Общение с девушкой: пособие для молодых людей

Отношения Знакомства

Считается, что сильный пол ведёт себя со слабыми женщинами раскованно и независимо, что парням легко завести разговор с любой девушкой и пригласить её на свидание. Однако жизнь гораздо сложнее и многообразнее любых стереотипов и утверждений. А потому далеко не всегда молодой человек может набраться смелости и оказать знаки внимания той юной леди, которая ему понравилась.

общение с девушкойОбщение с девушкой – это не ритуал, не обряд, к которому приобщаются в определённом возрасте. Находить общий язык с людьми мы учимся всю жизнь, и отношения между полами – не исключение. А потому стоит сначала обсудить, какие же варианты знакомства и общения заранее обречены на провал, а какие будут весьма результативны.

Не надо!!!

Когда-то поэт сказал о том, что служение муз суеты не терпит. Так же не терпит суеты влюблённость или просто заинтересованность в человеке. И потому в правила общения с девушками входит совет: не пытайтесь знакомиться впопыхах, на бегу, в спешке. Ведь если девушка спешит, ей просто некогда глянуть на вас, вслушаться в ваши речи и оценить их по достоинству. Её хорошенькая головка может быть занята в этот момент любыми мыслями, но вам там явно места нет. И взамен ожидаемого интереса к своей персоне вы рискуете нарваться либо на холодность и отстранённость, либо даже на грубость. правила общения с девушкамиПотому если общение с девушкой вашей мечты действительно интересует вас – запаситесь терпением и подкараульте момент, когда она будет идти по улице, не спеша, а ещё лучше – скучая. Вот тут она, что называется, ваша, только сумейте заинтересовать!

Ещё одно «не надо» касается навязчивости. Видя, что девушка идёт одна, обратите внимание на ее походку, на выражение лица. Вполне возможно, что дама не в духе. И вместо ожидаемого милого флирта общение с девушкой в таком состоянии вызовет обратный эффект. Подойдя, спросите, не нужна ли ей помощь. Постарайтесь участливым тоном выразить сочувствие, только не переиграйте. По ее реакции вы поймёте, попали в яблочко или следует вежливо попрощаться и на некоторое время раствориться в толпе – до следующей встречи.

Помните пословицу: «по одёжке протягивают ножки»? Увы, но к романтическим мечтам и их реализации она тоже относится. Вполне возможно, что девушка, если она хорошенькая, неглупая и незакомплексованная, да ещё и из состоятельной семьи, уже имеет целую толпу поклонников. Её одаривают шикарными букетами, катают на крутых «тачках», балуют дорогой косметикой и билетами на закрытые показы кинофильмов. И пусть она пока не задирает нос и ведёт себя естественно – подумайте, в состоянии ли вы конкурировать с её постоянным окружением? Ведь серьёзное общение с девушкой предполагает, что вы будете введены в круг её постоянных знакомых. В той ли тарелке будете вы чувствовать себя, когда на вечеринку придётся ехать на метро, а при сборе денег для похода в ресторан в складчину у вас просто не найдётся нужной суммы? Как там у Зощенко в «Аристократке»? «Которые без денег – те с дамами не ездют…». Печально, конечно – но лучше, пожалуй, не рисковать, не задевать своё самолюбие.

о чем общаться с девушкойИ ещё один важный момент. Прежде чем идти на знакомство и завязывать разговор, придумайте, о чем общаться с девушкой. Импровизация хороша тогда, когда она тщательно подготовлена. Вспомните, какие книги вы прочли за последние месяцы, какие фильмы посмотрели, о каких своих хобби вы можете ей поведать.

Продемонстрируйте свою вежливость и воспитанность. Уважительное «Вы» при таком раскладе станет прочным мостиком к недалёкому доброму «ты». И ни в коем случае не употребляйте нецензурных выражений и «словесного мусора» – всяких «кис», «крошек», «бэби» и т. п. Девушкам хоть в 18-м веке, хоть в 21-м – всё равно очень, ну очень хочется романтики и действительно красивых отношений. 

Перед выходом в «свет» приведите себя в порядок. Сальные волосы и прилипшая к губам сигаретка, мятая одежда и нечищеная обувь оттолкнут от вас любую девушку даже при условии, что вы семи пядей во лбу и можете вещать абсолютно обо всём на свете 24 часа в сутки.

А как надо?

Нужно быть самим собой. Показать лучшее, что в вас есть, а с плохим – бороться. И тогда удача на любовном фронте будет с вами!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи