Простые блюда на скорую руку: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Когда нет времени готовить что-то сложное и требующее больших временных затрат, практичнее всего прибегнуть к «быстрым» рецептам. Они помогут справиться с поставленной задачей. Простые и быстрые блюда на вкус окажутся ничуть не хуже, чем их сложные "собратья".

Суп с фасолью – вкусное и быстрое блюдо на скорую руку

Аппетитный фасолевый суп

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль красная консервированная – четыреста граммов.
  • Ветчина – триста граммов.
  • Морковь – один плод.
  • Томат – двадцать граммов.
  • Масло – пятнадцать миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Зеленый лук – полпучка.
  • Соль – на вкус.
  • Лавровый лист – три штуки.
  • Вода – четыре литра.
  • Картошка розовая – пять клубней.
  • Репчатый лук – две головки.

Приготовление супа

Простой, вкусный и наваристый суп с фасолью можно смело отнести к готовящимся на скорую руку блюдам, так как сварить его легко. Приготовление любого кушанья начинается с подготовки входящих в рецепт ингредиентов. Это первое блюдо из простых продуктов на скорую руку состоит в основном из овощей, поэтому с них и начнем:

  1. Очистить морковь, головки лука и картофель.
  2. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, кубиками либо просто натереть на терке. Лук нашинковать помельче, а картофель порезать мелкими кусочками.
  3. Кастрюлю, в которой будет вариться наше простое блюдо на скорую руку, нужно поместить на огонь, предварительно налив в нее чуть-чуть масла. Выложить в нее сразу лук и морковь и обжаривать, перемешивая. Продолжительность приготовления – 5-7 минут.

За это время, согласно рецепту быстрого блюда на скорую руку, порезать ветчину на полоски шириной четыре-пять миллиметров и добавить в кастрюлю к обжаренной моркови и луку. Перемешать и готовить еще шесть минут.

Потом поместить в кастрюлю кусочки картофеля и влить воду. Когда содержимое закипит, варить его на небольшом огне пятнадцать минут. Добавить красную консервированную фасоль и заправить томатом. Размешать и на слабом огне продолжить варить до готовности картофеля. Последние продукты этого блюда на скорую руку, которые осталось добавить в суп – лавровые листья, зеленый измельченный лук и соль. Все вместе варить еще десять минут и выключить огонь. Посыпать суп сверху мелко нарубленным свежим укропом и накрыть крышкой. Дать супу настояться около двадцати минут, и можно подавать к обеду это вкусное и наваристое первое блюдо. На скорую руку его приготовить сможет даже неопытная хозяйка, ведь рецепт прост. Он собрал большое количество положительных отзывов, поэтому, не сомневаясь, добавьте его в свою книгу рецептов.

Оладьи быстрого приготовления с печенью

Оладьи из печени курицы или свиной

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – девятьсот граммов.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Соль – на свой вкус.
  • Лук – крупная головка.
  • Перец красный – щепотка.
  • Масло для обжаривания оладий.

Приготовление оладий с печенью

Оладьи из куриной печени – это простое второе блюдо на скорую руку. Они питательные и вкусные, их можно приготовить к ужину всего за тридцать минут. Печень перед употреблением промыть и подсушить. Поместить ее в глубокую чашу и добавить яйца. Пюрировать при помощи блендера. Потом в полученную массу всыпать муку, красный перец и соль. Все ингредиенты взбить в чаше. Смесь по консистенции должна стать как густая сметана. Теперь осталось только обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности. Мясное блюдо на скорую руку готово. В отзывах домохозяйки пишут, что подавать оладьи из куриной печени лучше со сметаной и свежими овощами. Легкий и полезный ужин, по их словам, придется по вкусу всем членам семьи.

Шашлык быстрого приготовления

Домашний шашлык

Список продуктов:

  • Свиная шейка – полтора килограмма.
  • Лук фиолетовый – пять небольших головок.
  • Готовый сливовый маринад – сто миллилитров.
  • Свиной жир – сто граммов.

Как готовить быстрый шашлык

Рецепты вторых блюд на скорую руку всегда выручат хозяйку, если за короткое время нужно накормить всю семью. Шашлык на сковороде относится именно к этой категории рецептов.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промыть мясо, дать ему просохнуть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в миску, добавить готовый маринад и перемешать. К маринаду можно еще добавить дополнительно соль и перец.
  2. Затем почистить от шелухи луковицы, нарезать их тоненькими колечками и переложить к мясу. Перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
  3. Затем замаринованную свинину вместе с луком нанизать на деревянные шпажки. Подготовленное мясо равномерно обжарить на жире в сковороде с толстым дном, периодически переворачивая его. Чтобы оно оставалось мягким, его необходимо поливать жиром, остающимся на дне. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подавать сразу горячим вместе со свежими огурцами и помидорами.

Простой рецепт блюда из фарша на скорую руку: сочные котлеты

Оладьи с мясом

Что потребуется:

  • Смешанный мясной фарш – девятьсот граммов.
  • Батон – пять кусочков.
  • Помидоры черри – шесть штук.
  • Репчатый лук – средняя головка.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Черный чай – один пакетик.
  • Чеснок – средний зубчик.
  • Манная крупа – три столовых ложки.
  • Крутой кипяток – двести пятьдесят миллилитров.
  • Зеленый лук – четыре штуки.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Соль – пять граммов.

Способ приготовления

Данный рецепт блюда из мясного фарша на скорую руку – это настоящая находка для хозяйки. Ведь приготовленные по нему котлеты получаются вкусными и аппетитными. Лучше использовать фарш, состоящий из свиного, говяжьего и куриного мяса, взятого в равных количествах. Его нужно поместить в подходящую по размеру посуду и выдавить в него через пресс зубок чеснока. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Мясной фарш перемешать со специями и на время убрать в сторону.

Вскипятить чайник и залить кипятком на одну минутку помещенные в миску помидоры черри. Затем легко удалить с них кожуру и нарезать меленькими кубиками. В большую чашку положить два пакетика любого черного чая и также залить их крутым кипятком в количестве двести пятьдесят миллилитров. В полученном чае замочить в отдельной емкости мякоть батона. Репчатый лук, предварительно очищенный и помытый, очень мелко нашинковать. Зеленый лук и петрушку хорошо сполоснуть под проточной водой и нарубить как можно мельче.

В посуду с мясным фаршем добавить по очереди все остальные ингредиенты: отжатую мякоть батона, лук, манку, кубики помидоров черри и зелень. Тщательно перемешать все компоненты блюда. На скорую руку приготовить фарш не получится, поэтому лучше иметь его запас в морозилке. Если он окажется слишком сухим, в него можно влить еще пятьдесят миллилитров кипяченой воды. Приготовленный фарш поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить его. Далее в сковороду влить масло, разогреть его и обжарить сформированные из мясного фарша котлеты с двух сторон до готовности.

Воспользовавшись данным рецептом блюда из фарша на скорую руку, можно приготовить сочные, нежные и вкусные домашние котлеты. При подаче к обеду в качестве гарнира к ним можно использовать картофельное пюре, отварной рис или макароны. Данное сытное второе блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить голодную семью.

Вкусный завтрак за десять минут

Омлет с ветчиной и сыром - сытный завтрак

Перечень ингредиентов:

  • Молоко – стограммовый стакан.
  • Мука – две столовых ложки.
  • Яйца куриные – две штуки.
  • Масло рафинированное – две столовых ложки.
  • Твердый сыр на выбор – тридцать граммов.
  • Вареная колбаса – сто граммов.
  • Соль – две щепотки.
  • Укроп – пару веточек.

Рецепт приготовления

Утром, когда времени, как обычно, не хватает, можно приготовить омлет. Это блюдо на скорую руку быстрое и вкусное. В высокую емкость влить молоко, вбить яйца, всыпать муку, соль и взбить блендером. Затем твердый сыр измельчить на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать кубиками, а укроп порубить. В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Сначала влить взбитую смесь и распределить ее равномерно по всему дну сковороды. Накрыть на три-четыре минуты крышкой.

Потом в сковороду выложить тертый сыр, измельченную вареную колбасу и посыпать сверху зеленью укропа. Лопатками осторожно свернуть омлет в рулет, расположив его швом на дно сковороды, и оставить под крышкой еще на две минуты. После чего переложить рулет на тарелку и подать с горячей чашкой чая или кофе. Такого вкусного и довольно питательного завтрака вполне хватит, чтобы не чувствовать голода до самого обеда.

Сытная запеканка с мясным фаршем и овощами

Домашняя запеканка

Ингредиенты для запеканки:

  • Мясной фарш – семьсот граммов.
  • Сыр – кусочек на триста граммов.
  • Картофель среднего размера – восемь клубней.
  • Кабачки не крупные – два плода.
  • Чеснок – два маленьких зубчика.
  • Майонез – сто пятьдесят граммов.
  • Перец – по вкусу.
  • Лук – две средние головки.
  • Соль экстра – пол чайной ложки.
  • Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Возьмите на заметку еще один рецепт блюда на скорую руку. Вкусно и быстро – это о запеканке из кабачков, которая всегда получается нежной и сочной. А благодаря таким продуктам, как мясной фарш, овощи и сыр, она к тому же будет еще и очень сытной.

Начать ее приготовление нужно с того, что включить духовку и смазать противень маслом. Теперь надо подготовить ингредиенты. Весь картофель почистить, помыть и натереть на терке. Поместить в миску, по вкусу добавить соли и перца, перемешать. Затем выложить его на противень, разровнять и обильно смазать майонезом.

Далее необходимо подготовить фарш, состоящий из свинины и говядины. Поместить его в миску и добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и соль. Хорошо его размешать. Разложить мясной фарш ровным слоем поверх первого слоя (картофельного). Снова смазать равномерно майонезом. Следующий слой будет из молодых кабачков. Их нужно помыть, почистить, натереть на терке, перемешать с солью и выложить поверх мясного фарша.

Далее идет майонез, а завершает запеканку слой из тертого твердого сыра. Противень с будущим блюдом поставить в нагретую духовку, закрыть дверцу и выпекать сорок минут при температуре двести градусов. Готовая румяная запеканка благодаря овощам будет нежной на вкус, а также мягкой и сочной. Это блюдо на скорую руку приготовить несложно, получается оно очень вкусным и сытным. Подавайте мясную запеканку с овощами и сыром еще горячей, нарезав на порции.

Домашние пельмени на второе

Необходимые продукты:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Мясной фарш – триста граммов.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Вода – двести миллилитров.
  • Перец – на кончике ножа.

Готовим пельмени

Домашние пельмени всегда на порядок выше по вкусовым качествам, чем купленные в магазине. Чтобы правильно их приготовить, лучше использовать рецепт вторых блюд на скорую руку. Изначально надо сделать простое мягкое тесто. Для чего в миску через сито просеять пшеничную муку, к которой добавить две щепотки соли. Затем влить кипяченую воду, остывшую примерно до 40 градусов. Именно благодаря теплой воде тесто при вымешивании получится эластичным и мягким. Его довольно легко раскатывать.

Домашние пельмени

Готовое не липнущее к рукам тесто прикрыть полотенчиком и быстро приготовить мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, то его нужно перекрутить на мясорубке и выложить в миску. Головку лука почистить, измельчить и добавить к фаршу. Также его необходимо посолить и по желанию добавить молотый перец. Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Возвращаемся к тесту. Отрезать от него небольшой кусочек и тонко его раскатать. Для экономии времени лучше использовать пельменницу.

Перед тем как положить на нее раскатанное тесто, обязательно нужно посыпать форму мукой. Далее необходимо заполнить фаршем все ячейки пельменницы. Потом раскатать еще один пласт теста, положить его сверху и провести сверху качалкой. Лишнее тесто удалить. Получившиеся пельмени разложить на присыпанной мукой разделочной доске. Затем в большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Отварите в ней все пельмени небольшими порциями. Их можно подать на второе, полив сметаной.

Простой и вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – пять штук.
  • Твердый сыр – сто граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.

Готовим салат

Помидоры для салата

Простые и вкусные салаты можно подать как легкий ужин, а можно - как дополнение к основному блюду. Главное, что готовить их быстро и легко. В небольшую кастрюльку набрать воду, посолить, поместить в нее яйца и поставить на огонь. Отварить их вкрутую (не больше девяти минут). Кипяток из кастрюльки слить и снова наполнить ее холодной водой. Яйца в воде должны полностью остыть. А пока можно подготовить другие ингредиенты для салата.

Спелые помидоры мясистых сортов вымыть в холодной воде и измельчить ломтиками. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Свежую промытую зелень порубить очень мелко. В данном рецепте используется укроп, но зелень может быть любая, по желанию. Яйца после того, как они остынут, почистить и порубить. Все подготовленные компоненты салата соединить в одной посуде, посолить, заправить сметаной, перемешать и поместить на тридцать минут в холодильник. После чего немного охлажденный салат готов к употреблению.

Полезный домашний десерт за двадцать минут

Творожный десерт

Какие понадобятся продукты:

  • Малина – четыреста граммов.
  • Ванильный сахар – десертная ложка.
  • Черный шоколад – шестьдесят граммов.
  • Творог – шестьсот граммов.
  • Сахар – пять столовых ложек.

Как приготовить десерт

Кроме первых и вторых блюд на скорую руку также можно быстро приготовить вкусный и полезный десерт. Подготовка ингредиентов занимает совсем мало времени. Ягоды малины промыть и выложить в сито. Жирный творог выложить в чашу, всыпать три ложки сахара, добавить ванильный сахар и взбить блендером до кремообразного состояния. Из ягод малины и двух ложек сахара, используя блендер, приготовить фруктовое пюре. Черный шоколад острым ножом превратить в стружку.

Далее необходимо взять креманки или обычные прозрачные стаканы и разложить по ним половину взбитого творожного крема. Сверху выложить малиновое пюре слоем толщиной от полутора до двух сантиметров. Затем снова взбитый творожный крем, который необходимо украсить шоколадной стружкой. Такой вкусный и полезный домашний десерт съедят с удовольствием не только взрослые, но и маленькие дети, которые, как правило, отказываются есть творог в обычном виде. Как и все рецепты в подборке, творожный десерт собрал множество положительных отзывов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.