Как потушить картошку с курицей: рецепты на все случаи жизни
У каждой хозяйки есть своя копилка повседневных блюд. И главные критерии их отбора - это простота в приготовлении и доступность продуктов. Одним из таких является рецепт тушеной картошки с курицей. И действительно, с ее приготовлением справится даже новичок на кухне, а продукты для этого блюда всегда найдутся в ближайшем магазине. А главное, столь классическое сочетание обязательно придется по вкусу всем.
Это, конечно, базовый рецепт на каждый день. Но и его можно разнообразить различными приправами, овощами и зеленью. В соус можно добавить немного сметаны или сыра. Все это никак не сможет испортить вкус готового блюда. А вот как потушить картошку с курицей, чтобы получилось действительно праздничное блюдо, знают не все. А на самом деле нужно не так много для этого сделать. Ведь часто обычное блюдо от торжественного отличает только подача.
А как потушить картошку с курицей к праздничному столу, если нет таких емкостей? Лучше всего это сделать в духовке. Но не просто выложить курицу и картофель на противень, а поместить их со специями в рукав для запекания. И таким образом готовить в духовке при 180 градусах около 1 часа. В таком случае блюдо получится сочным, а овощи отлично сохранят свой цвет. Поэтому выглядеть на столе картофель, тушенный с курицей, будет празднично и красиво.
Наверное, сложно будет найти более универсальное блюдо. Легкое в приготовлении и при этом очень вкусное, оно придется по вкусу и детям, и старшему поколению. А главное, это как раз тот случай, когда, зная секреты о том, как потушить картошку с курицей, можно сделать даже простое блюдо праздничным и даже удивить гостей.