Рецепт отбивных в мультиварке с фото

Мясо невозможно заменить ничем на столе. Оно является неотъемлемой частью рациона каждого пятого человека. Каких только рецептов и способов не существует для приготовления этого блюда. Мясо можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на мангале, на гриле. Самые вкусные и ароматные блюда получаются из настоящего свежего мяса, и ни один мясной фарш не сможет затмить его.

Порезанные отбивные

Отбивные — это один из способов приготовления мяса. Это вкусные и аппетитные мясные котлеты, которые не оставят голодными ни одного члена семьи.

Отбивные в мультиварке

Это удивительное мясное блюдо, которое готовится различными способами: на сковородке, в духовке и в мультиварке. Именно последний способ считается самым простым, но не быстрым. Еще один плюс приготовления отбивных в мультиварке — это нет ни гари, ни брызг. Данный способ подходит как самым опытным, так и начинающим хозяйкам, потому что в мультиварке невозможно что-то пережарить или недоварить. Прибор все сделает за вас сам! Рецепт отбивных в мультиварке с фото представлен ниже.

Отбивные в мультиварке

Способ приготовления отбивных

Рассмотрим классический рецепт отбивных в мультиварке. Для них вам понадобится:

  • Свиное мясо - 700 г.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Сперва промойте мясо и высушите его с помощью бумажных полотенец. Далее нарежьте вырезку небольшими ломтиками поперек волокон. Каждый кусочек должен быть толщиной 2-3 см. Отбейте каждый стейк с обеих сторон. Чтобы не забрызгать себя и кухню, накройте мясо пищевой пленкой либо положите его в пищевой пакет.

Как только ломтики будут отбиты, посолите и добавьте специи по вкусу. Переложите стейки на тарелку, накройте их и поставьте в холодильник на некоторое время. Как и любое мясо, они должны промариноваться, чтобы в итоге отбивные получились сочными и вкусными.

В это время взбейте 2 яйца в глубокой миске и подготовьте тарелку с мукой. По истечении некоторого времени достаньте будущие отбивные и каждый ломтик окуните сначала в яйцо, а потом обваляйте в муке с обеих сторон.

Достаньте мультиварку и налейте на дно мультичашки подсолнечное масло. Поставьте режим "Жарка" или "Фри" и подождите несколько минут, пока масло не подогреется. Как только это произойдет, на дно чашки мультиварки выкладывайте отбивные. Обжарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотой корочки.

Отбивные в кляре со сметаной

Отбивные на пару

Какое сочное и свежее ни было бы мясо, но правильно приготовленный кляр ничто не превзойдет. В первом способе был рассмотрен классический рецепт кляра, состоящий из яйца, муки и специй. Но если добавить к этим ингредиентам сметану, то вкус полностью поменяется. Стейк станет более аппетитным и насыщенным.

Для кляра на сметане потребуются:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Пшеничная мука - 5 ст. л.
  • Соль и перец.

Взбить яйца и добавить к ним сметану, соль и перец. Тщательно перемешать и по чуть-чуть добавлять муку, чтобы не образовывались комочки. По консистенции кляр должен получиться, как густой кефир. При необходимости можно добавить еще муки.

Обмакивайте в однородную массу ломтики мяса и отправляйте в мультиварку. Ставите режим "Жарка" и обжаривайте с каждой стороны.

Этот рецепт вкусного кляра подходит не только для отбивных в мультиварке, но и для рыбы, овощей.

Отбивные на пару

Свинина проста в приготовлении, а также она содержит много питательных элементов и витаминов. Отбивные в мультиварке на пару из свинины получаются за несколько минут, если знать некоторые нюансы.

Процесс приготовления отбивных на пару почти ничем не отличается от классического. Единственное различие - это вместо подсолнечного масла наливается на дно мультичашки вода. Ее уровень должен достигать самой нижней отметки чаши. Поместите отбивные внутрь мультиварки на установленную заранее емкость для приготовления на пару. Выберите режим "На пару", закройте крышкой и ожидайте 40 минут.

Гарниры к отбивным

Как и к любому мясу, гарниры к отбивным могут быть различными. Например, картошка в любом виде, макароны, гречка или овощное рагу. Все зависит от ваших предпочтений. Следует помнить, что отбивные подаются горячими, поэтому насчет гарнира следует подумать заранее. Украсить отбивные можно ломтиками лимона или зеленью.

Отбивные с гарниром

Все рецепты отбивных в мультиварки просты и ничем не отличаются от стандартного способа приготовления. Опробуйте все варианты и поделитесь со своими близкими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.