Как делать мороженое? Советы и рецепты

Мороженое — универсальное лакомство, любимое практически каждым человеком с раннего детства. Поэтому каждая хозяйка интересуется тем, как делать мороженое. На самом деле столь вкусный десерт можно приготовить и в домашних условиях, используя при этом простые продукты: свежие фрукты, домашнее варенье и прочие, натуральные наполнители.

Как делать мороженое? Несколько технических моментов

как делать мороженое

Как правило, для приготовления мороженого используется молоко или сливки, а также прочие компоненты, придающие блюду вкус. Сначала нужно разогреть все компоненты, потом смешать их с помощью миксера, после чего поместить в морозильную камеру. Это более простой и менее затратный вариант.

С другой стороны, мороженое, приготовленное с помощью миксера, замерзает неравномерно, поэтому внутри могут образовываться кусочки льда. Этот десерт получается более вкусным, если готовить его с помощью мороженицы. Этот специальный прибор создан для того, чтобы тщательно перемешивать и равномерно замораживать смесь. Поэтому если вы готовите мороженое постоянно, то данное устройство станет незаменимым помощником.

Готовим шоколадное мороженое с помощью мороженицы

шоколадное мороженое

Мороженое со вкусом шоколада — это несомненный фаворит у детишек. Поэтому вашему вниманию предлагается вкусный рецепт со следующими ингредиентами:

  • 500 г сливок (33% жирности);
  • 5 желтков;
  • 100 г молочного (или черного) шоколада;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 90 г сахара обычного.

Так как делать мороженое из шоколада? Сначала нужно максимально разогреть сливки на медленном огне, но ни в коем случае не кипятить. За это время взбейте желтки с сахаром. Теперь медленно долейте в желтки теплые сливки и взбивайте их еще минуту. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет, время от времени помешивая. Растопите шоколад, добавьте его в сливки и перемешайте. Снимите смесь с огня, дождитесь остывания и залейте в мороженицу.

Как делать мороженое из свежей клубники?

калорийность мороженого

Фруктовое мороженое — прекрасный десерт, который станет удачным дополнением к столу в летнее время. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 чашки свежих ягод;
  • 250 г молока;
  • 250 г сливок;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка.

Сначала смешайте ягоды с 50 г сахара и поставьте в холодильник. Пока клубника исходит соком, возьмите отдельную посуду и смешайте с помощью миксера молоко, желтки сливки и сахар. Полученную смесь нужно разогревать на слабом огне, постоянно помешивая (до кипения доводить нельзя). Сахар должен раствориться полностью. Теперь снимите соус с огня, добавьте туда сок клубники, перемешайте и дождитесь полного остывания. После этого переложите смесь в контейнеры и оставьте в морозилке на 3–4 часа. Подавать с ягодами.

Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях. На самом деле это большое поле для экспериментов. Ведь во время готовки можно использовать различные компоненты и наполнители — свежие ягоды, ломтики фруктов, соки, варенья и джемы, орехи, изюм и прочие сухофрукты. А если десерт предназначен не для детей, то в блюдо можно смело добавить немного ликера, например, «Амаретто».

Кстати, калорийность мороженого во многом зависит от его составляющих компонентов, поэтому можно готовить даже диетические вкусные лакомства.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.