двух сторон на разогретом масле. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Сытное блюдо с картофелем

Приготовить вкусное, а главное - сытное блюдо, можно из следующих продуктов:

  • один лаваш;
  • 250 грамм картофеля;
  • сто грамм зеленого лука;
  • 250 грамм творога с жирностью пять процентов;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм свежей кинзы.

Картофель чистят, промывают. Отваривают в подсоленной воде до готовности. Готовому корнеплоду дают время, чтобы он остыл. Кладут картофель в миску, разминают с помощью вилочки. Добавляют творог. Сыр трут на мелкой терке и кладут к остальным ингредиентам. Зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и крошат. Добавляют к картофелю. Используют соль, перец и любые специи по вкусу.

Лаваш разрезают на квадраты, укладывают начинку. Треугольники из лаваша с картошкой и сыром можно обжарить на сухой сковороде, до образования хрустящей корочки. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав растительным маслом.

треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Вкусная закуска с томатами

Этот рецепт требует большего количества ингредиентов. Для данного рецепта треугольников из лаваша с сыром нужно взять:

  • упаковку лаваша;
  • сто грамм ветчины или копченой колбасы;
  • стакан мелко нарезанного сыра;
  • пучок укропа;
  • один томат;
  • одно свежее яйцо;
  • сто грамм панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • немного соли, лучше ароматной.

Укроп моют, мелко крошат и смешивают с сырными кусочками. Колбасу режут тонкой и мелкой соломкой. Томаты режут кубиками. Лучше брать мясистые томаты с небольшим количеством сока. Яйцо разбивают в отдельную миску, добавляют щепотку соли и взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной.

На сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Лаваш нарезают полосками со стороной в десять сантиметров. На край укладывают колбасу, рядом – сыр. Следующий слой – томаты. Сворачивают лаваш треугольником. Обмакивают в яйцо, а после в панировочные сухари. Обжаривают с двух сторон в течение двух минут, пока не образуется корочка.

как делать треугольники из лаваша и сыра

Вкусные треугольнички с курицей и кукурузой

Что нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое напоминает пирожки? Следующие ингредиенты:

  • один лаваш;
  • триста грамм куриного филе;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • сто грамм сыра;
  • два яйца;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • немного соли;
  • растительное масло для жарки;

Как делать треугольники из лаваша и сыра? Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Для этого рецепта можно взять грудку или же бедро. Это зависит от вкусовых предпочтений. Остывшее мясо и сыр крошат мелкими кубиками, смешивают. Заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Лаваш нарезают лентой, укладывают начинку, формируют треугольники. На сковороду наливают растительное масло. Обжаривают закуску с двух сторон.

треугольники из лаваша с картошкой и сыром

Лаваш с говядиной

Для этого рецепта нужно взять:

  • два листа лаваша;
  • триста грамм сыра;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного смеси перцев;
  • 400 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • сто грамм сметаны с жирностью 10 процентов.

На сковороду наливают немного растительного масла, желательно без запаха. Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают овощ на масле в течение пяти минут. Затем добавляют нарезанные грибы, а после – фарш. Все смешивают, тушат около пятнадцати минут.

Сыр трут на мелкой терке. Лаваш режут лентами. Когда начинка остынет, ее соединяют с сыром. Солят и перчат. Формируют треугольники из лаваша. Все треугольники укладывают в форму для запекания, заливают сметаной. Готовят в духовке при температуре в 200 градусов в течение двадцати минут.

Такой лаваш получается очень сочным. Лучше всего подавать его в теплом или горячем виде. Также можно добавить к нему свежую зелень или же любимые специи.

Из лаваша можно делать много прекрасных блюд. Например, используя всевозможные начинки, можно получить закуску, которая напоминает пирожки. В качестве начинки можно использовать разные виды сыра. Так, твердые сорта прекрасно плавятся, а при остывании застывают. Можно взять брынзу, она придает пикантную нотку. В таких рецептах часто отсутствует соль.


Где и когда придумали Всемирную паутину?
Направления
10 мифов о молниях
Погода
Представляет ли икота опасность для здоровья
Болезни и условия
Зачем пилоты рисуют в небе неприличные фигуры?
Журналистика
Фотопечать: идеи для подарков и интерьера
Подарки
Стена любви в Париже: признания на 311 языках мира
Направления