Почему не стоит отказывать себе в удовольствии есть темный шоколад? 10 причин

Еда и напитки Шоколад

Шоколад — это великолепный десерт, который нравится очень многим людям. Аппетитное сочетание какао, сахара и молока, тающее во рту, заставляет многих отказываться от своей диеты, а потом чувствовать вину, ведь что-то столь вкусное не может быть полезным, не так ли? Нет! Вы вполне можете есть горький шоколад без всяких угрызений совести, ведь польза этого продукта для здоровья огромна. Это один из лучших источников антиоксидантов в мире, если, конечно, вы будете выбирать качественный шоколад с высоким содержанием какао. Антиоксиданты из какао могут помочь вам справиться с болезнями сердца, предотвратят рак и диабет. Итак, вот десять положительных особенностей шоколада.Шоколад

Богатый состав

Шоколад с высоким содержанием какао наполнен питательными веществами, среди которых клетчатка, железо, магний, медь, марганец и калий. Кроме того, в темном шоколаде присутствуют моно- и полиненасыщенные жиры, которые полезны, так как снижают уровень холестерина, тем самым уменьшая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшение кровообращения

Антиоксиданты из темного шоколада стимулируют артерии, создавая газ, который сигнализирует артериям о том, чтобы их стенки расслабились. В результате кровообращение улучшается. Когда кровь хорошо проходит по артериям, она попадает во все части тела, доставляя туда питательные вещества и кислород без всяких осложнений.Есть

Снижение кровяного давления

Антиоксиданты, которые улучшают кровообращение, помогают еще и снизить давление. Пусть эффект и небольшой, для сердца это крайне полезно. Высокое кровяное давление всегда приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Снижая его, вы серьезно улучшаете свое состояние.

Снижение вероятности сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление темного шоколада несколько раз в неделю приведет к тому, что в артериях будет накапливаться куда меньше холестерина, а со временем это приведет к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Есть исследования, которые показали, что употребление шоколада снижает накопление кальцинированного налета в артериях. Если вы едите шоколад редко, эффекта не будет, и поэтому нужно употреблять его регулярно, тогда риск сердечно-сосудистых заболеваний действительно снизится.Польза

Повышение уровня хорошего холестерина и снижение — плохого

Составляющие темного шоколада крайне полезны в защите организма от плохого холестерина. Холестерин не окисляется, а значит, не вступает в реакцию со свободными радикалами и не вызывает повреждения клеток и тканей.

Стимуляция похудения

Исследователи установили, что темный шоколад обеспечивает куда более продолжительное ощущение сытости, а также снижает тягу к сладостям или соленым перекусам. Если вы съедите немного полезного темного шоколада, вам будет проще придерживаться диеты!Польза

Предотвращение диабета

Темный шоколад позволяет снизить количество инсулина в организме. Люди, которые регулярно употребляют такой десерт, заметно улучшают состав крови: флавоноиды, которые содержатся в шоколаде, помогают контролировать чувствительность к инсулину.

Стимуляция работы мозга

Какао помогает заметно улучшить когнитивные функции у пожилых людей. Кроме того, оно помогает справиться с проблемами с речью и нейтрализовать различные факторы, которые могут вызывать заболевание. В какао также содержатся стимулирующие вещества вроде кофеина и теобромина, которые могут быть еще одной причиной улучшения работы мозга.Шоколад

Защита от солнца

Флавоноиды улучшают кровообращение в коже, делают кожу более плотной и увлажненной. Вероятность ожога заметно снижается.

Снижение стресса

Если вы любите шоколад, радуйтесь: это не только полезно для здоровья, но еще и поможет вам избавиться от стресса. Темный шоколад заметно снижает уровень гормонов, вызывающих напряжение.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать