Как сделать дома жвачку

Жевательная резинка – это и любимое с детства лакомство, и возможность очистить рот от остатков пищи, болезнетворных микробов, устранить на время неприятный запах. Но, наверное, мало кто знает, что изготовить жвачку можно и самим.

Когда вкусное – полезно

как сделать дома жвачку
Самый элементарный пример того, как сделать дома жвачку – это купить пчелиный воск. Если положить в рот кусочек воска и ложечку густого мёда, пожевать их, получится отличное средство, заменяющее привычную жевательную резинку. Воск – натуральный продукт пчеловодства, содержит в себе много полезных веществ и ферментов, которые, смешиваясь со слюной и попадая в наш организм, укрепляют дёсны, очищают зубы, играя роль абсорбента. О пользе меда все и так хорошо знают. А еще как сделать дома жвачку? Купить прополис и употреблять его. О том, насколько прополис эффективен в лечении стоматологических заболеваний, можно рассказывать очень долго. Если его пластиночку жевать вместо Dirol и подобных продуктов, скорее забудешь о пародонтозе, стоматите и прочих возможных неприятностях. Для лучшего вкуса можно также смешать прополис с мёдом. И, наконец, самый элементарный и простой способ того, как сделать дома жвачку – использовать кусочек сотов с мёдом. Это великолепная замена даже самым дорогим жевательным резинкам, поверьте!

Дела давно минувшие

А вот если вспомнить историю, то, оказывается, традиция что-то перемалывать зубами существует давным-давно. Ещё индейцы майя, чтобы сохранить внешнее хладнокровие и выдержку в повседневной жизни, жевали каучук, который добывали из сока особого дерева – гевеи. А европейские мужчины, затем и ковбои Нового Света не особо задумывались о том, как сделать дома жвачку. Примерно с 16-го века её роль с успехом исполнял специальный жевательный табак. Мода была на него настолько распространена, что такой табак покупали люди всех сословий, и даже светские дамы, конечно, самые эксцентричные. В дворянских гостиных и салонах во время раутов и приёмов гостей по углам специально ставились плевательницы – изящные фарфоровые и медные вазы, куда можно было выплюнуть слюну и кусочки табака.

А что сегодня?

как сделать жвачку дома
Но это было когда-то. Как сделать жвачку дома сейчас? Существуют рецепты, которые вполне применимы. Например, вкусный фруктовый мармелад. Для его изготовления нужно почистить имеющиеся у вас фрукты или ягоды, измельчить их в пюреобразную массу, смешать с сахарным сиропом, как для густого повидла или джема. В конце добавить конфитюр. Когда пюре загустеет и станет похоже на карамель, нужно чистую разделочную доску хорошо смазать растительным маслом, лучше оливковым. Дальше делаем жвачку дома так: на доску выкладываем пюре, прикрываем чистой салфеткой или марлей, ставим на солнце. Когда масса затвердеет, режьте её на пластинки и жуйте – получится вкусно!

Немного экстрима

делаем жвачку дома
Есть ещё вариант домашней жвачки, правда, несколько экстремальный. Полоску лейкопластыря опускают в кипяток и проваривают до тех пор, пока с неё не сходит липкая основа. Затем туда же выдавливается зубная паста, которая вам больше по нраву и вкусу. На медленном огне всё кипятится, пока не смешаются оба ингредиента. Их следует вытащить, скатать в шарики, остудить, смешать с сахарной пудрой. И жевать, только ни в коем случае не глотать!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.