Стартовая страница "Гугл Хром": как настроить?

Подписаться Рекламa на статье

Интернет - это, пожалуй, неотъемлемая часть жизни абсолютно любого современного человека. Оттуда мы ежедневно берем очень много информации: делаем рефераты, ищем рецепты, скачиваем фильмы и компьютерные игры.

Современный человек

Цель и суть

Программа, которая позволяет нам просматривать и находить нужную информацию в Глобальной сети, называется браузер. В этой статье мы поможем вам с ответом на вопрос о том, как сделать стартовой страницей браузера "Гугл Хром" интересующую вас страницу.

Браузеры: классификация

Браузеры: классификация

Как можно было понять из вышесказанного, любой браузер - это проводник, обеспечивающий взаимодействие пользователя и сети Интернет. На сегодняшний день существует достаточное количество браузеров, которые отличаются производительностью и надстройками, приложениями и функциями. Приведем в пример наиболее популярные на нынешнем рынке: браузер Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera, "Яндекс" и многие другие. А теперь мы постараемся ответить на ключевой вопрос нашей темы, а именно: как изменить стартовую страницу в "Гугл Хром"? В нашей статье речь пойдет именно о браузере от компании Google, почему - узнаете ниже.

Браузер Google Chrome

Браузер Chrome

Под крылом компании-гиганта Google данный браузер впервые вышел в свет 2 сентября 2008 года, а настоящая и максимально стабильная версия была выпущена уже в декабре того же года, захватив львиную долю рынка Глобальной сети среди практически всех стран СНГ. Это была пробная бесплатная версия, специально разработанная для операционной системы Microsoft Windows. Сегодня Google Chrome официально считается самым популярным браузером в Рунете. Визитной карточкой браузера является его упрощенность и рациональность интерфейса, которая обеспечивает быстрый серфинг по сети и которая доступна практически каждому - пожалуй, ничего лишнего, только самое необходимое.

Стартовая страница: что это?

Стартовая страница

Прежде чем поднимать вопрос о стартовой странице "Гугл Хром", нужно прояснить суть работы. Что же это такое?

Стартовая страница "Гугл Хром" (или любого другого браузера) - это, можно сказать, домашняя страница вашего обозревателя или, другими словами, та страница, которая отображается на экране пользователя самой первой. Если рассуждать логически, то первое и, наверное, единственное, что мы используем в браузере в первую очередь, это поисковая система. Чаще всего в этой роли выступает поисковик от компании Google. Многие используют именно его и узнают, как сделать стартовую страницу "Гугл Хром", для удобства и экономии своего времени. Ниже будет представлена подробная инструкция по установке. Следуя несложным шагам, вы сможете это сделать.

Стартовая страница "Гугл Хром": как настроить?

Вот и перешли мы к главной теме нашего разговора. Каков же ответ на ключевой вопрос: как изменить стартовую страницу в "Гугл Хром"?

Перед началом работы с персональным компьютером мы настоятельно рекомендуем провести тщательную проверку и диагностику на наличие каких-либо вредоносных программ, ведь они кроме нанесения ущерба файлам и данным на компьютере могут менять настройки браузера и стартовой страницы без спроса. Полная диагностика исключит лишние затраты вашего времени в будущем и стабилизирует работу ПК. Провести диагностику можно и с помощью встроенных заводских утилит, и с помощью платных антивирусов, и с помощью бесплатных разовых "таблеток", которые, напоминаем, можно и нужно скачивать только с официальных сайтов. К примеру, бесплатную программу по диагностике вы можете найти у Dr.Web.

После успешной диагностики своего устройства можно приступить к изучению инструкции по смене стартовой страницы. Если же были обнаружены "враги", необходимо либо полностью удалить угрозы, либо перенести вредоносные приложения и файлы в карантин.

Для отладки работы браузера воспользуйтесь довольно простой инструкцией, ограниченной всего несколькими простыми шагами:

  • Во-первых, откройте ваш браузер вне зависимости от того, какая в данный момент установлена стартовая страница.
  • Зайдите в стандартные настройки. Для этого наведите курсор мыши в правый верхний угол страницы, кликнув по значку с тремя последовательными точками (в более старой версии они могут иметь вид трех параллельных горизонтальных линий, располагающихся прямо под крестиком для закрытия окна страницы).
    Настройки хрома
  • В небольшом открывшемся меню нужно выбрать раздел под названием "Внешний вид", а затем установить флажок напротив кнопки "Главная страница".
  • Из предложенных вариантов надо будет выбрать второй, куда вы введете адрес на поисковую систему Google, который будет иметь такой вид: www.google.com.
  • Сохраните изменения.

Второй способ сделать Google начальной страницей заключается в следующих шагах:

  • Нажимаем на кнопку "Настройка и управление Google Chrome".
  • В появившемся выпадающем меню выбираем кнопку "Настройки".
  • Необходимо обратить внимание на раздел "Начальная группа", в котором кликнуть по "Следующие страницы".
  • Рядом с пунктом "Следующие страницы" находится ссылка добавления, на которую нужно будет нажать.
  • В новом открывшемся окошке снова вводим адресную ссылку на Google.

Вот и все, теперь поисковик Google является стартовой страницей вашего браузера.

Вывод

В нашей статье мы постарались затронуть наиболее актуальную тему, связанную с поисковиками в сети Интернет. Мы обзорно рассмотрели понятие браузера, его отдельные классификации, особенности установки стартовой страницы и краткую историю самого браузера от Google. Более того, мы проанализировали два метода установки поисковой системы Google в качестве стартовой страницы.

Надеемся, что статья была вам достаточно полезна и что она не утеряет своей актуальности, ведь Интернет, как и космос, далеко не всеми людьми изучен в полной мере.


20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон