Салат с копченой курицей – объеденье на любом празднике.
На любой празник и торжество можно приготовить салат с копченой курицей. Причем такой салат очень питателен, что особенно актуально при большом количестве приглашенных.
Очень хорошо идет такой салатик в зимнее время, когда на праздниках обычно стоит поднадоевшее оливье. Салат с копченой курицей – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Интерпретаций салата с копченой курицей много, каждый салат смотрится как самостоятельное блюдо, которое принципиально отличается по вкусу благодаря добавленным ингредиентам.
Самый простой – салат с копченой курицей и шампиньонами. Для приготовления салата нужно взять копченую куриную грудку с белым мясом и шампиньоны. Курицы необходимо около семисот граммов, а шампиньонов – один килограмм. Здесь мы учитываем тот факт, что при жарке шампиньоны теряют много воды, поэтому по весу их нужно взять с запасом.
Для приготовления салата шампиньоны моем и чистим, обжариваем на растительном масле и на сковороде немного подсаливаем. В то время, пока будут жариться шампиньоны, очищаем куриную грудку от мяса и нарезаем тонкими кусочками. Жареные грибы и курицы соединяем вместе и нарезаем салатный лук полукольцами. Все это поливаем майонезом и размешиваем. Для того чтобы салат пропитался, его нужно поставить в холодильнике до прихода гостей.
Этот же салат с копченой курицей можно немного изменить и получить незабываемое по вкусу блюдо. Те же жареные шампиньоны и копченую курицу соединяем с тертым твердым сыром и кусочками консервированного ананаса. Салат заправляем майонезом и в холодильник. Отдельно замечу, что салаты с копченой курицей, которые заправлены майонезом, лучше всегда подавать холодными, а вот теплую копченую курицу с сыром и грибами - теплой.
Для салатов с курицей стали в последнее время применять и корейскую морковку. Салаты с копченой курицей и корейской морковью прочно вошли в арсенал современных домохозяек, чем можно с гордостью похвастаться. А вот и рецепт этого чудесного блюда. Один килограмм шампиньонов моем и нарезаем крупными кусочками. Приблизительно шестьсот-семьсот граммов копченой курицы нарезаем кусочками и кладем в емкость, где будем все смешивать. Тем временем ставим варить десять яиц. Пока яйца варятся, а грибы жарятся, на крупной терке натираем триста граммов твердого сыра. Теперь все можно смешивать: сыр, курицу, корейскую морковь, грибы и нарезанные кубиками яйца. Салат солить не стоит, поскольку копченая курица и сыр сами по себе солоноваты.
Еще один салат с копченой курицей, но более легкий, можно приготовить без труда и быстро. Для этого салата понадобится одна банка консервированной кукурузы, два свежих огурца, десяток яиц, триста граммов сыра и, конечно же, копченая курица. Лучше всего взять копченые бедрышки – в них есть «красное мясо», которое намного лучше жуется и салат будет вкуснее. Яйца нужно нарезать мелко, а огурцы – чуть крупнее, иначе они могут «стечь» и салат будет водянистым. Сыр натирается на крупной терке, а сама курица режется средними кусочками. Все вместе соединить, заправить майонезом, посолить по надобности.
Если эти салаты через некоторое время надоедят, то для разнообразия можно сделать салат с копченой курицей и грейпфрутом. Этот салат несколько необычный, он отличается выгодным сочетанием фруктов и мяса. Для салат берем триста граммов мяса курицы с бедер, полтора стакана вареного риса, один грейпфрут и полстакана кедровых орешков. Курицу режем на мелкие части, также режем и грейпфрут. В салатник добавляем курицу и грейпфрут, орешки, отварной рис и заправляем смесью сметаны и майонеза поровну. Для украшения сверху можно порезать зелень и притрусить салат. Приятного аппетита!