Потолок "Армстронг" – современная система отделки

Домашний уют Инструменты и оборудование

Потолок "Армстронг" – наиболее распространенная система оформления. Ее популярность объясняется невысокой ценой необходимых компонентов, простотой и скоростью монтажа, легкостью ухода. Система "Армстронг" состоит из конструкции профилей, специальным образом прикрепляемых к потолку, и гипсовых плит, закрепленных на этой конструкции. Кроме того, можно крепить и специальные растровые лампы, вентиляционные элементы, громкоговорители.
потолок армстронг

Необходимые комплектующие: профили, быстроподвесы, фурнитура. Основные комплектующие, необходимые для сборки системы "Армстронг", это металлические профили. Они бывают трех видов:

- несущий профиль (3 метра и 60 сантиметров);
- перпендикулярный дополнительный профиль (1 метр и 20 сантиметров);
- поперечный дополнительный профиль (60 сантиметров).

Потолок "Армстронг" в расчетах

Длина профилей кратна 6, так как сторона плиты "Армстронг" имеет длину в 60 см. Для того чтобы посчитать необходимое количество материалов, необходимо точно знать размеры комнаты, в которой будет установлена система "Армстронг". Потолок при этом может и не быть прямоугольной формы, а размерами не превышать 3,6 м. Данная система может применяться практически в любом помещении.

Для того чтобы посчитать необходимое количество плит и профилей, нужен лист в клетку. Только следует помнить о том, что один квадрат – это не 50х50 см, а 60х60. армстронг потолокДалее считать так:

1. Нарисовать фигуру, идентичную по форме потолку.
2. Через каждые 2 клетки нарисовать полосу – это несущие профили, длина которых – по 3,6 м.
3. Через каждые 2 клетки перпендикулярно несущим нарисовать контрастным цветом полосы. Это дополнительные профили, длина которых – по 1,2 м.
4. Соединить дополнительные профили поперечными.
5. Вычислить периметр и полученное число разделить на 3. Это и будет количество угловых профилей (длиной 3 метра).
6. Подсчитать количество профилей каждого цвета и количество квадратов-плит. Если планируется установка ламп или других элементов, их количество нужно вычесть из количества плит.
7. Количество быстроподвесов зависит от особенностей комнаты. Его примерно можно посчитать так: количество несущих профилей умножить на 3.

Подвесной потолок "Армстронг". Порядок монтажных работ

подвесной потолок армстронгПрежде чем приступить непосредственно к монтажу, необходимо проложить по потолку все коммуникации: проводку, сигнализацию, противопожарную систему, а также вывести всю электрику к лампам, если они будут устанавливаться.

Последовательность установки такая же, как и расчетов. Прежде чем устанавливать "Армстронг" потолок, необходимо с помощью уровня определить его нижнюю границу. Желательно очертить или отметить лазером весь периметр. Схема дальнейших работ:

1. Прикрепить угловые профили. Это можно сделать с помощью саморезов.
2. Разметить места крепления главных профилей (через каждые 120 сантиметров), прикрепить их с помощью быстроподвесов, примерно по 3 штуки на один профиль.
3. Перпендикулярно несущим установить профили длиной по 120 сантиметров.
4. Перпендикулярно им установить профили длиной по 60 сантиметров.
5. Установить плиты, светильники.

Эксплуатация

При грамотном монтаже и бережном отношении, потолок "Армстронг" может прослужить много лет. Его несомненным преимуществом является возможность легкого демонтажа любой его части для доступа к различным участкам потолка, если это необходимо, например, при повреждении проводки, замене ламп.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи