Как приготовить кролика в сметане? Пошаговый рецепт
Мясные блюда пользовались огромной популярностью во все времена. Однако на сегодняшний день домашние застолья, как правило, ограничиваются приготовлением курятины, говядины или свинины. А ведь иной раз хозяйке так хочется удивить своих гостей чем-то нетривиальным. Попробуйте в следующий раз приготовить кролика. Его
Для того чтобы блюдо получилось сочным и оригинальным, необходимо предварительно замариновать тушку. Чаще всего для этой цели используется уксус. Он делает мясо более мягким и нежным. Кроме того, устраняется специфический запах. Рекомендуется использовать именно винный уксус, а не кислоту или эссенцию. Его необходимо развести водой и добавить специи по вкусу. Также в качестве маринада вполне можно использовать сухое красное вино или же оливковое масло с добавление чеснока.
Итак, как приготовить кролика? Рецепты существуют самые разнообразные. Но именно кроличье мясо, потушенное в сметане, набирает наибольшее количество
Вам необходимо приготовить примерно 0,5 литра сметаны, 1 луковицу и морковь, мясо кролика, специи и чеснок, сливочное масло, ароматные травы. Тушку разделываем на куски и предварительно маринуем. Вариант для этого можно выбрать любой. Главное – чтобы мясо было в нужной кондиции для последующего тушения. Приготовить кролика несложно, но нужно обязательно обращать внимание на тонкости рецепта.
Обжарьте мясо на подсолнечном масле до состояния полуготовности. Далее положите куски в глубокую утятницу (гусятница тоже подойдет). Лук нарежьте полукольцами, а морковь порубите соломкой. Овощи выкладываются на уже поперченное и подсоленное мясо.
Нагрейте духовку до 185 градусов. Первое время в процессе тушения кролика необходимо поливать образующимся соком, чтобы мясо не оказалось сухим. Далее можно немного снизить температуру и готовить еще на протяжении примерно 30 минут. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим, полив соком. В качестве гарнира отлично подходят овощи и рис.
Как вы уже наверняка поняли, приготовить кролика в домашних условиях можно, даже не обладая особыми профессиональными навыками кулинара. Достаточно только следовать рецепту и соблюдать основные рекомендации. Специи можно менять по собственному предпочтению. Блюдо может быть более пресным или же, наоборот, острым.