Пирог и вареники с клубникой

Для приготовления обычных вареников нам потребуется:

  • свежая или замороженная клубника – 650 г;

  • мука, вода и три яйца.

Приготовление вареников с клубникой

вареники с клубникой
Чтобы порадовать близких таким вкусным блюдом, как вареники с клубникой, для начала необходимо замесить тесто. Для этого насыпаем в кастрюлю муку, немного солим, добавляем 2 яйца и наливаем немного теплой воды. Потом замешиваем тесто. Как только  тесто готово, необходимо его разделить на две части, которые потом раскатываем в жгут. Полученный жгут разрезаем на небольшие кусочки и затем раскатываем в кружочек скалкой.

Дальше готовим клубнику. Сначала помоем ее и обсушим при помощи бумажного полотенца. После того, как лишняя вода ушла, нарезаем клубнику кусочками.

Готовим непосредственно вареники с клубникой. На середину каждого кружочка теста выкладываем клубнику, посыпаем ее сахаром и закрываем вареник.

В кипящую воду кидаем вареники и варим примерно 8 минут. Готовые вареники с клубникой можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой

Выпечка с клубникой очень вкусная, так как за счет клубники она получается сочной и сладкой.

выпечка с клубникой
Для приготовления пирога с клубникой нам понадобится:

  • кефир - примерно один стакан;

  • стакан тростникового или обычного сахара;

  • яйца 2 шт., если крупные или 3 - если мелкие;

  • полчайной ложки соды;

  • 500 г муки;

  • клубника, желательно свежая, примерно 500 г.

Приготовление пирога с клубникой

Для начала отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в пышную пену. Далее смешиваем желтки яиц с кефиром, затем туда добавляем сахар и немного воды. Все тщательно перемешиваем. После закладываем в полученную смесь взбитые заранее белки, муку и вымешиваем тесто. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

Затем необходимо смазать форму для выпечки маслом (можно готовить пирог и мультиварке, но для этого нужно разделить клубнику на две части и приготовить не один пирог, а два, так как клубника может дать слишком много сока). Выкладываем в форму половину теста, затем на него кладем клубнику и накрываем вторым слоем теста.

Ставим в предварительно разогретую примерно до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса. Готовность пирога можно определить палочкой - если пирог готов, палочка останется сухой.

Творожные вареники с клубникой на пару

Состав:

  • сахарная пудра;

  • яйца - три штуки;

  • сметана – одна ложка;

  • творог – одна пачка;

  • мята – по желанию;

  • сахар - полстоловой ложки;

  • соль;

  • сода;

  • ванильный сахар;

  • клубника - примерно 500 г;

  • мука – 450 г;

  • сливочное масло.

вареники с клубникой на пару
В самом начале приготовления нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить туда немного творога, соды и ванильного сахара и все тщательно перемешать. И оставить постоять примерно на 10 минут.

Как только творожная смесь покрылась пузырьками, необходимо добавить муку. Затем вымешиваем тесто, раскатываем его в жгут, разрезаем жгут на небольшие кусочки и раскатываем в кружки. В середину кружка выкладываем клубнику, предварительно обваленную в сахарной пудре, и соединяем края. Затем вареники нужно обмакнуть в масло.

Варить вареники с клубникой на пару нужно примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.