Что такое ментальное тело?

Далеко не все люди обладают даром видеть тонкоматериальные объекты, однако это не означает, что их не существует. Каждый человек имеет одно физическое тело и шесть тонких. Среди них есть такое, которое отвечает за его мысли и желания. Оно называется ментальное. В данной статье узнаем, как его развить, и какая чакра ему соответствует.

Мир тонких материй

О существовании тонкоматериальных объектов есть много различных теорий. Кто-то считает, что это все вымысел и фантастика, а другие точно уверены, что они существуют. Так, у человека есть семь тел. Первое – физическое. В его существовании никто не сомневается, ведь оно видимое. Остальные все шесть являются тонкими телами, и чтобы их увидеть и почувствовать, нужно обладать сверхспособностями. Шесть тонких оболочек:

  • эфирная;
  • астральная;
  • душевная;
  • каузальная;
  • ментальная;
  • духовная.
Оболочки человека

Каждая из них отличается между собой расстоянием от физического тела, цветом и функциями. Например, каузальное тело обладает способностью хранить память всех жизней, которые проживал человек. Эфирная оболочка – матрица всех органов физического тела. Люди, у которых она хорошо развита, видят все тело, будто насквозь и чувствуют, в каких системах у человека есть проблемы. Ментальное тело – это мысли индивидуума, то, что анализирует, о чем размышляет. Все семь тел связаны между собой, но в то же время каждое из них своеобразно.

Соотношение с чакрами

Тонкие тела связаны с энергетическими центрами человеческого тела. Каждое из них соответствует определенной чакре. Так, ментальное тело человека соответствует Аджне (ее также называют третий глаз). Это шестая чакра, которая отвечает за интуицию и мысли. Она располагается чуть выше переносицы. Люди, у которых хорошо развита Аджна, обладают отличной интуицией и даром предвидения. Поскольку чакра и ментальное тело связаны между собой, медитация на нее будет усиливать и соответствующую оболочку человека. Для того чтобы развить Аджну, существует много различных практик. Все они основываются на концентрации внимания и ощущений в точке чакры. Так, например можно представить, что в этом месте у вас распускается голубой цветок. Очень медленно он открывает каждый свой лепесток. Медитацию можно считать удачной, если в области чакры ментального тела будет ощущаться тепло или покалывание. Конечно же, развивать следует все семь центров, поскольку блоки будут мешать прохождению энергии.

Расположение чакр

Общие сведения

Ментальная оболочка - это тонкое тело, отвечающее за мысли человека. Все, о чем он думает, сразу же отображается и на его ментальном теле. Оно помогает находить решения, решать вопросы. Поскольку все тонкие материи связаны между собой, изначально все, что происходит в жизни человека, отображается на эфирном плане, затем на астральном, и только потом на ментальном. У каждой из оболочек есть свой уровень. Ментальное тело расположено на расстоянии 40-50 см от физического.

У разных людей оно выглядит по-разному. Все зависит от того, насколько развито мышление человека, о чем он думает, о чем мечтает. В целом, это желтовато-белая, немного прозрачная субстанция. Чем интеллектуальнее человек, тем больше места она занимает. У тех, кто не тренирует свой ум, не читает, редко включает логику, ментальное тело блеклое, узкое. В некоторых его местах могут просматриваться пробои.

Два способа развития ментального тела

Для того чтобы улучшить свои умственные способности и быстрее находить выход из различных ситуаций, рекомендуется совершенствовать это тонкое тело. Интересно, что ментальная оболочка связана с умственной деятельностью в одинаковых направлениях. То есть если личность начнет много читать, интересоваться новостями, играть в логические игры (например, шахматы), то и само тонкое тело будет улучшаться. Другое направление – совершенствовать ментальную оболочку при помощи медитации. В таком случае человек просто начнет умнеть на глазах, и у него появится тяга к знаниям.

Ментальное тело

Что дает развитие ментального тела

С первого взгляда может показаться, что оно не такое уж и важное - тонкое тело, и если вы умеете читать, писать и думать – значит, оно у вас развито на все 100 %. Такой ход мыслей далек от истины. На самом деле, все семь оболочек важны одинаково. Ментальное тело связано со всем, что происходит в жизни человека. Замечали ли вы когда-нибудь, как негативно настроенным людям постоянно не везет? Они всех и во всем винят, ходят злые и угрюмые, и чем больше их раздражает все плохое, тем больше приходит этого в жизнь. Про эту закономерность даже есть пословица «Беда не приходит одна». Но на самом деле так происходит далеко не всегда. Ментальное тело тесно связано с астральным, а то, в свою очередь, отвечает за эмоции. Очень часто человек пытается подавить в себе астральную оболочку для того, чтобы преобладала ментальная. Так, в сложной ситуации люди пытаются взять себя в руки, отключить эмоции и здраво мыслить. Если между двумя этими телами разбалансирование, то человеку бывает сложно контролировать свои эмоции и действия. Если же обе оболочки достаточно развиты, то свои мысли человек может проецировать в жизнь.

Тонкие тела

Как связаны тонкие оболочки

Ментальное тело взаимодействует не только с астральным, но и с другими. Так, например, взаимодействуя с духовным, оно открывает человеку знания о смысле жизни, о предназначении. Если у человека хорошо развиты душевное и ментальное тело, у него будет отличная интуиция. Первая оболочка будет помогать ему предчувствовать события, а вторая будет трансформировать эту информацию в понятные мыслеобразы. Ментальное и эфирное тело дают информацию о состоянии здоровья тех или иных органов. Они хорошо развиты у целителей. Если ментальная оболочка слабо развита, то и все другие будут давать сбой, ведь вся жизнь человека связана именно с мыслями и знаниями.

Энергетические оболочки человека

Медитация на развитие

Как уже было сказано ранее, все энергетические оболочки необходимо совершенствовать. Так как развить ментальное тело? Для этого существуют специальные медитации. Для их проведения необходимо уметь входить в измененное состояние сознания. Для этого можно использовать обратный счет от 100 до 1 или же полное расслабление всего организма. Так, в измененном состоянии следует представить свою ментальную ауру, увидеть ее в самых ярких цветах. Представьте, что в нее в виде светового потока входит огромное количество самой различной информации. Почувствуйте себя умным и всезнающим.

Медитация на высшие знания

Таким способом можно как очистить ментальное тело, так и получить новые и очень важные знания. Находясь в измененном состоянии сознания, прислушайтесь к своим мыслям. О чем вы сейчас думаете? Теперь постарайтесь их замедлить, а затем и вовсе остановить. Попробуйте ни о чем совершенно не думать хотя бы несколько минут. Сначала это будет крайне сложно, так как человеческий мозг привык постоянно о чем-то думать. Управлять своими мыслями – целое искусство, и когда вы им овладеете, перед вами откроется много возможностей. После того как у вас получится хотя бы несколько минут ни о чем не думать, скажите себе: «Я готов(а) к новым знаниям» и внимательно прислушайтесь, какая первая мысль у вас возникнет. Это будет что-то очень-очень важное для вас.

Тонкие оболочки

Проекция мыслей

Так, очень часто люди сами создают те или иные ситуации, даже не понимая этого. При этом человек путает проекцию своих мыслей с интуицией. Например, утром девушка собирается на работу. У нее плохое настроение, она подавлена, и идти туда совершенно не хочет. Далее на работе происходит неприятная ситуация, и ее за это отчитывает начальство. Девушка уверена, что утром у нее сработала интуиция, и она правильно чувствовала, что случится что-то плохое. На самом деле ее негативные мысли притянули к ней эту ситуацию. Как правило, при проявлении интуиции к человеку приходят не только знания о том, что должно произойти, но и как этого избежать. Таких примеров достаточно в жизни каждого человека. Казалось бы, что это очень плохое свойство ментальной оболочки, но это не так. Его можно использовать себе на пользу.

Для этого существует огромное количество самых различных техник. Например, «Трансерфинг реальности» Владимира Зеланда или фильм «Секрет». Все эти техники основываются на том, что необходимо направлять свои мысли в положительную сторону. Кроме того, нужно уметь управлять ими и останавливать их бесконечный поток.

Человек в позе лотоса

Осуществление желаний

Развитие ментального тела и души позволяет человеку полностью изменить свою жизнь в лучшую сторону. Для этого необходимо управлять своими мыслями и эмоциями. Чем больше вы будете думать о хорошем, тем больше это будет приходить в вашу жизнь. Начните с маленьких и необычных желаний. Например, представьте, что сегодня по дороге с работы вы найдете счастливую монету или кто-нибудь угостит вас чаем. Когда такие маленькие и забавные желания начнут сбываться, можно будет переходить и к самым заветным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Отличная статья
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.