Интересное кухонное оборудование: лапшерезка ручная

Современная промышленность выпускает самые разные виды бытовой техники, призванной облегчить труд хозяйки на кухне. Это комбайны, блендеры, посудомоечные машины и т.д. Одним из таких полезных приспособлений является лапшерезка – довольно редкий гость на российских кухнях.

лапшерезка ручная
Однако обделено вниманием это оборудование совершенно напрасно. Это на самом деле удобный инструмент. В любом случае без дела он не останется. Лапшерезка ручная используется для приготовления не только собственно лапши, но и для раскатки пластов теста разной толщины. Таким образом очень легко можно получить исходный материал для приготовления пельменей или вареников.

Всем хозяйкам известно, насколько тяжело раскатать тоненькие пластинки теста для той же лапши или, допустим, бешбармака. С использованием такого интересного инструмента, как лапшерезка ручная, данный процесс можно упростить в разы. Все, что нужно – это замесить тесто нужного состава и слегка размять его, сделав кусок плоским. После этого он вставляется в первый отсек прибора и прогоняется через него. При этом нужно просто крутить ручку, как, допустим, при использовании ручной мясорубки.

В результате получается пластинка из теста. Ее толщину можно отрегулировать специальными настройками, которые предусмотрены во многих моделях такого инструмента, как лапшерезка ручная. В других конструкциях для получения тонкого пласта необходимо прогнать его через машинку 3 раза.

лапшерезка ручная купить
Затем подготовленное таким образом тесто при желании сделать домашнюю лапшу подсушивается и пропускается через второй отсек, где происходит его нарезка. В этом случае в конструкции машинки предусмотрены два режима: для полосок из теста шириной в 2 и 4 мм.

Как видите, все предельно просто. Не нужно часами раскатывать тесто и выполнять нудную работу по его нарезке. Все делается за несколько минут с помощью такого простейшего в использовании механизма, как лапшерезка ручная. Купить подобную машинку можно как в крупных хозяйственных магазинах, так и в интернете. Найти места, где она продается, при желании не так уж и трудно.

В обслуживании это кухонное оборудование также не отличается особой сложностью. Изготавливают эти машинки из нержавеющей хромированной стали. А поэтому они очень легко протираются. Единственный момент: производители не советуют мыть их под проточной водой. Смазываются вращающиеся элементы машинки вазелиновым маслом.

Лапшерезка ручная отличается высокой прочностью и надежностью механизма. Одними из элементов ее конструкции чаще всего являются ролики из специального алюминиевого сплава, не окисляющегося при контакте с водой. Их необходимо довольно часто чистить.

лапшерезка отзывы
Помимо ручных вариантов этого кухонного оборудования, существуют и электрические. В использовании они, конечно, гораздо удобнее, но по цене несколько выше.

Лапшерезка, отзывы хозяек о которой в основном положительны, может стоить от 1000 до 5000 рублей в зависимости от функционала и страны-изготовителя. Итальянские модели отличаются более высокой ценой. Можно приобрести и достаточно дешевую российскую модель.

Домашняя лапша - продукт, безусловно, гораздо более вкусный, чем магазинная. При этом она может быть сделана при минимальных затратах труда и времени. Все, что для этого нужно, – это приобрести ручную или электрическую лапшерезку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.