Фильмы с Гэри Олдманом: список лучших работ

Всего через несколько дней, 21 марта, день рождения одного из лучших киноактеров современности Гэри Олдмана. Чтобы отпраздновать это событие, мы решили предаться ностальгии и вспомнить, за что же мы так любим этого талантливого человека. Представляем вниманию наших читателей топ фильмов с Гэри Олдманом, которые стоит пересмотреть прямо сейчас!

"Дракула Брэма Стокера" (Bram Stoker's Dracula, 1992 г.)

Один из ранних фильмов с Гэри Олдманом, в котором актер сыграл по-настоящему культовую роль. События картины происходят в Лондоне конца 19-го в. В центре сюжета — молодая пара юриста Джонатана Харкера и его возлюбленной, прекрасной Мины Мюррей. Однажды Джонатану выпадает возможность посетить Трансильванию, где его ждет деловая сделка с неким графом Дракулой, желающим приобрести в свое владение лондонскую недвижимость. По возвращении в столицу с Дракулой знакомится и Мина. Девушка так пленяет графа своей красотой, что становится для него предметом одержимости. Вскоре раскрывается истинная сущность Дракулы, который на самом деле оказывается древним вампиром.

Фильм "Дракула" 1992 г. основан на культовом романе ирландского романиста Брэма Стокера. Помимо Гэри Олдмана, в съемках также принимали участие и другие знаменитые актеры, среди которых оказались Киану Ривз, Энтони Хопкинс, Вайнона Райдер и Моника Беллуччи.

Фильм "Дракула" (1992) с Гэри Олдманом

"Пятый элемент" (The Fifth Element, 1997 г.)

Будучи разноплановым актером, Гэри Олдман уже давно доказал, что роли антагонистов у него получаются так же хорошо, как и роли хороших парней. "Пятый элемент" — прямое тому доказательство. В этой картине Олдман сыграл роль харизматичного и импульсивного злодея по имени Жан-Батист Эмануэль Зорг, который занимается производством оружия и всячески способствует уничтожению планеты Земля.

События фильма происходят в далеком будущем. На Землю надвигается катастрофическая опасность, которая грозит уничтожить все человечество. Спасти положение могут только собранные воедино элементы. Известно, что четверо из них представляют собой известные стихии (землю, воду, огонь и воздух). Однако это еще не все, ведь к стихиям необходимо добавить пятый элемент, сущность которого остается настоящей загадкой.

"Бессмертная возлюбленная" (Immortal Beloved, 1994 г.)

"Бессмертная возлюбленная"

Музыкальная биографическая драма, рассказывающая о жизни и любви великого композитора Людвига ван Бетховена (Гэри Олдман). Завязка картины начинается с того, что в руки близкого друга и секретаря Бетховена попадает загадочное письмо. В письме рассказывается о последней воле композитора, по которой все его имущество должна получить некая бессмертная возлюбленная. При этом имя девушки, ее местожительство и другая полезная информация не раскрывается. Тогда друг Бетховена решает провести собственное расследование и попытаться разыскать таинственную незнакомку из письма.

"Трасса 60" (Interstate 60, 2002 г.)

Следующую необычную роль Гэри Олдман исполнил в необычной комедии "Трасса 60". Сюжет фильма строится вокруг загадочных исполнителей желаний, которые встречаются в мифах и легендах разных народов мира. Так как события "Трассы 60" происходят в Америке, то и исполнитель желаний у них свой, американский. Это не джинн, не лепрекон, не фея и даже не дракон. В США за исполнение желаний отвечает таинственный господин О.Ж. Грант (Гэри Олдман) — странноватый весельчак, встреча с которым может обернуться как настоящей удачей, так и полнейшей катастрофой. С ним-то как раз и пересекается главный герой фильма по имени Нил.

Фильмы с Гэри Олдманом: топ лучших

У Нила в жизни все довольно неплохо — есть любящая семья, прекрасная невеста и блестящие карьерные перспективы на горизонте. Однако вот уже на протяжении длительного времени мужчине снятся сны о загадочной девушке. Тогда О.Ж. Грант предлагает Нилу отправиться в поездку по загадочному шоссе 60, где он сможет отыскать ответы на все свои вопросы.

Кинотрилогия Кристофера Нолана "Темный рыцарь" (2005-2012)

Продолжаем наш рассказ о лучших фильмах с Гэри Олдманом. На этот раз речь пойдет о трилогии "Темный рыцарь" режиссера Кристофера Нолана. В образе комиссара Джеймса Гордона актер появился еще в 2005 году, когда во всех кинотеатрах начали показывать "Бэтмена: начало". После этого выходили "Темный рыцарь" и "Возрождение легенды", в которых Олдман также принимал участие. Роль честного полицейского в городе, прогнившем от коррупции, раскрыла его с новой стороны. На этот раз актер сменил свое необычное амплуа на вполне обычный образ. Его воплощение комиссара Гордона стало для многих поклонников эталонным. На протяжение трех фильмов персонаж Олдмана держит марку честно копа и пытается очистить улицы Готэма от разбушевавшейся преступности.

Экранизация книг про Гарри Поттера

Роли Гэри Олдмэна

Дебютным фильмом Гэри Олдмана во вселенной Гарри Поттера стал "Узник Азкабана". Именно там актер впервые предстал в одной из своих самых запоминающихся ролей, любимой всем поколением поттероманов — в роли Сириуса Блэка, крестного отца "мальчика, который выжил". Поначалу зрители видели в Блэке только опаснейшего преступника и единственного волшебника, которому удалось совершить побег из тюрьмы Азкабан. На протяжение всего фильма вокруг Сириуса ходят страшные легенды, которые только подкрепляют первое не лучшее впечатление. Однако каким же было удивление поклонников, когда они узнали, что узник Азкабана оказался совсем не тем, каким его пытался выставить магический мир!

На самом деле Сириус Блэк — человек с трагичной судьбой и добрым сердцем. Будучи крестным отцом Поттера, он старается стать для мальчика настоящей семьей и опорой. Стоит ли говорить, что настоящая личность Сириуса Блэка очень быстро завоевала любовь поттероманов всего мира?

"Шпион, выйди вон!" (Tinker Tailor Soldier Spy, 2011 г.)

Фильмы с актером Гэри Олдманом

Захватывающий детективный триллер, события которого разворачиваются вокруг британской разведки, где, как полагают сотрудники, уже давно находится шпион. И не абы где, а в самом руководстве. Те, кто пытался заявить о своих подозрениях, очень быстро теряли работу и уходили в вынужденную отставку. Тогда куратор разведки решает обратиться за помощью к правой руке бывшего главы МИ-6, которого когда-то отстранили от службы. Таким образом, бывший агент по имени Джордж Смайли (Гэри Олдман) и становится тем, кому поручают провести особое расследование с целью вычисления "крота". Главное условие — никто, включая членов высшего руководства разведки, не должен знать о том, что на шпиона вновь открыли охоту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.