Как готовится наливка из вишни на водке? Быстро и просто!

Наливки – старинные напитки, для приготовления которых не требуются дрожжи. Нужная крепость получается путем добавления спиртосодержащих жидкостей. А основой напитка являются любые ягоды и фрукты. В этой статье предложено несколько рецептов того, как приготовить наливку из вишни с добавлением водки.В этой статье предложено несколько рецептов того, как приготовить наливку из вишни с добавлением водки. В каждом из них соблюдается основной принцип, но технология несколько отличается из-за измененных компонентов или порядка работы.

Рецепт 1. Скороспелая наливка из вишни на водке в глиняном горшке

Возьмите большой керамический горшок и наполните его доверху перебранными и промытыми ягодами. Затем залейте водкой, чтобы вишни полностью покрылись. Сверху горшок обвяжите плотной бумагой, проткнув ее в нескольких местах вилкой. Далее посуду поставьте в слабо нагретую духовку (до температуры 100-120 градусов) или в остывающую русскую печь. Данный рецепт наливки из вишни предусматривает пропаривание ягод до тех пор, пока они не поменяют цвет на темно-бурый, а косточка не будет выниматься при первом же надавливании. После этого плоды выньте из горшка и положите на решето для стекания. В полученную жидкость насыпьте сахар (триста граммов на один литр) и перемешайте. Для большей терпкости можно оставшиеся ягоды отжать при помощи пресса, и хорошо профильтрованный сок смешать с наливкой.

Рецепт 2: Быстрая наливка из вишни на водке, приготовленная методом стерилизации ягод

В качестве емкостей используются бутылки из-под шампанского. Положите в них вымытые ягоды, несколько утрамбовывая. Затем очень плотно закройте пробками. Для стерилизации потребуется высокая кастрюля. Постелив на дно кусок ткани, установите бутылки и залейте их холодной водой «по плечики». Поместите кастрюлю на слабый огонь и кипятите часа полтора. Убрав емкость с плиты, дождитесь остывания воды. Образовавшийся в бутылках вишневый сок осторожно слейте и разбавьте водкой, досыпая сахар, в следующей пропорции: 1 л:300 мл:200 г. Полученную смесь разлейте обратно по бутылкам, закупорьте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Наливка готова!

Рецепт 3: Украинская наливка из вишни на водке в бочонке

Особенность этого способа - в использовании ягод, которые должны предварительно пропечься на солнце. Свежесобранные ранним утром вишни уложите на поднос в один слой и поставьте под яркие солнечные лучи. Под воздействием жары они начнут «плавиться», слипаясь между собой. Вечером того же дня плоды через воронку засыпьте в бочонок, сверху налейте водки. Установите емкость в погреб на подставку. На следующий день вы заметите, что вишня вобрала в себя жидкость, поэтому доведите уровень до прежнего состояния, чтобы плоды были полностью погружены в нее. Так нужно повторять пять-шесть дней. На десятый день, открыв внизу пробку, спустите весь сок, а затем залейте его через верхнее отверстие обратно. Через три дня такого «круговорота» наливка из вишни на водке готова. Она будет еще вкуснее, если поместить в бочонок несколько молодых веточек, срезанных с дерева.

Комментарии