Рагу в мультиварке. Что может быть проще?

В настоящее время практически каждой хозяйке на кухне помогает мелкая бытовая техника. Мультиварка – один из таких приборов, который сэкономит время и поможет приготовить вкусные и полезные лакомства быстро и без проблем. В данной статье речь пойдет о приготовлении простого блюда, которое очень часто появляется на нашем столе, – рагу. К сожалению, многие не любят тушеные овощи, но в «электрической кастрюле» это блюдо получается особенно сочным и ароматным. Возможно, если раньше вы не любили рагу, теперь оно станет вашим любимым лакомством! Итак, как приготовить рагу в мультиварке?

рагу в мультиварке
Вам понадобится:

  • несколько кабачков;
  • морковка;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • специи и соль.

Отметим, что овощное рагу может быть приготовлено из разных овощей. Как правило, достаточно кабачка, моркови и лука, однако можно экспериментировать и добавлять другие компоненты. В нашем рецепте, к примеру, можно увидеть болгарский перец. По желанию можно добавить помидоры, картошку, тыкву, баклажаны и другие дары природы. Все овощи должны присутствовать в рагу примерно в равных пропорциях (кроме лука и перца, которые кладут для вкуса). Иногда в него добавляют немного мяса или риса.

блюда в мультиварке филипс
Если вы определились с ингредиентами, можно приступать. Овощи необходимо помыть и очистить от кожуры. Для рагу в мультиварке лучше выбирать молодые кабачки, которые в результате получатся более нежными и сочными. При желании кожуру можно оставить: все зависит от предпочтений кулинара и его семьи.

Подготовленные овощи необходимо нарезать небольшими кубиками (можно при помощи погружного блендера, в котором есть такая функция) и выложить в чашу мультиварки. Для вкуса и цвета можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Если в рагу будут помидоры, можно обойтись и без таких добавок. Посолите и поперчите овощи, добавьте масло. Поскольку в процессе готовки овощи пустят сок, другой жидкости добавлять не стоит. Можно добавить какую-нибудь пикантную приправу или специи для рагу.

бытовая техника мультиварка
Закройте крышку прибора и выберите режим «Тушение». Как правило, в таком случае рагу в мультиварке готовится примерно час. Если ваша модель не справится за указанное время, можно его продлить. Когда блюдо будет готово, его нужно хорошо перемешать. Будьте осторожны с помешиванием: не забывайте, что тефлоновое покрытие внутренней емкости очень нежное, оно может быть повреждено обычной металлической лопаткой или ложкой.

Вот и все! Овощное рагу в мультиварке готово. Если вы все сделали правильно, перед вами - сочное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушными ни вас, ни членов вашей семьи. Жидкость, которую пустили овощи, можно использовать как подливу к картошке или мясу. Если вам понравился результат, в будущем вы можете проводить эксперименты и добавлять новые овощи, а также пробовать другие режимы. Все зависит от модели прибора и температурных режимов. Отлично этот рецепт подойдет для приготовления блюда в мультиварке «Филипс». Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.